Bernhard (31-35)
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Dank Holidycheck ein traumhafter Aufenthalt

Etwas abseits der Hauptstrasse, ruhig gelegen. Ein sehr ordentliches Hotel in typischer Holidy Inn-Ausstattung. Saubere und klar strukturierte Lobby, Personal spricht durgehend weg ein sehr gutes Englisch. Ceck-in dank Priority-Club-Mitgliedschaft alles problemlos und schnell über die Bühne gebracht. Kann ich jedem nur empfehlen. Man sollte allerdings bereits bei der Reservierung auf eines der oberen Stockwerke bestehen. Bei meinem Checkout hat sich ein Gast aus dem 4. Stock beschwert, das der Nachtclub zu laut gewesen wäre. Ich habe im 6. Stock nichts davon mitbekommen. Bei Reservierung darum bitten in einem der höheren Stockwerke ein Zimmer zu bekommen.

• Gut
  • Leichte Abzüge gibt es aber für das Housekeeping. Der Schreibtischstuhl wackelte in alle Richtungen, der Mülleimer im Bad war defekt und der Duschvorhang stellenweise leicht gelb. Ausserdem fand ich an der Wäscheleine kleine Spuren von einem meiner Vormieter. Ansonsten gibt es keine Beanstandung. Geräumiges Zimmer mit großem Kingsizebed. Die Compliments wurden auf nachfragen erneuert. Die Ausstattung war (mit Ausnahme des Mlleimers im Bad und dem Schreibtischstuhl) in einem guten Zustand. Auf dem Nachttisch fand sich unter der Glasplatte sogar ein Hinweis für Muslime, in welcher Richtung Mekka liegt. Ansonsten gab es alles, was das Herz begehrt. Telefon, großen TV, Radiowecker, Wasserkocher usw. Alles was man aus anderen Hotels der Kette kennt.

• Gut
  • Im ersten Stock findet man neben einer Bar auch den Nachtclub mit Livemusik und DJ. Beide wechseln sich immer ab. Wie immer in den VAE gilt "Laut ist gut" allerdings gibt es halt immer in der Qualität gewaltige Unterschiede. Den 5th Avenue kann ich von der Qualität her allerdings empfehlen. Frühstück mit großer Vielfalt und für jeden Geschmack etwas dabei. Livekochstation ist allerdings nicht immer besetzt, läßt sich aber auf Wunsch schnell ändern.

• Sehr freundliches, zuvorkommendes, qualifiziertes Personal. Alles nach dem typischen IHG-Standard.

• Von der Metrostation "Al Rigga" grade über einen abgesperrten Parkplatz, ein paar Meter die Strasse entlang und man steht vor dem Hotel. Eine Ausschilderung hab ich nicht gefunden, aber dank der immer freundlichen Bürger in den VAE, kam ich doch innerhalb von 5 Minuten zum Hotel, da ich erst in der falschen Richtung unterwegs war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitnesscenter ist relativ klein und niedrig gebaut. Die Raumtemperatur war mit 24° für meinen Geschmack etwas warm und die Luft auch relativ stickig/verschwitzt. Aber es sind alle Geräte vorhanden und in einem technisch einwandfreien Zustand. Auch ist Personal vor Ort, das einen einweist, wenn man nicht weiter weiß, oder nicht mit den Geräten umzugehen weiß. Beim Wasserspender gibt es "Kaltes" und "Heißes" Wasser. Beim heißen Wasser sollte man aufpassen, wo man den Becher anfasst, da das Wasser richtig heiß ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2011