Daria (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Modernes, entspanntes Hotel mit Alpenatmosphäre

Wir suchten als 4köpfige Familie (Kinder: 8 und 15 Jahre) ein Hotel in der Nähe der Berge und möglichst nah am Königssee. Das Family Angebot mit 2 Zimmern nebeneinander passte uns gut. Dieses Hotel war absolut geeignet für unsere Aufenthaltserwartungen.

• Hier hat sich der Architekt wirklich mächtig ins Zeug gelegt - Respekt! Die Zimmer sind nicht gerade groß, aber alles bis ins Detail bedacht. Tolle Ablageflächen und Haken (auch ohne einen Schrank), die Fensterbank war gleichzeitig eine chillige Sitzbank, der Tisch konnte in verschiedenen Varianten genutzt werden. Immer ein kleiner Balkon dabei und das Foto an der Decke und das farbenfrohe Bad machten die (Zimmer)Sache rund. Mini Manko: Die Verbindungstüren zwischen den Zimmern waren sehr schwere Brandschutztüren. Kleine Kinder würden sich mit der Öffnung wohl etwas schwer tun. Selbstverständlich geht hier die Sicherheit vor.

• Gut
  • Da Frühstück war Corona bedingt sicher nicht ganz so wie in früheren Bewertungen angegeben. Aber um Längen besser als in anderen (auch 4*) Hotels, die wir bisher in den Corona Zeiten besucht haben. Man muss nur vorher eine Zeit festlegen. Tipp: Den 10.00 Uhr Slot nehmen: Sehr entspannt, keine Eile um der nächsten Schicht Platz zu machen und der 2. Kaffee auf der Terrasse ist Urlaub pur. Für die Kraxler und die sportlicheren Wanderer und Biker gibt es auch ein Frühstück zum Mitnehmen - und auch schon sehr früh.

• Gut
  • Nettes, junges Personal im "Du" Jargon. Passend und nicht aufdringlich. Fragen wurden sofort beantwortet, es war immer ein Ansprechpartner da. Ein Handtuchwechsel ist an der Rezeption immer möglich. Einzig die beim Check-In angekündigte Zwischenreingung erfolgte erst auf Anfrage. Vielleicht waren wir etwas zu ungeduldig :)

• Der Königssee ist in ca. 10 Minuten bis 15 Minuten Fußmarsch bequem zu erreichen. Auch zu den Gaststätten nach Schönau kommt man prima zu Fuß. Ein super Bergblick rundet die tolle Lage ab.

• Gut

Im Winter für Skifahrer und im Sommer für Bergis und Bikis an alles gedacht. Wie früher die zahlreichen Telefonzellen in den großen Hotels kann man einen Bereich für seine Bedarf nutzen - sieht sehr stylisch aus.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2020
    Vorname:Daria

Liebe Daria und die restliche Familie, ich freue mich das es Euch bei uns gefallen hat und das wir Eure Erwartungen übertroffen haben. Vielen Dank dass Du die die Zeit für die Bewertung genommen hast und so viele Hinweise gegeben hast wie die Sportlocker, die beste Frühstückszeit oder unsere traumhafte Umgebung mit den zahlreichen Sehenswürdigkeiten oder Ausflugszielen. Wir hoffen Euch im Winter wieder in Berchtesgaden begrüßen zu dürfen oder in einem anderen Explorer Hotel. Liebe Grüße aus Schönau Andreas und das tolle Team vom Explorer Hotel Berchtesgaden