Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Licht und Schatten

Êin Hotel mit Sonne und Schatten. Wird leider seinen Ansprüchen nicht in vollem Umfang gerecht. Die Zimmer sind offensichtlich neu renoviert und ansprechend eingerichtet. Das Hotel befindet sich direkt an der A4 - dies war jedoch bekannt und stellte unserer Ansicht nach kein Problem dar. Die Schattenseiten sind im Service zu sehen und in der Gastronomie.Darauf kommen wir später noch zurück.

• Gut
  • Wie vorweg beschrieben waren die Zimmer angemessen eingerichtet.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität der angebotenen Speisen ist nicht auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels. Man hat das Gefühl, das über der Qualität der Speisen ein gewisser Sparzwang vorliegt. Die warmen Speisen waren sehr übersichtlich und preiswert. Wer Maggi liebt wird hier richtig liegen. Die angebotenen Desserts waren zum Abgewöhnen oder gut für die schlanke Linie. die angebotene Vanillesauce war für uns ungeniessbar , stande vielleicht schon zu lang. Die angebotenen Quarkkeulchen kann man zu Hause auch aus der Tiefkühltruhe essen, zusammengefasst es gab scheinbar viel Fertigware in einem 4 Sterne Hotel. Das Frühstück war soweit in Ordnung, mehr aber auch nicht.

• Schlecht
  • Nach der Anreise wurden wir sehr kurz und knapp empfangen. Es hat das persönliche und herzliche gefehlt, das man als Gast willkommen ist. Der Service im Gastronomiebereich war unzureichend.Geschirr und Gläser wurden sehr schlecht abgeräumt. Wir hatten das Gefühl, das das Personal überfordert war, obwohl es keinen Anlaß dazu gab, da man sich die Getränke wärend den Mahlzeiten selbst holen mußte. Die Zimmerreinigung war soweit oK, wir hatten es jedoch noch nicht erlebt, das gegen 8,00 Uhr bereits mit der Zimmerreinigung begonnen wurde,was natürlich mit einer gewissen Geräuchentwicklung verbunden ist.

• Das Hotel befindet sich verkehrsgünstig direkt an der A4. Sehenswürdigkeiten Thüringens erreicht man mit dem PKW als auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln( in Jena im Preis inbegriffen) .

• Wellness
    • Sport

Die angebotenen Sportmöglichkeiten waren sehr umfangreich. es wird von Tennis über Badminton und Bowling einiges angeboten, was jedoch einer Zuzahlung bedarf. Die vorhandenen Saunen waren angemessen, es fehlte jedoch eine Trennung zum Indoor Pool, was mit einer nicht unerheblichen Unruhe verbunden war. Wir haben selbst Kinder und wissen das sie gern spielen, jedoch der Saunabereich ist dafür nicht geeignet .Speziell an den Wochenenden und den Ferien kann es im Bad bzw. der Sauna schon eng werden, so daß nicht ausreichend Liegen vorhanden sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness