Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel

Das Hotel ist im mexikanischen Stil gebaut und aufgrund der prägnanten Architektur und seiner bunten Farben ein wirkliches Highlight zwischen den restlichen Hotels, die teilweise als hässliche Betonbunker in die Landschaft gebaut wurden. Leider liegt das Hotel mitten im Touristikzentrum, umgeben von zahllosen Souvenirgeschäften, Restaurants, anderen Hotels. Sicherlich liegt das Hotel auch am Strand - Felsplatten/kein Sandstrand - allerdings haben wir ausser ein paar Wellenreitern keine Menschen im Meer gesehen. Im Hotelprospekt wird von einem Meerwasserpool gesprochen, Dieser entspricht unserer Meinung allerdings eher einen Brandungsbrecher, gebaut aus grauem Stahlbeton. In der braunen, teilweise ölbedeckten Brühe konnte man nicht schwimmen. Die Anlage hat etwa 180 Zimmer, von denen maximal ein Drittel gebucht waren. Das Hotel ist insgesamt sehr gepflegt und sehr sauber. Gäste kamen vor allem aus Deutschland, Spanien, Holland und England. Unserer Meinung sind die 5 Sterne für dieses Hotel nicht gerechtfertigt. 4 Sterne würde eher zutreffen. Das Preis/Leistungs-Verhältnis ist insbesondere bei der Halbpension vollkommen überzogen. Die vorhandenen Restaurants konnten unsere (hohen) Erwartungen nicht erfüllen, weshalb wir dieses Hotel nocht weiterempfehlen können. In dieser Preiskategorie findet man mit Sicherheit bessere Hotels.

• Top! Alles war vorhanden, was man in einem 5-Sterne Hotel erwartet. Sogar ein funktionierender Hochgeschwindigkeits-PC-Anschluss war vorhanden. Wir hatten einen Balkon mit Pool- und seitlichem Meerblick - sehr schön.

• Es gibt laut Hotelprospekt mehrere hervorragende Restaurants im Hotel. Das mag für die Hauptsaison vielleicht stimmen, für die erste Oktoberwoche galt dies mit Sicherheit nicht. Das Hauptrestaurant, wo es eigentlich Themenbuffets geben sollte, war geschlossen (!). Daneben gibt es einen Mexikaner. Qualität des Essens: naja! Weiterhin ist ein deutsches Restaurant vorhanden ("Brauhaus"), wo das Essen okay ist. Ein Feinschmecker-Italiener (sehr teuer) und die Beach-Bar (günstiges, aber gutes Essen) runden das Angebot ab. Man kann Halbpension für 35 EUR/Tag/Person hinzubuchen. Die Auswahl der Restaurants sowie die dort angebotenen Speisen rechtfertigen allerdings in keiner Weise diesen hohen Preis. Ebenso sind die Getränke sehr teuer und die Getränlepreise sind in den hoteleigenen Restaurants unterschiedlich. Was ich in einem Hotel dieser Kategorie nicht akzeptiere, ist die Tatsache, dass uns mehrmals mitgeteilt wurde: das auf der Speisekarte genannte Gericht ist gerade ausgegangen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben allerdings fast nur schweizer und deutsche Praktikantinnen bzw. Saisonaushilfskräfte kennengelernt. Sie waren stets bemüht, die Gastwünsche zu erfüllen, was allerdings nicht immer gelang. Teilweise wussten sie selbst nicht so recht, wie die Organisation im Hotel funktioniert. Die Zimmerreinigung und der Zimmerservice war ausgezeichnet! Auch sonst kann man den Gesamteindruck des Service mit "sehr gut" bewerten (aber nicht als "hervorragend" wie man es von einem 5-Sterne Hotel erwarten würde).

• Der Transfer zum Flughafen betrug etwa 20 Minuten (Taxipreis: 20 EUR). Wir wurden vom Flughafen von dem hoteleigenen Fahrservice abgeholt (er kam mit etwa 40 min Verspätung und kostete 39 EUR !!!) - unverschämt! Hotellage: siehe oben; wie gesagt: wer auf Touristenzentren steht, ist hier genau richtig! Wer allerdings ein ruhiges Hotel in landschaftlich schöner Strandlage sucht, ist hier verkehrt.

Sport findet in diesem Hotel nur im Pool bzw auf dem Tennisplatz statt. Sonst wird nichts im Hotel abgeboten. Es steht weiterhin ein neu eröffnetes Spa/Beautysalon zur Verfügung. Liegen und Handtücher am Pool waren zur Genüge vorhanden.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht