Das eher kleinere Hotel ist sehr familiär geführt und kinderfreundl. Wir hatte ein Appartement mit Kitchenette gebucht. Die Küchenausstattung ist eher bescheiden, das Appartment hell und freundlich, vier einzelne Betten, alles sehr sauber und ordentlich. gutes Preis- Leistungsverhältnis- wir haben uns wohl gefühlt. Gut gemischtes, angenehmes Publikum, auch aus Ostblockländern Insgesamt gutes Preis- Leistungsverhältnis mit guter Betreuung und ein sehr erholsamer Urlaub. Beste Reisezeit frütr kreta ist die Vorsaison oder der Herbst, ansonsten viel zu heiß, laut und wahrscheinlich auch teuer. Achtung mit dem Straßenlärm muss man sich arrangieren
Appartement hell und geräumig, die Dusche ist klein und eng. Zwei Zimmer mit je zwei schmalen und kurze Betten, für uns hat´s gereicht, obwohl wir ein großes Bett bevorzugt hätten. Einrichtung zweckmäßig, besonders die Kitchentette spärlich ausgestattet- alles schon etwas älter, aber in gepflegtem Zustand. Teils mit Verkehrslärm behaftet
Uns hat´s geschmeckt, das Frühstück ist zwar etwas einfallslos, das Buffet am bot für uns immer genug Abwechslungund was leckeres - viele landestypische Gerichte, wenig internationales. Getränkepreise vernünftig mit gutem Hauswein. Außenbereich/ Terrasse des Speisesaals grenzt an die Straße- dafür durften die Kinder aber in der angrenzenden Kinderecke auch ohne Beanstandungen schreien und toben- für uns entspannend - Bedienungen alle freundlich u. persönlich. Das Essen kommt in den meisten Bewertung zu schlecht weg.
Alle waren deutschsprachig, sehr freundlich, auch zu tobenden Kinder. Für Kinder gibts ein Spielezimmer und eine Kinderecke am Speisesaal- dadurch gemütliches Essen möglich!!. Der Zimmerservice war gut und gründlich und nett. Der Garten mit Orangen und Zitronenbäumen ist liebevoll, aber nicht aufgepeppt gestaltet und sehr gepflegt. Arzt täglich vor Ort, wir haben Ihn zum Glück nicht gebraucht. Wäscherei in der Nähe, aber teuer.
Das Hotel liegt nahe an der stark befahrenen Küstenstraße, wir konnten das akzeptieren, aber im Sommer kann es teils laut werden und den Schlaf stören. Der Strand 81 km, Sandstrand mit kleinen Felsinsekn) ist gut über eine Unterführung gut zu erreichen (ca. 500 m), Bushaltestelle 150 m mit guten Verbindungen in alle Richtungen, Heraklion und Agios Nikoläis je ca. 50 min. Stalis ist nicht gerade attraktiv, aber schöner als das benachbarte Limni Chernossions und Malis. Kleinere Supermärkte in unmittelbarer Umgebung, deutschsprachig, in Strandnähe auch Tavernen u. Bars sowie die übl. Tourigeschäfte, die wir nicht nutzten. Transfer zum Flughafen ist kurz, ca. 1/2 h
Pool ist wenig Kinderfreundlich- weil ohne flachen Zugang und direkt neben dem großen Becken- wir immer in Alarmstimmung- das Meer ist dagegen schön flach und auch für Kinder, die nicht schwimmen, gut geeignet. Liegestühle u. Schirme im Hotel vorhanden. Das Angebot für kleinere Kinder ist gut (Spielplatz, Spielzimmer und Kinderecke am Speisesaal), wir wollten auch keine Animation oder eine Menge sonstiger Angebote. Tischtennis kostenlos, die Geräte auf dem Spieplatz sind alt und zum Teil gefährlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|