Ich verbrachte ein Vater-Sohn-Wochenende in Köln und war bereits zum fünften Mal im Hotel Excelsior Ernst und jedes Mal begeistert mich das Haus aufs Neue. Schon bei der Ankunft spürt man die besondere Atmosphäre: klassisch, elegant und von herzlicher Gastfreundschaft geprägt. Der Wagenmeister empfing uns mit außergewöhnlicher Freundlichkeit und Professionalität, der Concierge ebenso aufmerksam und serviceorientiert – beide verkörpern den Geist des Hauses auf beeindruckende Weise. Der Check-in verlief reibungslos, und wir erhielten ein kostenloses Upgrade – vielen Dank dafür! Eine sehr geschätzte Geste, die unseren Aufenthalt noch schöner machte. Ein Haus mit Geschichte, Stil und Seele – für uns immer wieder die erste Adresse in Köln. Uneingeschränkt empfehlenswert.
Die Zimmer sind elegant eingerichtet, geräumig und gut ausgestattet.
Ich kann nur das Frühstück bewerten – und das war perfekt! Große Auswahl am Buffet, dazu die Möglichkeit, Gerichte à la carte zu bestellen. Absolut empfehlenswert! Den Abend ließen wir in der Hotelbar ausklingen: ein Glas Champagner und ein Cocktail begleitet von Klaviermusik – total entspannend und ein perfekter Tagesabschluss.
Der Service im Hotel ist herausragend – aufmerksam, professionell und stets einen Schritt voraus. Die Wünsche werden einem von den Lippen abgelesen, was den Aufenthalt besonders angenehm macht.
Top Lage – direkt neben dem Kölner Dom!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness-Bereich ist zwar klein und es gibt keinen Pool, aber er bietet genug Möglichkeiten, um sich zu entspannen. Der Fitnessbereich ist gut ausgestattet, auch wenn ich ihn dieses Mal nicht genutzt habe.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Reisegrund: | Stadt |