Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ari (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung für einen schmalen Taler

Das Hotel verfügt über gut 100 Zimmer, ist somit relativ groß - der Parkplatz dafür etwas knapp bemessen. Für 2 € pro Tag muss man abends ganz schön gucken, um noch einen Stellplatz zu finden. Aber wir haben immer einen gefunden - also war das ganz ok. Gebucht haben wir über ebay, wir haben einen gutschein mit halbpension und wellness ersteigert. Das Publikum war bunt gemischt, viele ältere Paare aber auch junge Paare. Selten Eltern mit Kindern. Für diese ist das Hotel meines Erachtens auch nicht so sehr geeignet. ich würde das für einen kurzen wellnessurlaub verbunden mit ein wenig kultur (zB weimar) empfehlen. für einen urlaub mit kindern eher nicht - angebote für kinder sind nicht so reichhaltig. desweiteren kommen noch einige EXTRA-KOSTEN dazu (sind vor buchung zu beachten!!!!) aber es gibt auch einen fahrausweis für die öffis in jena - eine super sache. und die 500m sind schnell gelaufen.

• das zimmer war nicht allzu groß, aber es war alles drin was man brauchte: flachbildschirm, doppelbett, 2 sessel, schreibtisch, 1 stuhl, 1 schrank, 1 garderobe und ein bad mit fön, wanne und wc und einem riesigen spiegel :) dass das hotel sicher schon geschätzte 10 jahre alt ist, sieht man schon so einige male...allerdings ist es noch vollkommen ok und nicht "hingehuddert". bei der abreise haben wir auch in ein zimmer schauen können was schon renvoiert war - in warmen farben und mit laminat. das machte einen guten eindruck.

• Es gibt einen großen restaurantbereich im EG, direkt an der rezeption und eine pizzeria beim wellnessbereich und bowlingbahn. wir haben nur morgens und abends vom buffett gegessen. Essen war reichlich, es wurde stets und ständig nachgefüllt. Zum Abend wurden 3 warme Hauptgerichte (Fisch, Geflügel, Schwein) angeboten dazu 2 Beilagen und gemischtes Gemüse - jeden Abend in einer anderen Variation und sehr lecker. Ich denke gekocht wurde immer in einer guten Mischung aus deutscher und landestypischer küche. dazu gab es brot und eine große auswahl an salaten. nicht zu vergessen gab es abends auch immer eine suppe. zum Frühstück gab es diverse brot und brötchensorten, eine vielzahl von müsli und cornflakes sowie marmelade (mind. 5 sorten) aber ebenso wurst und käse. dazu rührei, wiener und nürnberger würstchen. alles was wir gegessen haben hat auch geschmeckt. Zu den Mahlzeiten gab es alle Getränke dazu, zum selber zapfen. auch gab es morgens und abends frisches gemüse und diversen jogurt, abends dazu noch vanille- oder schokopudding.

• Das Personal war super freundlich und auch schnell zur Stelle. Es gab nur eine Ausnahme, aber als Azubi zweifelt man wohl so manches mal an der richtigen Wahl zur Ausbildung ;) Fremdsprachenkenntnisse brauchten wir nicht in Anspruch nehmen, aber das Englisch hörte sich recht fließend an. Das Zimmer war beim Bezug sauber und wurde auch jeden tag wieder gesäubert (frische Handtücher, Säuberung des Bades,Leerung der Eimer). Sonstigen Service haben wir nicht in anspruch genommen.

• Die Lage ist je nach empfinden günstig oder schlecht. Bis in die Innenstadt von Jena braucht man etwa 10 Minuten. Wenn die Autobahnabfahrt, direkt am Hotel, wieder geöffnet ist dann ist die Anbindung perfekt! Nachteil ist allerdings dabei, dass das Hotel direkt an der Autobahn liegt. Wir fanden es nicht sehr störend, da wir auch bei geschlossenem Fenster geschlafen haben. In der Umgebung kann man viel erkunden - besonders zu empfehlen die Leuchtenburg.

• Gut

Freizeitangebote waren doch recht vielfältig für ein Hotel Badminton, Tennis, sauna, pool, bowling, massagen, fittnesstudio... wir haben nur sauna und pool genutzt und fanden beides ok. wenn man zu den richtigen zeiten gegangen ist, hatte man auch sauna und pool für sich allein. am späten nachmittag war es meist recht voll. aber mit 4 verschiedenen saunen, sollte für jeden etwas dabei sein. die ruhezone zeigt direkt auf die autobahn, ich fand das sehr entspannend - aber das ist sicher geschmackssache. seit diesem jahr gibt es auch einen außenpool, der auch größer ist, als der innen. allerdings war es draußen etwas zu kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise