Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Bietet für 4 Sterne zu dem Preis zu wenig.

Uns ist klar, jeder hat eigene Erfahrungen und Erlebnisse und jede Beurteilung oder Aussage ist subjektiv und eine Momentaufnahme. Wir versuchen uns deshalb an die Basis der “Deutschen Hotelklassifizierung“ und das Vorort erlebte zuhalten. Dem Hotel ist anzumerken, dass ein Investitions- und Renovierungsstau vorhanden ist. Der Umbau und Spagat vom Business- und Tagungshotel zum Wellnesshotel ist nicht gelungen. Unser Hotelzimmer (No. 505) entsprach in keiner Weise dem Ebay Angebot. Zudem können erhebliche Zusatzkosten (die im kleingedrucktem zu lesen sind) entstehen. In nur sehr wenigen Zeiten ist das Hotel Zusatzkosten frei. Wir hatten über Ebay gesteigert und für zwei Nächte über 150,--€ bezahlt. In etlichen Emails wurde mit dem Management korrespondiert, vorher und nachher, und verschiedene Missstände aufgezeigt. Wir wollten vor Ort eine Veränderung der gebuchten Leistung vornehmen. Leider war das nicht möglich. Wir hatten das Gefühl, das man nicht ernst genommen wird und man ansonsten auf die hervorragende Bewertung im Internet hinweist. Es geht nicht ums mies machen, sondern um das Einfordern von zugesagten Leistungen im Rahmen eines 4 Sterne Hotels. nach der “Deutschen Hotelklassifizierung“. Es gibt für dieses Geld wesentlich bessere Häuser. Möglicherweise sind die über einen Reiseveranstalter gebuchten Zimmer wesentlich besser ausgestattet und evtl. Kostengünstiger.

• Schlecht
  • Zimmer 505 Das Zimmer entspricht nicht einer 4 Sterne Hotelklassifizierung. Der Abzug im Bad geht kurz nach dem Einschalten des Lichts an und lässt sich nicht einzeln ausschalen. Da dies doch recht laut ist nervt es mit der Zeit. Auch wenn die Badtüre offen war beschlägt alles und man sieht nichts mehr im Spiegel. Die Wanne ist ziemlich flach, wenn man duscht steht man gezwungenermaßen auf dem Auslauf der somit geschlossen ist und man ein Duschen auch gleich einem Baden gleichstellen kann. Die Griffe der Schränke würden sich problemlos durch Rütteln lösen lassen. Einen Kühlschrank sucht man vergebens, dafür gibt es einen Getränkeautomat auf dem 4. Flur. Gut das wir Getränke dabei hatten. Da wo normal der Kühlschrank ist, befindet sich ein Minisafe. Gläser und Karaffe. Die Betten sind mäßig. Weiche Matratzen, das Kissen hat nur auf den ersten Blick eine Füllung. Wir konnten keine Nacht ruhig schlafen denn unter dem Dach ist es einfach sehr warm. Offene Fenster oder schlafen mit Klimaanlage war wegen der Lautstärke der Autobahn und des Lüfters nicht möglich. Unser Zimmer hatte zusätzlich: schräge Wände, war viel zu klein für 4 Sterne, hatte eine defekte Toilettenspülung, es war keine Minibar vorhanden, hatte ein nutzloses 3. Bett, wenn man groß genug ist oder auf den Sessel steigt hat man einen Ausblick auf die Autobahn, billigste Badetücher. Die Farbgestaltung, sehr kräftiges blau, ist wohl auch reine Geschmackssache.

