Wir hatten, wie warscheinlich alle Gäste, einen HP+ Aufenthalt gebucht und haben uns einen entspannten und sorglos Urlaub vorgestellt. Der Empfang war sehr herzlich und die Zimmer sind schön sauber und gross genug. Da sind die 4 Sterne verdient. Leider waren wir über das Buffet und die Getränkeauswahl am abend, alles andere als erfreut. Wir haben noch nie so schlecht in einem 4 Sterne Hotel gegessen. Sportangebot wurde von uns auch angenommen und beim Wellnessbereich gab es so eine oder andere unangenehme Sache, auf die man hätte auf der Hotelseite hinweisen können. Das Hotel war das Wochenende ausgebucht und es war einfach nur voll. Für alle die hauptächlich einen Wellnessurlaub machen wollen, empfehlen wir es nicht. Es gibt so tolle 4 Sterne Hotels in der selben Preisklasse, die eher den Begriff Wellnesshotel verdient haben. Für alle die paar Tage in einem Hotel verbringen wollen und von einem Buffet essen wollen, dass zwar nicht Höhepunkt des Aufenthalts ist, sondern einfach satt macht- gerne. Doch kann man sagen, dass in diesem Hotel eine Massenabfertigung stattfindet unter der die Qualität- vor allem der Speisen leidet. Hätten wir so eine Qualität a la carte gekriegt, hätten wir es zurück gehen lassen. Ausflüge können wir nach Weimar empfehlen. Weimar ist um die 30 km entfernt und bietet viel Kultur und Erholung. In der Nähe befindet sich auch die Gedenkstätte Buchenwald, die wir jedem, vor allem schon geschichtlich bedingt, empfehlen würden.
Das Zimmer fanden wir sehr schön. Das Badezimmer ist hell und sauber. Es wurde übrigens jeden Tag sehr gut gereinigt und wir erhielten jeden Tag neue Handtücher. Der Fernseher ist gross, Abstellmöglichkeiten sind vorhanden, Klimaanlage zum selbsteinstellen,...
Morgens gab es ein Frühstückbuffet, bei dem eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen vorhanden war. Wer allerdings, wie bei anderen Hotels selbstverständlich, nach Nutella oder anderen bekannten Herstellern sucht, muss mit Diskountware vorlieb nehmen (wir lieben nunmal Nutella und eine Nougatcreme ist leider kein Ersatz) Abends gab es eine Suppe, Snacks, zwei Beilagen, Gemüse, zwei Fleischgerichte und ein Fischgericht zur Auswahl. Desweiteren stand ein Salatbuffett und ein Nachtischbuffet zur Auswahl. Alles war vorhanden, doch beim Geschmack muss man klare Abstriche machen. Der Fisch war lieblos zubereitet und schlecht gewürzt. Die Beilagen waren zB. Rosmarinkartoffeln, die an einem Tag roh waren, Kartoffelkroketten, Kartoffelpüree (natürlich aus der Packung), Reis, Klöße,... Das Gemüse bestand aus Erbsen, Möhren und Meis am ersten Tag und an den beiden folgenden Tagen kamen noch Brokkoli, Blumenkohl und Spargel dazu. Das Gemüse war hauptsächlich Tiefkühlware und wurde mit einer Hollandaise Sauce verfeinert. Variationreich war es leider nicht. Zum Nachtisch gab es Götterspeise, Cremes, Tiefkühlbackware (Amerikaner, Berliner, Kuchen aufgetaut) und Obst. Bei allen den Speisen vermissten wir den Geschmack, denn man eigentlich von einem 4 Sterne Hotel erwartet, doch es entsprach eher einer Massenanfertigung. Getränke wie Kaffee, Tee, Sprite, Wein, Bier standen zur Verfügung, doch stilles Wasser musste man sich käuflich an der Bar erwerben. Uns ist auch aufgefallen, dass der Wein und das Bier- all you can drink von 18: 00-22: 00 Uhr sehr gut von den Gästen angenommen worden ist. Was natürlich auch hieß, dass viele Gäste stundenlang im Essenbereich saßen und man schwer einen Platz bekommen hat. (siehe Service des Hotels).
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich zu uns, doch schienen nicht mit Kritik umgehen zu können. Es wurde sich entschuldigt, aber an der Situation wurde nichts getan, was einem den Eindruck vermittelte, dass man nicht ernst genommen wurde. Wir hatten schon am zweiten Tag das Problem, dass der Parkplatz abends, für den wir noch Gebühren zahlen mussten, restlos überfüllt war und wir uns einen Notparkplatz suchen mussten. Abends ging es mit der Überfüllung des Hotels weiter. Wir gingen erst um 20: 30 zum Essen, mit der Hoffnung dass es nicht so voll wäre. Als wir ankamen sahen wir schon mehrer Gäste warten und es wurde uns mitgeteilt das ein Platzproblem herscht! Wir landeten auf einer Warteliste hinter ca. 10 Gästen und durften 30 Minuten später einen Tisch nehmen. Die Mitarbeiterin hat sich entschuldigt und es wäre bis jetzt noch nie passiert...doch wir denken so etwas darf nicht passieren. (Wir erhielten übrigens keine Enschädigung a la Gourmet Frühstück) Desweiteren wollten wir nach einem Tagesausflug um 19: 30 in dem Wellnessbereich bischen entspannen. Wir wurden von einer extremen Lautkulisse empfangen, die von drei planschenen Kindern kam. Wir gingen also in die Sauna, in der die Geräuschkulisse sehr gut zu hören war und die Sauna teilten wir mit paar Gästen, inkl. einem ca. vier jährigem Kind, was sich auch dementsprechend benommen hat. Seit wann sind Wellnessbereiche für Kinder? Haben dies noch nie in einem Wellnesshotel erlebt. Wir haben nichts gegen Kinder, doch gegen das Unhandeln der Wellnessmitarbeiter, die für eine gewisse Ruhe in so einem Bereich zu sorgen haben!!! Als wir beim Verlassen des Wellnessbereiches die Lautstärke bemängelten, wurde unser Kritik entgegen gebracht, dass man ja nichts machen könne, wenn sich die Gäste nicht dran halten können. Doch wir sehen genau da die Aufgabe eines Hotels, für ALLE Gäste einen angenehmen und vor allem entspannten Aufenthalt zu ermöglichen.
Das Hotel liegt direkt an der Autobanh, was für uns praktisch war, da wir täglich Ausflüge in der Umgebung gemacht haben. Die Lage an der Autobahn haben wir nicht in den Zimmern mitbekommen. Man sollte also schon ein Auto zur Verfügung haben und dort wegzukommen, denn das Hotel liegt in einer Industriegegend, mit einem Ausblick auf Plattenbauten. Ist also nicht besonders schön und die Lage ist in der Außensauna doch zu merken. Man hört relativ gut die Autos an einem vorbeifahren, während man in der Sauna sitzt.
Wir waren Bowlen, Badminton spielen und im Wellnessbereich. Praktisch ist, dass diese Bereiche zu dem Hotel gehören und man alles auf das Zimmer schreiben lasse kann. Die Mitarbeiter sind auch hier freundlich. Der Wellnessbereich ist nett zurecht gemacht. Es gibt mehrere Saunen und einen Pool. Die Sauna draußen können wir nur empfehlen, allerdings sollten sie immun gegen die Autobahnkulisse sein. Dieser Bereich wird mit dem Hotel über eine glasverdachte Rampe verbunden, auf der es genauso kalt ist wie draußen. Im Winter eher unangenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|