Grundsätzlich ist es sehr sauber. Lobenswert ist das ausdrückliche Rauchverbot im Hotel und im Wellness-Bereich bis 17: 00 Uhr. Man sollte allerdings darauf verzichten, Sonderleistungen wie z. B. das Gourmet-Frühstück zu buchen. Die tatsächlichen Leistungen entsprechen nicht der Beschreibung. Wer den versprochenen Lachs möchte, sollte vorher fragen, welcher Koch gerade da ist. Man könnte den falschen erwischen! Dieses Hotel kann ich leider nicht weiterempfehlen. Bei den 4 Sternen sollten man den Zusatz "Landeskategorie" nicht vergessen! Vielleicht fehlen auch im Planetarium 2 Sterne, seit dieses Hotel 4 hat.
Wer sich in seinem Einzelzimmer bewegen möchte, sollte alternativ lieber ein Doppelzimmer buchen. 3 m² im Mansardenzimmer laden nicht wirklich zum Verweilen ein!
Die Wartezeiten sind entschieden zu lang. Für ein Sport- und Wellnesshotel erwarte ich leichte Küche und nicht ausschließlich typisch deftiges aus Thüringen. Vegetarische Gerichte darf man am Buffet lange suchen. Gemüse mit Speck ist nicht vegetarisch!
Sofort bei Anreise wurden wir sehr unfreundlich darüber informiert, dass das gebuchte Zimmer nicht zur Verfügung stand. Keine Entschuldigung durch das Personal! Hr. Kopp (Manage for Duty) bot alternativ für den Abend der Anreise das Gourmet-Dinner für drei Personen, obwohl wir zu fünft angereist waren. Später gab er dann nach. Das Personal im Gastronomie-Bereich war überfordert, unterbesetzt und auf Nachfragen hin auch noch unfreundlich bis frech. Geschirr wurde nicht oder von uns selber abgeräumt. Kaffee gab es nur auf Nachfrage oder Eigeninitiative (Nachbartisch) nach. Die Anwendungen werden gern verkürzt, zahlen darf man trotzdem den vollen Betrag. Beispiel Hot Stone Anwendung - 60 Min. zahlen für 50 Min. Anwendung. Bei der Abreise und Zahlung der Rechnung wurden vom Personal großzügig die Massage-Gutscheine aus dem All-In-Paket ignoriert. Erst auf Nachfrage wurde die Rechnung geändert. Das hat nichts mit Vergesslichkeit sonder mit vorsätzlichem Betrug zu tun! Die einzig nette Dame haben wir in der Bowling-Bahn gefunden. Wenn ich könnte, würde ich an dieser Stelle nur eine halbe Sonne vergeben.
Stets freier Blick zur Autobahn - ohne Sichtschutz weder vom Zimmer noch vom Wellness-Bereich. Ideal um als Staumelder für den regionalen Radiosender zu fungieren.
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot ist mager. Es sind keine sportlichen Aktivitäten ohne die Zahlung überteuerter Entgelte möglich. Fitness- oder Geräteraum Fehlanzeige. Es sind für die Größe des Hotels zu wenig Saunen. Wer es toll findet mit 10 Personen vor der Sauna zu warten, dass er rein kommt, sollte in dieses Hotel fahren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|