• Schlecht
  • Für alle die paar Tage in einem Hotel verbringen wollen und von einem Buffet essen wollen, dass zwar nicht Höhepunkt des Aufenthalts ist, sondern einfach satt macht- ist der Preis zu hoch. Es findet in diesem Hotel eine Massenabfertigung statt unter der die Qualität sehr stark leidet. Hätten wir so eine Qualität a la carte bekommen, wir hätten es zurück gehen lassen. Restaurant ist ok. Der Service bemüht sich immer abzuräumen und die Tische sauber zu halten. Frühstück gut, aber auch nur Standart. Kaffe dünn und Säfte leider alle aus der Packung. Die gekochten Eier sind kalt und hart. Rühreier sind sehr fest und verklebt. Zum Abendbuffet kann man sich Wein (weiß und rot), Bier und andere Softgetränke selber zapfen. Abendbuffet wechselt. Weder der sehr trockene Schweinebraten noch das Leipzigerallerlei konnten uns überzeugen. Dessert, Obst und Eis ist Standart. Es wird viel Dosen- und Kühlware verarbeitet. Speisen sind sehr reichhaltig vorhanden, qualitativ aber nicht besonders gut zubereitet.

• Schlecht
  • Der Zimmerservice ist servicebereit, kostet aber extra. Insgesamt wurden wir aber korrekt und freundlich behandelt Eine defekte Toilettenspülung wurde dem Zimmermädchen gegen 15:00 am ersten Tag gemeldet; war bei der Abreise nicht erledigt. Zimmerreinigung sollte erst gegen 15:00 Uhr durchgeführt werden, wir haben verzichtet.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ein großer, flacher Komplex und liegt außerhalb der Stadt direkt neben der Autobahn (Abfahrt war leider gesperrt). Wenn man reinkommt findet man rechts den Internetplatz. Die Rate für die Internetnutzung ist nicht gerade gering. 8 cent pro Minute. Ein Laptop mit WLAN kann über einen Telekom Hotspot eingerichtet werden. Der Parkplatz ist groß, aber am Abend einen zu finden ist nicht einfach. Parkgebühr, auch für Gäste, 2€/Tag. Vom Restaurant blickt man auf den Außenpool. Kinder habe wir fast keine gesehen, eher ältere Leute aus den neuen Bundesländern und Holländer. Das Durchschnittsalter schätze ich auf 45+.

• Schlecht

Um in den Wellnessbereich zu kommen, muss man vom Hauptgebäude über eine gläserne Brücke zum Nebengebäude laufen. Er ist sehr umständlich, über viele Treppen und kalte Gänge, zu erreichen. Vorbei an Tennis und Badmintonhalle kommt man schließlich zum Wellnessempfang. Ein paar Stühle, Tische und eine Theke. Im Wellnessbereich wurden wir “durchgeschoben“ und hatten den Eindruck das man mit Kritik nicht umgehen kann. Der Preis und das gebotene Ambiente entspricht nicht einem 4 Sterne Haus. Für alle die einen Wellnessurlaub machen wollen, empfehlen wir es nicht. Frage im Wellnessbreich Frage: Was hätte ich Bestellen sollen, wenn ich eine bestimmt Anwendung ...... wünsche. Antwort: Das Sie das jetzt nicht haben, da wurden sie aber falsch beraten! Da kann ich nichts dafür Hallo: Ich habe mich nicht beschwert, ich habe nachgefragt! Geht man weiter, so kommt man in die hoteleigene Bowlingbahn. Der Pool muss mit einem besonderen Objektiv aufgenommen sein, auf Bildern scheint er sehr groß, ist es aber nicht. Um ein wenig zu plantschen oder für Kinder geht es noch. Das Wasser hat keine Wellnesstemparatur. Bademäntel gegen Pfand 20,- Euro und 5.- Euro Waschgebühr erhältlich. Man bekommt Handtuchgutscheine und tauscht diese gegen dann kostenlose Handtücher ein. Die Umkleide erinnert an ein Freibad mit typischen Spints und nicht an eine Wellnessoase. Duschen geräumig aber ich empfehle Badeschuhe. Der Aussenpool liegt sehr nah an der Autobahn. Vom Ruheraum aus kann man bequem die Autobahn studieren. Der Saunabereich wurde nicht besucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Klaus