Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2025 • 3-5 Tage
Licht und Schatten - noch gut

Wahrscheinlich wie alle ExplorerHotels aufgebaut, Fokus funktional, ganz nett, schöne Farbgestaltung, freundliches Personal... Etwas weniger gerade durchgehende Flure, anheimelnde Elemente oder Unterbrechungen (Pflanzen, Bambustrenner zb?) könnten aus meiner Sicht gut tun. Kleine Teeecken zb auch (eher teuer nur unten im Barbereich). Wirkt einen Rick zuviel für mich auf Einnahme getrimmt. Insgesamt trotzdem gut, viel Holz verbaut..

• Vieles gut durchdacht. Bildschirm dürfte Rick größer, aber noch ok. Etwas hellhörig. Bettdecke etwas kurz für mich (bin Überlänge gewohnt). Müllsammelstation o.ä. wäre gut unten, nicht klar wo Abfall hin kann (außer abgeben an der Bar oder tägliche Reinigung in Anspruch nehmen, was ich nicht wollte)

• Gut
  • Frühstück bis 10:30 Uhr voll aufgefüllt alles vorhanden. Qualität gut, Fokus auf Eierbratstation, nice. Im Bereich außenrum könnte Tick mehr (zb frisch/Auswahl Brötchen oder zb Obstsalat oder O-Saft). Aber ok.

• Gut
  • Freundlich, zuvorkommend . Noch was zum preislichen Angebot: der eine Euro.pro Tag Parkplatz tut natürlich nicht weh, Peanuts. Hinterlässt aber ein schales Gefühl (sollte eigentlich inklusiv sein). Ebenfalls Cappuccino o.ä. tagsüber oder abends für 4,20€ mit Selbstbedienung - fast Höchstpreis im Tal. Wirkt unangemessen, Profit orientiert, wenig gastlich. Als Einzelgast hatte ich das Gefühl (es gibt nur Doppelzimmer) übermäßig zu zahlen. Wenn viele Zimmer eh frei bleiben nicht ganz fair und schade

• Ötztal sehr lang, mit großer Durchgangstraße. Wenig Athmosphäre am Hotel. Über die Straße in Umhausen ganz nett. Wenn man sich etwas umschaut auch mit dem Bike ganz nette Ziele. Bus umsonst im Winter, super. Haltestelle dürfte am Hotel sein, geht leider nicht. Noch ok (350m)

• Sport

Klar, im Tal sehr viel (und teuer. Sipasspreise nicht das was man sich wünscht oder vielleicht auch bezahlen will (/soll?). Nett: in Hochoetz/Kühtai geht die Vorsaisson bis 24.12. (ca 45€ Tagespass). Dann springt es auch 2 Stufen auf 'Top-Sasion'. Etwas 'ver-rückt', noch mehr. wenn man Sölden, Obergurgl hochschaut. Interessant mal zu sehen, macht mir aber eher die Sorge das verrückt unser Empfinden was ist normal bzw was ist die richtige Balance

Preis-Leistung

• Infos zur Reise