Grosszügiger Ausbau des Gebäudes (Zimmer, Schwimmbad, Saunalandschaft, Wellness-Bereich, Speiseräume etc.) in moderner Architektur, vorallem mit Holz und Stein. Beim nachmittäglichen Kuchenbuffet ist der Kaffee nicht inkludiert - zudem haben die Süssspeisen am Nachmittag nicht restlos überzeugt. Ansonsten sind die eingeschlossenen Leistungen sehr umfangreich und grosszügig bemessen. Die Gäste waren vom Alter her gut durchmischt. Italiener waren knapp in der Überzahl gegenüber Gästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Preis/Leistungsverhältnis darf als hervorragend bezeichnet werden (So-Do-Pauschale). Ein Urlaub im "My Excelsior" ist sehr empfehlenswert.
Wir hatten ein Zimmer im Neubau (2006). Es handelte sich um ein grosszügiges und modern eingerichtetes Doppelzimmer mit einer grossen Badewanne und Dusche. Alles war einwandfrei (Sauberkeit, Ausstattung mit Flatscreen-TV mit vielen italienischen und deutschsprachigen Programmen, Safe, Minibar, Föhn etc.). Besonders praktisch: Für den Besuch des Wellness-Bereichs stand ein Korb zur Verfügung, indem jeweils die frischen Bade- und Saunatücher samt Lektüre problemlos transportiert werden konnten.
Hier besteht sicherlich noch etwas Steigerungsbedarf. Die Kombination der Speisen war teilweise etwas zu abenteuerlich, die Qualität aber stets hervorragend.
Auffallend die echte Freundlichkeit durch alle Bereiche (Reception, Service, Reinigungspersonal, Animateur, Masseurinnen bis hin zum Chef selbst) hindurch - ohne Ausnahme! Das Personal spricht mehrheitlich Deutsch und Italienisch (andere Sprachen haben wir gar nie ausprobiert) - natürlich ist auch Ladinisch vertreten. Kurz zusammengefasst: Der Service war perfekt!
Top Lage am Ortsrand zur Natur. Im Winter wahrscheinlich genial für Skiurlaub, da direkt vom Hotel an den Lift runter gefahren werden kann. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, mit Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe scheint es jedoch nicht so gut bestellt zu sein.
- Wellness
- Sport
Besonderen Spass bereitete uns das Bogenschiessen. Das Angebot, insbesondere an Anwendungen im Wellness-Bereich, ist sehr umfangreich. Leider ist der Internet-Zugang für Hotelgäste nicht gratis, wie das heute ein Gast in einem Hotel erwarten darf (nach unserer Ansicht).
| Infos zur Reise | |
|---|---|