Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kai (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Super Preis-Leistung

Mittelgrosses Hotel, bisschen verwinkelt, eher familiäres Ambiente, ruhig gelegen Haupthaus, Nebenhaus, Restaurant. Internationales Publikum, überwiegend D, A, I 30+ Sehr zu Empfehlen, bei kleinen Mängeln auch mal ein Auge zu machen, wer alles perfekt will sollte mehr ausgeben. Ausflüge in den Westteil der Insel (Samariaschlucht) sind sehr zeitaufwendig, schon der Transfer dauert fast 5 Stunden (oneway) und das für 50,- € (Bus und Schiff) + Eintritt, finde ich zu teuer. Beim Mietwagen auf Benzinstand achten, denn Sonntags haben Tankstellen fast alle geschlossen.

• Gut
  • Zimmer sind zweckmässig und sauber. Landestypisch. Was extra kostet steht ja in jedem Katalog, weiss man also vorher. Fernsehprogramm ausreichend, wer mehr will soll zu Hause bleiben. Die grossen Familienzimmer sind in einem Nebenhaus über einige Stufen zu erreichen, mit super Aussicht. Low Cost Zimmer sind ohne Aussicht, lieber beim buchen paar € mehr ausgeben.

• Ein Restaurant für die Hauptmahlzeiten. Da sich bekanntlich über das Essen immer streiten lässt, will ich es dabei belassen, dass wir es wirklich gut fanden. Nur der Fisch ist nicht so toll. Die Qualität der Getränke bringt meine Gesamtbewertung leider bisschen nach unten. Das gilt zum Essen wie auch an der Poolbar. Qualität kostet Extra. Will man mal 23. 30 noch was trinken, sollte es 22. 55 geschickt angestellt werden sich noch einen kleinen Vorrat zu anzulegen.

• Gut
  • Sehr nettes aber auch manchmal schnippiges Personal, teilweise schon in Gedanken beim Saisonende. Deutsch und Englisch sprechend. Zimmerservice sehr gut. Lunchpakete (sehr einfach, aber ok) waren Morgens auf Bestellung fertig, wenn man z. B. Ausflüge vor dem Frühstück beginnen wollte. Kaffee hatte der Nachtportier auch gemacht. Am Abreisetag waren wir mehrere Personen. Das Frühstücksbuffet wurde für uns schon 30 min früher als normal bereitet.

• Gut
  • Ruhig gelegen. Die Hauptstrasse liegt vor dem Hotel, davon bekommt man in den Zimmern nicht viel, bis gar nichts mit. Zum schönen flachen Sandstrand muss man diese allerdings aufmerksam und schnell überqueren. Familien mit Kindern sollten den kleinen Umweg durch die Unterführung nehmen. Im kleinen Supermarkt kann relativ günstig, bei einer netten Verkäuferin, Wasser oder anderes Notwendige gekauft werden. Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten in Stalis (bis Malia) ohne Ende, dafür ist es Abends im Hotel angehehm ruhig. Ausflüge sind im Hotel bei versch. Veranstaltern buchbar. Mietwagen im Hotel. Das Katrin ist kein Luxushotel, aber für das was wir zahlten, erhielten wir mehr als erwartet.

• Gut

Unterhaltung nix, ist auch gut so. Pool sehr schön und sauber. Kleiner Kinderpool; meist ruhige Atmosphäre, auch tagsüber Vor dem Hauprestaurant ist ein kleiner Pavillion mit Spielmöglichkeit für Kinder. Denke mal sehr praktisch wenn Eltern in Ruhe essen wollen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise