Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Gebäuden mit nicht mehr als 2 Stockwerken. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption (24Std. geöffnet), ein Fahrstuhl, ein Aufenthaltsraum mit Bar, eine Internetecke sowie ein Kindersoielzimmer. Des Weiteren stehen hier duschen zur Verfügung, die bspw. am Tag der Abreise genutzt werden können. Wir hatten in dem Hotel HP. Das Essen kann entweder auf einer überdachten Terasse oder in einem Speiseraum eingenommen werden. Es ist in Buffetform aufgebaut. Besonders schön ist die Gartenanlage des Hotels. Es gibt 2 Hotelpools in ausreichender Größe auf 2 Ebenen und einen seperaten Kinderpool. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr) vorhanden. Es befinden sich viele versch. Nationalitäten in der Anlage, die Altersstruktur ist gemischt. Aufgrund der Tatsache, dass das Hotel über mehrere Ebenen gebaut ist und am Hang liegt und somit viele Treppen vorhanden sind, ist das Hotel nicht behindertengerecht. Das Hotel und die Anlage ist sehr sauber. Der Pool ebenso. Es lohnt sich auf jeden Fall Knossos und Agios Nikolaos zu besichtigen. Ansonsten würden wir jüngeren Reisenden das Nachtleben in Cherssonissos empfehlen sowie das in Stalis. Es gibt viele schöne Bars und kleinere Diskotheken. Die Fahrt nach Heraklion hat sich unserer Meinung nach nicht gelohnt. Jüngere Reisende sollten auf jeden Fall Bus fahren, sofern sie wie wir aufgrund der Altersbegrenzung, kein Mietauto bekommen. Er fährt zuverlässig und man ist entspannt am Ziel. Wir waren im September dort und es war noch sehr heiß. Der Strand ist schön (Sandstrand, dort Liegen gg. Gebürhr 3Euro für 2 Liegen mit Schirm pro Tag) und es lohnt sich auch einfach mal das Wetter auf der Insel zu genießen.
Das Zimmer ist funktionell eingerichtet mit Bett, Nachttische, kleinem Tisch, Stuhl, Kühlschrank, Fernseher (3dt. Programme) sowie Klimaanlage. Der Balkon ist recht groß, auf ihm auch Stühle vorhanden. Das BAd war klein, aber sehr sauber und funktional. Das Wasser war zu jeder Zeit warm, keine unangenehme Geruchsbelästigung. Extraleistungen ahben wir nicht in Anspruch genommen. Das Bett war bequem und die Bettwäsche wurde 2x gewechselt. Die Handtücher 3x. Es war etwas hellhörig und ohne Gebrauch der Klimaanlage trotz Rollläden sehr warm. Alles in allem war das Zimmer aber gut, wir haben uns prima erholt und es war immer sauber. Einziger Makel: Wir hatten Ameisen auf dem Balkon, die wir selber töten mussten. Ansonsten kein Ungeziefer in den Zimmern.
Das Frühstücksbuffet ist ausreichend. Es stehen jeden Morgen Kaffee, Milch, Tee und Saft zur Verfügung sowie verschiedene Brotsorten und Brötchen sowie Kekse, Kuchen und Cornflakes bzw. Müsli. Des Weiterten gab es versch. Wurstsorten, Käsesorten und Marmelade und Nutella. Außerdem abwechselnd Eier oder Pfannkuchen. Zum Teil wurde morgens Obst gereicht. Das Abendessen war ebenfalls in Buffetform. Es war immer abwechslungsreich (wiederholte sich in der Woche nie) und ausreichend. Es wurde oft nachgelegt, sowie etwas leer war. Es gab zumeist etwas typisch griechisches, 1-2 Sorten FLeisch oder Fisch sowie verschiedene frische Salate und Beilagen sowie Gemüse. Wir fanden das Essen lecker und es war immer für jeden was dabei. Bis auf das griech,. Gericht abends war das übrige Buffet europäisch. Die Getränke abends waren nicht im Preis inklusive. Die Preise waren nicht hoch. Für einen frischgepressten O-Saft 0,3 bezahlten wir 2,60. das buffet war morgens bis 10h geöffnet, abends bis 21.30h.
An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen. Es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal ist sehr freundlich und um Wünsche der Gäste bemüht. Es steht 1x am Tag ein dt. sprachiger Arzt zur Verfügung. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich. Die Servicekräfte im Restaurant und an den Bars sprechen Englisch und z.T. deutsch. Sie sind aufmerksam und freundlich.
Die Hotellage ist sehr gut. Es liegt zwar an einer Küstenstraße, aber man bekommt den Verkehr nicht mit. Um an den Strand zu gelangen, muss man lediglich die Straße überqueren. Hierfür steht eine Unterführung zur Verfügung. Der Fußweg beträght ca. 5 min. Es befinden sich zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie Restaurants und Bars in der unmittelbarer Nähe des Hotels. Trotzdem ist es sehr ruhig im Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 min., je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch Bushaltestelle des Linienbusverkehrs. Das Busfahren auf der Insel ist sehr zu empfehlen, es kostet nicht viel und die Busse sind pünktlich und klimatisiert.
In der Anlage gab es lediglich einen schönen Pool (s.1) sowie einen Billiardtisch (gg. Gebühr) und eine Tischtennisplatte (ohne Gebühr). Am Strand und in Stalis aber zahlreiche Sport- und Freizeitangebote! Einen Kinderraum bzw. einen kleinen Kinderspielplatz hat das Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|