Sehr schöne großzügige Garten- und Poolanlage. Die Zimmer verteilen sich auf 14 Gebäude (höchstens 5-geschossig). Im unteren Geschoss sind jeweils die Zimmer angeordnet, die direkten Zugang zum Pool haben, der sich wie ein Kanal durch die Anlage schlängelt. Allerdings haben diese Zimmer fast alle direkt gegenüber einen Bereich mit Liegen, von dem aus man die Zimmer einsehen kann. Die Zimmer in den oberen Geschossen haben alle einen Balkon mit Sitzbereich, großem Tagesbett und Poolblick. Die Rooftop-Zimmer haben eine zusätzliche Dachterrasse, die entweder direkt neben dem Zimmer liegt oder über eine Treppe im Zimmer zu erreichen ist. Im Zentrum der Anlage sind die Lobby, die meisten Restaurants und einige Bars angeordnet. Die Hotelgäste sind überwiegend Amerikaner mittleren Alters oder Honeymooner - alle ruhiger Natur. Mindestalter 18 Jahre - also keine Kinder. Fazit: Hotel für Ruhesuchende in schöner Umgebung. Wer viele Ausflüge von hier aus buchen möchte muß allerdings immer mit langen Busfahrten (ca. 2 Stunden) zum Treffpunkt rechnen.
Wir hatten ein sehr schönes Rooftop-Zimmer mitten in der Anlage. Das Zimmer war sehr geräumig, mit großem, allerdings zum Zimmer hin offenen Bad (Dusche und Toilette duch Glastür abgetrennt) und einer Jacuzziwanne, die man durch Öffnen des Fensters auch vom Balkon aus nutzen konnte. Flachbildschirm, DVD-Player, I-Pod-Docking-Station - also alles nach neuestem Standard. Eine kleine Treppe führte hinauf zur Dachterrasse, die wirklich riesig war, mit 3 großen Tagesbetten und sehr großem Jacuzzi. Die Minibar wurde täglich mit antialkoholischen Getränken, Bier und verschiedenen Schokoriegel aufgefüllt und war im all-inclusive enthalten. Das Zimmer war wirklich sehr schön und gemütlich und vom Safe bis zum Bügelbrett alles vorhanden.
Es gibt 9 Bars und 9 A-la-carte-Restaurants (Mediterran, italienisch, indisch, französisch, mexikanisch, asiatisch, Grill-, Lobster- und Tapas-Restaurant). Zum Mittagessen sind 3 dieser Restaurants geöffnet und es gibt ein kleines Buffet direkt am Strand, zum Abendessen sind 5 - 6 Restaurants geöffnet und 2 -3 mal die Woche gibt es ein Buffet im Theater unter einem bestimmten Motto (mexikanisch, karibisch usw.). Am besten fanden wir das Essen im indischen Restaurant, ganz gut gefallen hat uns aber auch das Tapas-Restaurant und das Grillrestaurant (offen, über dem Pool am Meer). Im mediterranen und italienischem Restaurant ist die Atmosphäre eher bahnhofshallenmäßig und das Essen hat uns überhaupt nicht zugesagt. Im mexikanischen und asiatischen Restaurant war die Atmosphäre und das Essen ganz in Ordnung. Das französische Restaurant und das Lobster-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Insgesamt haben uns die angebotenen Speisen nicht überzeugt. In dieser Hotelklasse hätten wir wesentlich mehr erwartet was Qualität und Anrichtung der Speisen betrifft. Dies war allerdings auch unser erster All-inclusive Urlaub und wir können nicht beurteilen, wie das Essen in den Anlagen dieser Art anderswo ist. Das Frühstück hingegen war sehr gut und umfangreich. Hier wurde wirklich alles angeboten und zum Teil auch frisch zubereitet. Es fehlte an nichts und alles wurde auch sehr schnell wieder aufgefüllt. Die Auswahl ist hier jeden Tag gleich, was aber bei der Größe des Angebots kein Problem ist. Auf mehrere Sorten frisch gepressten Saft, Smoothies, Champagner und teilweise sogar Life-Musik zum Frühstück trifft man nicht in allen Hotels.
Die Bedienungen in den Restaurants und Bars waren alle sehr aufmerksam, schnell und freundlich. Die Zimmermädchen allerdings waren nicht besonders eifrig - unser Zimmer war nicht wirklich sauber. Benutzte Tassen und Gläser wurden einfach nur kurz ausgewischt und außer den Handwaschbecken und dem Boden nichts gesäubert. Vielleicht hatten wir auch einfach nur Pech, da es ja in den anderen Bewertungen als sehr sauber beschrieben wird. Nach Anfrage, das Zimmer zu einer bestimmten Zeit zu reinigen und uns zusätzliche Handtücher für unsere Dachterrasse zur Verfügung zu stellen wurde uns dies zwar vom Concierge zugesichert, jedoch nicht eingehalten. Das Zimmer wurde mal morgens um 9.00 Uhr, mal mittags um 16.00 Uhr gereinigt. Genauso kam der Turn-down-Service mal um 18.00 Uhr, mal um 22.00 Uhr. Wir mussten das Frühstück ein paar Mal beim Zimmerservice ordern, da unsere Ausflüge immer sehr früh starteten. Das hat sehr gut funktioniert - allerdings muß man eine halbe Stunde Wartezeit einkalkulieren.
Die Anlage liegt gegenüber der Isla Mujeres, nördlich von Cancun inmitten des Urwalds. Nach Cancun fährt man mit dem Taxi (dies ist hier die einzige Möglichkeit, da erst dort die nächste Bushaltestelle ist) ca. 15 - 20 Minuten für 20 US-Dollar. Von dort aus kann man den Bus nach Playa del Carmen nehmen (4 US-Dollar pro Person und Strecke), mit dem man ca. 1 Stunde unterwegs ist. Nebenan ist die Anlage La Amada, sonst gibt es hier rundum nichts. Ausflüge zu den Ruinen, Schnorchel- und Jeeptouren werden von den Reiseveranstaltern (deutschsprachig) oder vom Hotel (englischsprachig) angeboten. Wir haben diese bei Meiers direkt vor Ort gebucht und waren sehr zufrieden mit der Organisation und der Reiseleitung.
Es wurden den ganzen Tag über Aktivitäten angeboten, wie z. B. Biketouren, Beach-Volleyball, usw. Wir haben hiervon nichts genutzt. Es war aber so unaufdringlich, daß wir auch fast nichts von diesen Aktivitäten mitbekommen haben. Es steht eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch mitten in der Anlage zur Verfügung, außerdem ein Fitnessraum und Tennisplätze. Es gibt außer den Pools, die durch die Anlage führen einen großen Pool am Meer und einen für die Exclusiv-Bereich-Gäste. Außerdem sind mehrere Jacuzzis mit warmem Wasser über die Anlage verteilt. Es gibt einen großen Spa-Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Live-Musik gibt es jeden Abend in mehreren Bars - manchmal auch tagsüber an der Strandbar und eine 1-stündige Abendshow im offenen Theater. Die Liegen am Meer waren zu unserer Zeit leider immer belegt, da aber die Poolanlage sehr groß ist, findet man dort immer eine freie Liege.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Birgit |