Wir haben die Reise kurzfristig gebucht und freuten uns auf die Wellnesstage. Wir haben haben ein Paket gebucht. Geschlafen haben wir in einem Komfortzimmer in Richtung zur Autobahn. Nachts bei geöffnetem Fenster war es laut. Ansonsten war das Zimmer in Ordnung, die Ausstattung gut. Bei der Ankunft haben die Handtücher gefehlt, welche aber auf Anfrage gleich gebracht wurden. Sehr zu loben war das Frühstücks- sowie auch das Mondscheinbuffet. Es war alles sehr lecker und frisch. Ein Lob auch den Servicekräften im Restaurant. Sie waren sehr nett, kompetent und flink. Toll war auch die freie Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in Jena während des gesamten Aufenthaltes. Das Hotel war etwas abseits gelegen, Parkplätze waren ausreichend vorhanden. Die Parkgebühr von 5,- je Tag für einen unbewachten Platz können wir nicht nachvollziehen, Waren wir doch Hotelgäste und keine Besucher. Für die Benutzung des Parkhauses wäre das ok. Die abgelegene Lage macht es auch nicht möglich, das Fahrzeug etwas entfernter auf einer öffentlichen Parkfläche zu parken, Somit waren wir gezwungen, den Hotelparkplatz zu nutzen. Leider waren wir von dem Wellnessbereich doch enttäuscht. Die Inklusivleistungen könnten nicht eingelöst werden- Wellnessgutschein und Ermäßigungen mussten leider verfallen, weil wir in der Reisezeit keinen einzigen Termin für Massagen oder Anwendungen bekommen konnten. Vorrangig wurden auswärtige Gäste bedient- die Hotelgäste hatten keine Chance. Bei voller Auslastung ist auch der Platz am Pool und Saunen sehr begrenzt. Es ist sehr laut und in den Zeiten der Fitnesskurse der Pool belegt. Die Öffnungszeiten (8:00-0:00) fanden wir auch nur begrenzt gut. Morgends vor dem Fühstück war keine Möglichkeit die Einrichtungen zu benutzen. Der Bademantelgang vom Hotel durch das Treppenhaus zum Wellnessbereich war sehr kalt. Das Personal aus dem Wellnessbereich war auch eher zurückhaltend freundlich. Der Wellnessbereich ist eher gut gemeint als gut gedacht. Wir würden uns wünschen, dass die Hotelgäste vorrangig bei der Vergabe von Terminen behandelt werden. Alles in allem haben wir das Beste aus den Tagen gemacht, Wellness und Erholung kam leider zu kurz.
Wir haben in einem Komfortzimmer mit normaler Ausstattung geschlafen. Leider nicht allein - Badezimmer fühlten sich die Silberfischchen wohl. Es haben bei der Ankunft die Handtücher gefehlt- wurden dann aber nach dem Hinweis ersetzt. Wir haben in der Nacht das Fenster zur Lüftung gekippt- durch die Autobahnnähe war der Geräuschpegel doch ziemlich laut.
Das Frühstücksbuffet sowie auch das Mondscheinbuffet waren sehr lecker und abwechslungsreich. Gut gefallen hat uns auch, dass alle Tischgetränke mit inbegriffen waren. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Lob auch dem Personal. Wir wurden sehr freundlich und kompetent bedient. Die Ausstattung des Restaurant ist aufgrund der Sitzplatzkapazität nicht so gemütlich und erinnert eher an einen Speisesaal.
Dem Personal im Restaurant und Küche unseren herzlichen Dank. Das Hauspersonal war neutral freundlich. Der Zimmerservice eher ungehalten auf die Bitte ca 10 Minuten später nochmal zu kommen, weil wir uns noch umkleiden wollten. Beim Empfangspersonal hat man unser Anliegen entgegen genommen, Bedauern versichert, aber nicht den Eindruck erweckt darüber nach zudenken und weiter zugeben.
Unsere Anreise zum Hotel ist bei guter Verkehrslage ca. 1h und 15Min. Das Stadtzentrum war mit den öffentlichen Verkehsmitteln gut zu erreichen Das Hotel liegt in Autobahnnähe, gut erreichbar aber laut.
- Wellness
- Sport
Im Wellness- u. Fitnessbereich war alles vorhanden. Was jedoch bei voller Auslastung zu Engpässen führt. Die Wellnessangebote wie Massagen etc. konnten nicht in Anspruch genommen werden, weil die Termine an auswärtige Gäste vergeben werden, statt die Hotelgäste vorrangig zu bedienen. Das gleiche gilt für die Sportanlagen. Ansonsten war alles sauber und ordentlich. Die Räumlichkeiten sind sehr laut, besonders bei den Fitnesskursen/Wassergymnastik. Wellness und Entspannung ist da nicht möglich. In den Wellnesräumen/Pool/Saunen sollte aus das Personal ab und an präsent sein, man fühlt sich ziemlich allein gelassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|