Ein sehr erfrischend und auf junge Leute und junge Familien ausgerichtetes Konzept. Sehr positiv ist die für Nicht-Hotelgäste verschließbare Ski- und Bike-Garage.
Die Zimmer sind erfrischend hell, sauber und praktisch eingerichtet. Die Betten sind sehr angenehm, und auch das zugestellte dritte Bett für unseren Sohn war sehr komortabel. Das Badezimmer hat eine angenehme Größe und ist modern gestaltet. So sehr mir die bodentiefe Dusche mit der Glastrennwand auch gefällt, scheint der Abfluss oder die Abdichtung dem Wasserablauf aber nicht ausreichend gewachsen zu sein. So floss zumindest in unserem Bad leider immer Wasser hinter der Toilette in den Badezimmerbereich.
Das Frühstück ist super, und gerade jetzt zu Zeiten von Corona hat sich das Hotel viel einfallen lassen um den Hygienevorschriften gerecht zu werden. Auch zum Abend gibt es kleine Gerichte zur Auswahl welche (da nur Fertigprodukte) preislich angemessen sind.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das es bei der Buchung auch eine Gästekarte für verschiedene Vergünstigungen gibt, z.B. Bergbahnen u.ä., hätte man allerdings beim Check-in anbieten oder aushändigen können. So, bekam man die Karte erst auf Nachfrage.(da mussten wir aber schon einmal aus Unwissenheit mehr bezahlen als nötig gewesen wäre, weil wir die entsprechende Gästekarte nicht vorweisen konnten).
Die Lage ist grds. gut. Allerdings liegt es direkt an der Hauptstrasse, und man hört selbst an der strassenabgewanten Seite den Strassenverkehr sehr deutlich. Din Anbindung zum Ort ist mit dem Fahrrad top. Zu Fuß allerdings ein wenig zu weit. Ansonsten ist die Verkehranbindung perfekt und es gibt viele gut zu erreichende Ausflugsziele.
Man kann im Haus die Sauna undFitnessbereich benutzen, und in der Umgebung ist für jeden was dabei.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Ingo |
Lieber Ingo, vielen Dank für Eure Bewertung und Euren Aufenthalt. Ich hoffe Ihr seit wieder gut zu Hause angekommen. Schön, dass es Euch so gut bei uns gefallen hat. Du hast schon vieles erwähnt was es in den Explorer Hotels gibt. Man startet morgens in den Tag mit einem tollen Frühstück. An unserem Buffet findest du teils regionale Produkte. Frisch gestärkt startet man dann seine Touren. Egal ob zu Fuß oder mit dem Rad. Sollte man noch eine kleine Reparatur erledigen müssen, findet man an der Explorer Werkbank das passende Werkzeug. Nach einem erfolgreichen Tag kann man sich noch einen kurzen Saunagang gönnen und anschließend ein kühles Bier an der Explorer Bar zu sich nehmen. Und wer abends nicht mehr raus möchte, bekommt auch noch den passenden Snack dazu, wie zum Beispiel Salate, Pizzen oder Flammkuchen. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe Grüße Simone und das gesamte Team vom Explorer Hotel Oberstdorf