Wir haben das Hotel im Reisebüro nach der allgemeinen Anzahl der Zimmer und Lage ausgewählt und es hat total gepaßt. Genau das was wir uns vorgestellt hatten, haben wir auch zu sehen bekommen! Es ist familienfreundlich, es gibt sogar 2 Spielzimmer. Das einzig Nachteilige daran war, daß die Spielsachen nicht alle intakt waren und da es ja auch kleinere Hotelgäste gibt, die noch viel in den Mund nehmen, hätte man dort vielleicht ein bißchen mehr auf kleine Teile achten können. Wir hatten das All-In-Paket, was für uns bei 3 Sternen mehr als ausreichend war! Das Hotel liegt zwar an der Hauptstraße, aber auch das wurde im Katalog erwähnt und hat uns das Urlaubsfeeling überhaupt nicht geraubt. Wir können nur sagen, wer lesen kann ist klar im Vorteil und nachdem wir kurz vor unserem Abflug nach Kreta doch kurzzeitig ein wenig Angst wegen der schlechten Bewertungen hatten, konnte uns das Hotel Katrin mit seinen Mitarbeitern vom Gegenteil überzeugen! Handyerreichbarkeit war super. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels ist total passend. Unsere beste Reisezeit war Ende September/Anfang Oktober, da es dort nicht zu warm wird (bis 30 Grad) und wir hatten super Wetter (nur 2 Tage bedeckt). Nützlicher Hinweis von uns... genau lesen, was im Katalog steht und sich mal mit Land und Leuten auseinandersetzen bevor man hinreist.
Das Hotel hatte für uns genau die richtige Größe, es war sauber, zwar etwas überholungsbedürftiger Zustand. Möbelbeschau auf dem Zimmer wollten wir aber ja nicht machen. Wir hatten einen Fernseher (2 deutschsprachige Programme), Balkon und eine kleine Küche, wovon wir aber nur den Kühlschrank gebraucht haben. Die Betten waren super, da wir beide über 1, 80m Größe haben waren wir positiv überrascht. Die Bettwäsche wurde auf jeden Fall gewechselt, wenn es täglich nötig war (Pampers halten nicht immer) und ansonsten war es immer sauber, die Handtücher wurden alle 2-3 Tage gewechselt und wir hatten 3 große und 3 kleine davon. Wir hatten ein Appartement mit einem Schlaf- und einem Wohnraum. Negative Punkte hier: die Aussicht auf das Nachbarhaus (Baustelle, wie man sie fast überall dort findet), der Hund der Nachbarn (der leider auch Nachts immer Laut geben mußte) und das Kinderbeistellbett war ein Reisebett dessen Zustand zu wünschen übrig ließ (durchgelegen und fleckig). Positiv hier war nur, daß unser Sohn sowieso in unserem Bett schläft und wir darauf nicht zurückgreifen mußten.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetforum mit Selbstbedienung gab und die Poolbar. An dieser gab es Nachmittags Kaffee und Kekse. Abzug da, weil im Katalog von Kuchen die Rede war und es gab halt nur Kekse. Wir fanden es nicht schlimm, die Kekse waren auch super lecker! Das Essen im allgemeinen hat uns total zufrieden gestellt. Es gab immer etwas was man essen mochte und man konnte sich soviel nehmen wie man wollte. Und hier auch nochmal der Hinweis, bei 3 Sternen darf man halt kein reichhaltiges Essen erwarten, vor allem, wenn man weiß, wie es in Griechenland so zugeht. Bis auf den Fisch, der zu trocken war - war alles super lecker. Und das wir immer nach der Zimmernummer gefragt wurden, fanden wir nicht schlimm. Viel besser als diese Armbändchen finden wir!!!
Wir können nur zu der vermeintlichen Unfreundlichkeit sagen, daß man sich halt auch vorher mal über Land und Leute informieren sollte und dafür war alles total passend. Am Wochenende war die Bedienung im Restaurant eben ein wenig .... hm, hektisch sagen wir mal, aber man kann sich auch jeden Schuh anziehen. Für ein 3 Sterne Hotel auf Kreta war es total ok. Die Zimmer waren sauber und die Zimmermädchen total nett und es war auch immer sauber. Auch die Deutschkenntnisse der Mitarbeiterin an der Rezeption war in Ordnung. Mit Englisch kam man aber auch sehr gut voran. Als unser Sohn zum Arzt mußte hat man uns auch prima weitergeholfen. Über die Hilfsbereitschaft konnten wir uns nicht beschweren. Alles in allem fühlten wir uns beim Personal gut aufgehoben.
Zum Strand sind es 5 Minuten zu Fuß. Entweder über die Straße oder eben durch die Unterführung. Da wir einen Badeurlaub gemacht haben, war dies für uns und unseren damals 1, 5 jährigen Sohn total super. Der Strand ist eine Wucht und schön flach - total super zum Baden. Der Preis für 2 Liegen und 1 Tisch mit Schirm lag bei 6 Euro, war aber ok für uns. Da Oma und Opa mit von der Partie waren und einen Mietwagen hatten, waren wir nicht auf Ausflüge mit Bussen angewiesen. Von Stalis aus, reicht es aber 1 Stunde mit dem Auto zu fahren und man kann einiges ansehen. Vom Flughafen aus betrug der Transfer ca. 45 Minuten - für uns nicht zu lang! Direkt neben dem Hotel gab es noch einen kleinen Kiosk, an der Strandpromenade waren dazu noch einige andere Einkaufsmöglichkeiten gegeben.
Das was im Katalog angepriesen wurde stimmte überein mit dem, was vor Ort geboten wurde. Der Preis für Tischfußball oder Air-Hockey sowie Internet war ein wenig überteuert. Aber ansonsten war alles da, was beschrieben wurde. Der Pool war nicht beheitzt - ist aber in südlichen Ländern auch nicht üblich. Ansonsten war er sauber und man konnte sich gut darin amüsieren. Nur das soviele Stufen dort am Pool waren, das fanden wir für unser noch kleines Kind nicht so passend, so mußten wir immer total aufpassen, weil die Steine auch sehr scharfkantig waren. Unterhaltungsprogramm am Abend wurde nicht geboten, stand aber auch nicht im Katalog. Wer sowas gewollt hätte, hätte halt in ein anderes Hotel gehen müssen oder an die Promenade. Im Oktober allerdings ist dort auch nicht mehr viel los. Uns hat es nicht gestört, da wir uns ruhig erholen wollten. Wie oben schon erwähnt gab es 2 Spielzimmer, wovon das eine beim Restaurant angesiedelt war und so konnten wir immer schön in Ruhe essen. Einen kleinen Spielplatz gab es auch, aber nur einen kleinen (Schaukel, Wippe und ein Karusell). Am Strand konnte man diverse Sportmöglichkeiten nutzen, was aber zum Ende der Saison nicht wirklich von den Urlaubern genutzt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|