Das Hotel befindet sich an einer Hauptstraße ca. 5 Minuten vom sauberen Strand und vom Zentrum entfernt, umgeben von einer gepflegten Gartenanlage. Kein Straßenlärm. Es verfügt über 19 Bungalows, 18 Appartments, 10 Studios und 22 Familienzimmer. Alle Zimmer waren in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Es kann ein Kühlschrank für 1,-- Euro pro Tag, die Klimaanlage für 4,-- pro Tag, ein Safe für 12,--/1 Woche gemietet werden. Fernseher ist kostenlos. Bei unserem Aufenthalt Ende August 04 waren fast nur Deutsche in dem Hotel, später kamen einige Franzosen. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir ziemlich spät gebucht haben und nur noch wenige Hotels frei waren. Wir haben unsere Entscheidung nicht bereut. Im Zentrum von Stalis befindet sich ein kleiner Imbiss (Cretan-Family, gelbes Sonnendach). Mittags nahmen wir dort immer eine kleinere, leckere, frisch zubereite Kleinigkeit zu uns. Ist wirklich zu empfehlen. Des Weiteren suchen wir sehr gerne das Restaurant Cretan-Family in Malis (Ortsanfang Sissi/Nähe Hotel Malia Park) auf. Die Atmosphäre, das Essen und die Besitzer locken uns jedes Jahr mindestens einmal dorthin. Wir haben schon zahlreiche Urlaube auf Kreta verbracht, das Katrin ist besser, als manches 4*-Hotel in dieser Gegend. Sicherlich werden wir noch einmal einen Urlaub dort verbringen. Infos unter: www.katrin-hotel.gr.
Unser Zimmer war sehr klein, bedingt durch das Zustellbett unseres Sohnes. Aber die Sauberkeit der Zimmer machte das wieder weg. Der Safe befindet sich in dem Zimmer. Ein Fön kann an der Rezeption abgeholt werden. Von dem Straßenlärm haben wir nichts mitbekommen. Wir hatten das Zimmer 516 und hatten nur ein paar Schritte zu den Pools, von den Abendveranstaltungen, die an der Poolbar stattfanden hörten wir kaum etwas. Der Balkon war zur Gartenseite.
An den Pools befindet sich die Poolbar, die auch kleinere Snacks bereit hält. Für das Frühstück und das Abendessen stehen einmal das Außen- und einmal das Innenrestaurant zur Verfügung, alles sehr ansprechend eingerichtet. Das Frühstück bestand - wie in Griechenland üblich - aus Brot, Marmelade, Wurst, Nutella, Käse, Eier, Quark, Tee, Saft, Kaffee, Kellogs, Milch. Wem das nicht reicht, der kann den Supermarkt nebenan aufsuchen. Abends gab es 2 Gerichte zur Auswahl, nebst Beilagen und Nachtisch. Das Essen war sehr sauber auf dem Büffet angerichtet und schmeckte auch. Wenn uns absolut nichts zusagte, suchten wir ein Restaurant auf. In der einen Woche hat sich das Abendessen nicht einmal wiederholt.
Das gesamte Personal sprach Deutsch und wir konnten uns mit jedem gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, bei Bedarf gab es jeden Tag frische Handtücher, Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Ein Arzt kommt einmal täglich vorbei. Die Bedienung im Restaurant war freundlich und zügig. Insgesamt können wir sagen, dass das gesamte Personal sehr hilfsbereit und freundlich war. Auch die Putzfrauen erledigten ihre Arbeit sehr gewissenhaft.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 - 10 Minuten, ebenfalls zum Zentrum von Stalis. In Stalis befinden sich viele Restaurants, viele kleine gemütliche Tavernen, noch mehr Geschäfte und es ist viel los. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1/2 Stunde. Der Sandstrand ist sehr sauber und selbst Kinder können meterweit ins Wasser gehen. Wir haben für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 4,-- pro Tag bezahlt. Außerhalb der Hotelanlage befindet sich en größerer Supermarkt mit normalen Preisen.
Es befinden sich 3 Pools ( 1 Babybecken) in der Anlage, die alle 3 sehr sauber sind. Auch sind nicht zu viel Zusätze im Wasser vorhanden, das Katrin ist eines der wenigen Hotels, in dem unser Sohn keine Mittelohrtzündung hatte. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang. Gelegentlich fanden abends Veranstaltungen wie Tombola, Cocktailabend, Live-Musik etc. statt. Ebenfalls ist ein Kinderspielplatz vorhanden. Mietwagen kann an der Rezeption gemietet weden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|