Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Egon (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ohne mobilität nicht zu empfehlen

hotel wurde schon oft beschrieben. wenn einem das zimmer nicht behagt einfach nach einem anderen fragen. voll ausgebucht ist das hotel wohl nie. ich wollte ein zimnmer zum gut schlafen. mein erstes zimmer zur poolseite raus war mir zu heiß (august) und auch zu laut. danach bekam ich ein angenehm kühles und ruhiges zimmer. einer hat hier mal geschrieben am hafen könne man fische füttern: stalis hat keinen hafen. der strand ist sehr schmal und wirklich voll (hochsaison) mit leigen etc. generell war emin eindruck (bin viel rumgefahren) das kreta im vergleich zu anderen inseln keine wirklich guten strände hat. klasse ist die infrastruktur: busse und sehr preiswerte motorräder, squads und autos. für meine suzuki dr 200 (euromobil oder euroauto oder so) habe ich für 7 tage 130 euro bezahlt. die karre war ok und der verleiher wirklich sehr nett und hat mir gute routentips gegeben. empfehlöenswert ist es mal nach seisi oder auch sissi zu fahren. mein eindruck als single: wenn man sich ein moped oder auto für die zeit nimmt ist stalis strategisch ganz gut gelegen, nicht zu weit weg vom flughafen und bietet einem nette unterhaltung. wer einen schönen und ruhigen badeort sucht ist da falsch.wer auch hotelseitig sich gleich wohl fühlen will und auch mal einen tag am pool auf einer hoteleignen matraze die brüllsonne aufnehmen will ist genau richtig. hab mich gut erholt und wenn ich absolute ruhe wollte: rauf auf die karre. der norden ist ja eine "action-region". da ist stalis schlicht noch beschaulich und man kommt gerne abends "heim".

• Gut
  • bett und alles voll in ordnung und angemessen.

• gibt in stalis selbst (nur über die strasse und schon ist man da) einen haufen gastro. eine richtig nette bar gibts nicht außer dem "seawolf" vielleicht, wo man draußen sitzt. die bar ist ein nachgebautes kleines boot. personal sehr nett und preise sowieso.sehr abgefahren ist der club in dem wirklich nur griechen sind und nur griechische musik gespielt wird. ein bißchen ordentlich anziehen udn schon ist man drin. es geht dabei nicht ums tanzen sondern einfach die leute und die atmo erfahren. je öfter man da ist desto weniger bezahlt man für die getränke (kein eintritt und 7 tage offen).

• die zimmer sind vollkommen ausreichend, tv vorhanden, jeden tag wird saubergemacht. das personal ist super nett. dies gilt für die lobby genauso wie für die putzdamen. manchmal war mir der ehrgeiz des personals schon beinahe zu viel. ein "traum" ist george der die poolbar macht. gerade wenn man allein reist ist es klasse dort eine bezugsperson zu haben. man muss nicht immer rausflitzen, die poolbar ist bis 1:00 uhr offen und es ist nett zu quatsachen, george spricht fließend englisch, die anderen ausnahmslos deutsch.

• stalis ist ein ort mit vielen bars, einfach "künstlich" gewachsen. liegt zwar an der str. aber mein gott, was soll es. dafür hat man abends und nachts seine ruhe.

freizeitangebot des hotels? interessiert mich nicht und war auch nix erwähnenswertes. einmal ein abend mitz life-musik. war lustig weil es eigenartig familiär wurde ohne aufdringlich zu sein...halt alle angetrunken und in ferienlaune. sehr gut ist der pool, gerade noch groß genug um morgens und abends ein paar bahnen zu schwimmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise