Das Hotel liegt direkt an der Autobahn (früher konnte man direkt da abfahren) jetzt muß man zum erreichen eine Abfahrt weiter und kleines Stück durch Jena. Uns hat es nicht so gestört-man hört zwar das Autorauschen etwas aber das ist annehmbar. Dafür entschädigt das Hotel-Super sauber, sehr sehr nette Angestellte eine klasse Wellness Oase mit schöner Sauna, Erlebnissdusche Pool innen und einem Super schönem Aussenpool. Wir hatten über "Spar mit" gebucht-Halbpension inkl. einer Massage, 2 Fitnesskursen(die wir mit kl. Aufpreis in weitere Massage umbuchten), 1 Verwöhnfrühstück für 2 und Bowling inkl. Hotel war sehr gut besucht, eigentlich alle Altersgruppen und zu unsrer Zeit waren recht viele Holländer da-kurz um alle sehr nett. Ein Manko muss ich sagen ist der längere Weg zum Wellness-man gelangt von der 1. Etage(Fahrstuhl vorhanden) über einen überdachten Durchgang ins Nebengebäude-dort gehts dann einige Gänge und etliche Treppen zum Wellness-dort jedoch angekommen entschädigt wiederum alles den etwas längeren Weg
Wir wohnten in einem Komfort Plus Doppelzimmer. Größe war ausreichend, schöner Parkettfußboden, Flat TV, gegen Aufpreis "Sky" buchbar, Klimaanlage im Zimmer, Safe und Telefon.Minibar gab es keine. Bad von Größe ausreichend, sogar mit Badewanne (zum Duschen Glaswand vorhanden). Sauberkeit war auch wie schon beschrieben i.O.- Note 2+.
Frühstück ist sehr sehr reichhaltig. Kaffee, viele Teesorten frische Säfte, sehr viel frisches Obst, Flakes, Wiener, Rüherei, gek. Ei, sehr viele verschiedene Quark, Joghurtsorten und alles was sonst noch zum guten Start in den tag dazugehört. Das Buffet wurde sehr zügig nachgefüllt. Was sehr klasse war - das im Preis für unser Paket inkl. Langschläferfrühstück in der Gourmet Lounge-wir fühlten uns wie V.I.P.´s. Von vorn bis hinten bedient mit Sekt und super Frühstück. Zum Abendessen gibts noch mehr Lob-ein einfach klasse Kalt-Warmes Buffet von 18-22.00 Uhr inkl. Softdrinks, Bier, Wein im Preis mit drin-man konnte Bier zapfen bis der Arzt kommt. Das Essen selbst-einfach Klasse - für Fleischesser wie auch Vegetarier was dabei-Gourmethaft!!! In der Lobby ist ne schöne Bar , es gibt jeden Tag einen Tagescocktail zum günstigen Preis-jedoch natürlich viele ander Cocktails zum normalen Preis. Beim Bowling gibts auch ne Bar-dort war der Cocktail nicht so gut gemixt-liegt evtl. an Bedienung-man merkt da schon Unterschiede.
Das Personal war sehr sehr freundlich. Zimmer waren tgl. in einem guten bis sehr gutem Zustand-nur kleine Ecken wurden vergessen(z.B. Badewannenverschluß Grünspan könnte man gründlicher entfernen), aber sonst sehr Sauber. Wir hatten wie gesagt da uns die Fitnesskurse nicht zusagten diese in Massagen umwandeln wollen (2 Kurse pro P. waren inkl.) diese wurden verrechnet und wir bekamen dann 10,00 € auf 1 Massage nach Wahl. Also solch Sachen kein Problem, Personal reagierte steht super. Den Umgang mit Beschwerden kann ich leider nicht beschreiben-kurzum weil wir keine hatten-alles SUPER!!!
Lage wie gesagt an Autobahn daher auch guter Anschluß zu Ausflugszielen. Man kann vom Hotel direkt nach Jena rein fahren und da etwas bummeln. Auch sehr schön ist Weimar-etwa 25 km entfernt-sehr schön zum Shoppen. Erfurt ist etwa 60 km entfernt-wir mussten leider Bundesstrasse dahin fahren (Autobahn Stau) das war etwas nervig zwecks einigen Baustellen-aber machbar. Alles was man so unternehmen kann findet man im Hotel auch ausführliche Infos. In Kahla etwa 15 km vom Hotel entfernt ist eine bekannte Keksfabrik mit Direkt sehr günstigem Fabrikverkauf und lecker Kaffee und Kekse zum probieren.
- Wellness
- Sport
Zum Sport-Tennis, Badminton, Bowling möglich-hat Spass gemacht. Sehr sehr viele Wellnessangebote die zwar Ihren Preis haben aber auch sehr gut sind. Pool sehr sauber und wird auch immer vom Personal überwacht-also Sauberkeit und die Anlage rundrum sofort gesäubert. Der Aussenpoll macht nen klasse Eindruck-leider war uns zu kalt als wir dort waren. Liegestühle , Handtücher usw. sind genügend vorhanden. Im Hotel selbst ist WLan in Lobby und in den höheren Etagen (4. , 5. Etage)-jedoch nicht kostenlos-z.B. über Telekom D1 sind Pakete buchbar. In Lobby selbst steht ein Internetfähiger PC-kostet 8 cent/Minute-allerdings ist der PC etwas älter und demnach recht lahm-aber für was wichtiges zum schauen im Net reicht es.
| Infos zur Reise | |
|---|---|