Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (61-65)
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Jederzeit wieder

Das Hotel machte bereits vom äußeren Zustand her einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Diese Sauberkeit setzte sich im Hotel fort. Da wir in der Vorweihnachtszeit dort waren, zeigte sich das Hotel besonders schön von außen und innen geschmückt. Die Zimmer waren modern eigerichtet und auch die Bäder konnten sich sehen lassen. Die Hotelanlage hat eine gute, sofort überschaubare Größe. Sehr positiv zu werten ist, dass der Sport- und Wellnessbereich in einem getrennten Gebäude liegt, verbunden durch Gang. Bei Halbpension sind die Getränke inklusive und auch der gesamte Bade- und Saunabereich kann ohne zusätzliche Kosten genutzt werden. Ein super Preis- Leistungsverhältnis. 3-Tageskarte für die öffentlichen Verkehrsmittel war auch gratis. Echt Spitze- wir haben das Auto stehen lassen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist Spitze. Jena und Umgebung sind auf alle Fälle eine Reise wert. Man kann in das Hotel zu jeder Jahreszeit fahren. Genügend Freizeitangebote im Hotel und in der näheren Umgebung sind vorhanden.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war gut. Modern eingerichtet, hell und freundlich. Ein Tisch und zwei Sessel waren auch vorhanden. Die Badezimmer waren sehr geräumig und modern. Die Klimaanlage haben wir genutzt. Sie war lautlos und das war sehr positiv. Wir hatten den Blick zum Außenpool, 3. Etage, Richtung Wald. Eine schöne Aussicht. Die Autobahnn störte uns bei diesem Zimmer nicht.

• Die gastronomischen Bereiche fanden wir sehr gut. Sie strahlten Sauberkeit und eine nette Atmosphäre aus. Man fühlte sich gut aufgehoben. Das Hotel war gut besucht, aber es hat jeder während der Essenzeiten seinen Platz bekommen, ohne zu warten. Am Buffett gab es keine Drängelei. Frühstück und Abendessen waren sehr gut. Das Essen war immer ausreichend vorhanden und sehr vielseitig. Es war geschmacklich einwandfrei. Die Bedienung war stets freundlich. Benutztes Geschirr wurde schnell vom Tisch abgeräumt. Die Preise für Getränke und Sonstiges fanden wir in Ordnung. Da wir am Abend verschiedene Bedienungen am Tisch hatten, gaben wir unser Trinkgeld immer in die bereitgestellte Box.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sauber und ordentlich. Keinerlei Beanstandungen während unserer 4 Tage. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freudlich und gaben gern Auskunft.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Die Nähe zur Autobahn fanden wir nicht als Beeinträchtigung. Die Fenster sind schallisoliert und es gibt eine gute Klimaanlage, die keine Geräusche macht. Entfernungen zu Straßenbahn und Bus sind nur wenige Gehminuten. Wer nicht mit dem Auto nach Jena will, ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr schnell im Zentrum. Alle Wanderwege in die nähere Umgebung lassen sich gut erreichen.

• Wellness
    • Sport

Da wir ohne Kinder im Hotel waren, nutzten wir viele zur Verfügung stehenden Freizeitangebote nicht. Wir waren in der großzügigen Saunenwelt und im schönen Schwimmbad. Von dem Bowlingbereich waren wir auch begeistert. Der gesamte Anbau ist Sport und Unterhaltung vorenthalten. Hier kann jeder auf seine Kosten kommen und sich aktiv erholen. Für jedes Alter ist hier etwas dabei. Ein Restaurant ist im Sportbereich auch vorhanden, so dass man während des Aufenthaltes auch mal einen Drink oder Snak nehmen kann. Haben wir gern genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise