Kleineres Hotel mit invidueller Note. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir kamen im Dunklen an und wir hatten keine schöne Aussicht, obwohl wir Meerblick gebucht hatten. Nach 2 Tagen bekamen wir ein Appt. mit Meerblick und schöner Terrasse. Das Badezimmer war allerdings sehr beengt. Da muss man Abstriche machen. Die Zimmer sind sauber mit kleinen Mängeln (z.B. Kühlschrank geht nicht richtig) Die Gäste kamen von überall her. Wir hatten Hp, das Essensangebot kam bei uns nicht so gut an, weder das Frühstück (es gab wenig Auswahl und immer das Gleiche) noch das Abendessen, das qualit. für uns nicht so gut war. (man kann Schweinebauch nicht als Steak verkaufen) A la carte Essen sah besser aus und man wurde umtütelt. Das muss man im Preis-Leistung Kontext sehen. Der Mai war eine sehr schöne Reisezeit, es blüht alles, das Wasser ist aber noch frisch. Kreta ist eine sehr schöne Insel und es gibt viel zu entdecken. Man sollte sich vorher einen Plan machen, was man anschauen möchte. Durch die vielen Berge sieht es zwar auf der Karte nach nicht sovielen km aus, es zieht sich aber. Die Kreter sind sehr nette, freundliche und hilfsbereite Leute. wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Am schönsten fanden wir es in den Bergen und abseits vom mainstream.
Die Größe des Appt. war o.k. und es war freundlich. Die Ausstattung war zweckdienlich. Küchenausstattung haben wir nicht benutzt. Das Bad ist gewöhnungsbedürftig (Toilette und Dusche zu eng)
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Poolbar hatte noch nicht auf. Uns hat das Essensangebot und die Qualität nicht gefallen. Deshalb würde ich HP nicht unbedingt empfehlen. AI auch nur bedingt, die Getränke sind relativ teuer.
Personal im Restaurant war sehr nett. Der Hotelchef spricht gut Deutsch, ist aber unpersönlich.
Das Hotel befindet sich in Alleinlage über einer sehr schönen kleinen Bucht, zu der man über Treppen herunter laufen muss. Unter Woche in der Vorsaison z.T. menschenleer, am Wochenende überlaufen. Für Gehbehinderte ist es nix. Sollte man im Dunkeln ankommen, ist es besser sich ein Auto zu mieten, da man über die untere Straße direkt zum Hotel fahren kann. Der Transferbus kann nur die obere Straße befahren und nach dem Aussteigen, man sieht nix und muss über viele, viele Treppen zum Hotel runter mit Gepäck! Vom Hotel sind es ungef. 15 min. zum Ort Agia.P., wo es hauptsächlich am Strand Restaurant gibt. Da kann man ganz gut essen. Ansonsten gibt es ums Hotel nicht viel. Die meisten, wir auch, haben ein Auto gemietet, um die Insel zu erkunden. Für Herakl. und Knossos (empfehlenswert) ist es eine ganz gute Ausgangslage. Für alle anderen Orte (Rhyt. Ostküste, Südküste) sind es 1.5 - 3 Std. Viele fahren sehr viele km. Um Kreta zu erkunden ist die Lage eher schlecht, da man von der Autobahn auch noch ziemlich weit und den Berg runter zum Hotel fahren muss. Außerdem aufgepaßt auf den Autobahnen: die Griechen fahren ganz rechts über den Standstreifen und die Abfahrten sind manchmal abrupt oder man muss die Autobahn überqueren. Öffentliche Verkehrsmittel schlecht und nur nach Heraklion.
Es gibt einen kleinen Pool mit Liegestühlen und Sonnenschirme. Am Strand zahlt man extra 6Euro für 2 Liegen und Schirm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|