Positiv hervorzuheben ist das kostenlose WiFi für den gesamten Aufenthalt über. Zu unserem Reisezeitraum war das Hotel sehr gut ausgelastet, es waren viele ältere Pärchen unter den Gästen. Wir hatten einen Gutschein über Groupon erworben, dieser beinhaltete ein "soft inklusive". Wie unter dem Punkt Gastronomie erwähnt muss man sich die Getränke zum Abendessen selber holen, was nicht für ein 4* Hotel steht, dies müsste dringend geändert werden, damit einfach mehr Service am Gast geschieht und man sich besser aufgehoben fühlt. Auf die Grooming Standards sollte hohen Wert gelegt werden (Restaurantmanager?): weiße Socken zu schwarzen Hosen und Schuhen, lose Krawatte, kurzarm und langarm Hemden gemixt etc.
Das Zimmer war von der Größe her gesehen ok, allerdings die Sauberkeit ließ anfangs etwas zu wünschen übrig, Staubflusen unter dem Bett, Haare vom Vorgänger im Waschbecken, Spinne im Vorhang und einige Flecken an den Wänden. Im TV ist eine Digitaluhr vorhanden die blau leuchtet, diese muss man zum schlafen definitiv abdecken, sie blendet wahnsinnig stark.
Das Vorspeisenbuffet war ok, täglich wechselnde Suppe welche sehr gut waren, Hauptgangbuffet ebenfalls täglich wechselnd sehr gute Qualität, Dessertbuffet wurde jeden Abend eine Komponente getauscht es gab frisches Handobst und diverse Süßspeisen. Man konnte für 19€ pro Person ein Abendessen in der "Gourmetlounge" buchen, wo ein 5 Gang Menü serviert wird, die Atmosphäre bzw die Aufmachung dieser "Gourmetlounge" ist etwas Suboptimal. Dieser Raum direkt neben dem Buffet wirkt sehr Kühl und ungemütlich. Wir haben von einem 4* Hotel nicht erwartet, dass man sich zum Abendessen seine Getränke selber holen muss, es gab alles aus Zapfhähnen ob Rotwein, Weißwein oder Softgetränke. Die Weine hatten keine gute Qualität, der Weißwein schmeckt abgestanden und Rotwein sehr wässrig. Die Hotelbar ist inmitten der Lobby genau neben der Rezeption und dem Eingang vom Restaurant. Die Preis - Leistung stimmt. Wir waren an einem Abend zu Besuch an der Bar und haben beide denselben Drink bestellt, jedoch wurde uns statt einem Gin-Fizz ein Gin Tonic serviert, welcher sehr wässrig und Geschmacks neutral war, wir konnten diesen nicht mal reklamieren, weil nirgends ein Servicemitarbeiter zu sehen war, als uns der Drink serviert wurde, kam die Rechnung direkt mitgebracht. Generell fragte kein Kellner nach der Zufriedenheit der Gäste. Außerdem war es aus Sicht der Servicemitarbeiter wichtiger bereits verlassene Tische abzuräumen (alles OHNE Tablet) als sich um noch sitzende Gäste zu kümmern. Bei denen sich zu jeder Mahlzeit das Geschirr stapelte.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Spa- Bereich. Allerdings hat man beim Besuch des Restaurants das Gefühl, dass die Mitarbeiter "Führungslos" arbeiten. Es war zu keiner Zeit ob Morgens, Mittags oder Abends ein verantwortlicher Restaurant Leiter oder dergleichen zu sehen.
Direkt an der Autobahn gelegen, die Innenstadt ist gut mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, vom Hotel geht man ca. 5min. bis zur Tram Haltestelle. Die Saalfelder Feengrotten oder die Stadt Weimar sind mit dem Auto nur 30 min. entfernt, es lohnt sich beides anzuschauen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sind echt gut, man kann sich im Hotel entscheiden ob man Tennis, Badminton oder bowlen gehen möchte. Desweiteren gibt es einen schönen Outdoor- und Innenpool mit diversen Saunen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|