Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr erholsamer Sport- und Wellnessurlaub

Das Hotel ist ein großes, modernes Gebäude, das sowohl Möglichkeiten zur Erholung bietet, als auch viel Raum für sportliche Aktivitäten aufzeigt. Auffallend war, dass von jungen Familien und Paaren bis hin zu Senioren alle Altersschichten vertreten waren. Anzumerken wäre, dass der Sport- und Wellnessbereich nicht für Rollstuhlfahrer geeignet ist, da alles nur über Treppen zu erreichen ist.

• Die Zimmer waren modern und hell eingerichtet. Gerade der edel wirkende Laminatboden ist besonders für Allergiker eine große Erleichterung, da er zudem jeden Tag vom Zimmerservice feucht durchgewischt wird. Sehr angenehm ist auch die Heizung, die man auf eine bestimmte Temperatur einstellen kann. Das Bad ist ebenfalls hell und modern ausgestattet. Zwei Punkte könnte man negativ bewerten: Zum einen wurde beim Duschen in der Badewanne der Boden leicht nass, denn es gab nur eine kleine Glasscheibe zur Abtrennung. Zum anderen war es leicht nervig, dass die Betten öfters auseinander rutschten, da sie mit Rollen versehen sind.

• Gut
  • Das Essen ist qualitativ und quantitativ sehr gut. Mit der großen Auswahl beim Frühstücksbuffet konnte man gut in den Tag starten. Es gab verschiedene Sorten von Brötchen und Brot und auch den Belag betreffend blieben keine Wünsche offen. Das Einzige, was wir vermisst haben, war richtiges Nutella.  Außerdem gab es auch diverse Quarksorten, Obst, Müsli, etc. Auch bei den Getränken war für Jeden etwas dabei. Besonders möchte ich hier die riesige Auswahl an Teesorten anmerken. Zum Abendessen gab es jeden Tag Suppe zur Vorspeise, zwei Beilagen (z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Kroketten), drei Fleischsorten (Fisch, Schwein oder Rind, Hähnchen oder Pute), Gemüse, ein großes Salatbuffet, kalte Platten und eine große Auswahl an Nachspeisen. Als Getränke waren Rotwein, Weißwein, heimisches Bier, Softgetränke, Säfte, Tee und Kaffee im Preis inbegriffen. Für uns als Cocktailfans waren die drei Bars (Restaurant, Wellnessbereich, Bowlingbahn) ein großes Highlight, denn hier werden viele verschiedene Cocktails, Longdrinks, etc. angeboten, die nicht nur schön aussehen, sondern auch gut schmecken. Da der Wellnessbereich im Prinzip ein angegliedertes Gebäude ist, werden hier ebenfalls leckere, frisch zubereitete Speisen wie Pizzen, Salate, Sandwiches, etc. angeboten. Allerdings sind diese Speisen nicht in der Halbpension mit inbegriffen.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant, im Wellnessbereich und bei der Zimmerreinigung. Beim Check-In wurde uns beispielsweise sofort mitgeteilt, dass man uns einen Tisch für alle 10 Personen im Restaurant reserviert hatte, sodass wir mit allen zusammensitzen konnten und uns über die komplette Dauer des Urlaubs keine Gedanken um einen Tisch machen mussten. Wir durften sogar nach dem Essen noch am Tisch sitzen bleiben, um uns den Abend mit Kartenspielen zu vertreiben und weiterhin vor allem die inklusiven Getränke genießen zu können. Erwähnenswert ist auch, dass man im Hotel fast bargeldlos leben kann, da nicht im Preis inbegriffene Leistungen auf das Zimmer gebucht werden können und dann bei Abreise bezahlt werden. Wie bereits erwähnt, sind als zusätzliche Serviceleistungen die 24-Stunden-ThüringenCard und das Nahverkehrsticket zu nennen.

• Wie schon oft diskutiert und ja auch vor der Buchung bekannt, befindet sich das Hotel nicht weit entfernt von der Autobahn, was uns allerdings nicht im Geringsten gestört hat. Bei geschlossenem Fenster ist nichts von dem Autolärm zu hören und selbst beim Lüften war dieser kein Störfaktor. Obwohl das Hotel etwas außerhalb der Stadt liegt, ist diese durch die Straßenbahn sehr gut erreichbar. Zur Straßenbahnstation läuft man ca. 5-10 Minuten und man fährt anschließend ca. 20 Minuten bis in die Stadt. Dann ist man auch schon direkt in der Stadtmitte und kann von dort aus seinen Stadtbummel oder seine Shoppingtour in einem der drei großen Einkaufszentren starten. Sehr entgegenkommend ist daher auch, dass das Straßenbahnticket im Buchungspreis enthalten ist. Als weiterer Pluspunkt wäre zu erwähnen, dass jeder Gast eine 24 Stunden gültige ThüringenCard bekommt, mit der man viele Sehenswürdigkeiten und Attraktionen Thüringens vergünstigt oder sogar kostenlos besuchen kann.

• Wellness
    • Sport

Der Sport- und Wellnessbereich ist sehr gut ausgestattet. Für sportliche Aktivitäten stehen zwei Badmintonfelder, drei Indoor-Tennisplätze und sechs Bowlingbahnen kostenpflichtig zur Verfügung. Allerdings sollte man rechtzeitig reservieren, denn die Nachfrage ist sehr groß. Kostenfrei kann der große und moderne Fitnessraum genutzt werden. Im Wellnessbereich sind ein Innen- und ein Außenpool im Preis inbegriffen. Im Poolbereich stehen Liegen, die jedoch manchmal nicht ganz ausreichen. Zur Entspannung stehen des Weiteren noch drei Saunen (eine Biosauna mit 65°, eine finnische Außensauna mit 90° und eine Trockensauna mit 90°), ein Tepidarium und ein Dampfbad zur Auswahl. Sehr angenehm ist auch, dass man sich um Handtücher für Sauna und Pool keine Gedanken machen muss, denn man kann sich diese an der Wellnessbar mitnehmen und gibt sie nach dem Sauna- und Poolbesuch einfach dort wieder ab. Die aufpreispflichtigen Massageangebote haben wir nicht genutzt. Negativ anzumerken wäre, dass es weder ein Animationsprogramm für Kinder, noch ein Abendprogramm für Erwachsene gab.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness