Wir wollten uns, nachdem unsere Kinder nun erwachsen sind, ein wunderschönes Wellnesswochenende gönnen und mal so richtig ausspannen. Im Prospekt des Veranstalters stand "Wellness ohne Grenzen, neue Kräfte tanken und Ruhe finden!" Das klang in Verbindung mit einem 4Sterne Hotel plus all inklusive sehr verlockend. Leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt, denn wir kamen zwar in ein tolles Hotel, dass vom Service, Flair und der Verpflegung her sicher der Erwartung entsprach. Die zentrale Lage ist direkt an der Autobahn, d.h. um ruhige Zimmer zu bekommen zahlten wir vor Ort noch einmal 8,-€ pro Nacht u. Person, hatten dafür allerdings auch ein frisch renoviertes DZ, dass wirklich schön und ansprechend war und im ruhigeren, hinteren Teil des Hotels lag. Die große Enttäuschung allerdings war der Bereich "Wellness". Um den Wellnessbereich zu erreichen geht es entweder aussen über den um die Jahreszeit sehr kalten Parkplatz oder über einen zwar überdachten aber nicht abgeschlossenen Übergang, der sehr kalt und zugig ist und man nicht einfach im Bademantel losgehen kann. Die nächste Hürde sind dann etliche Treppen, die es schwerbehinderten, nicht Rollstuhlfahrern schwer machen in diesen Bereich zu gelangen (kein Aufzug). Der Wellnessbereich selbst bietet eigentlich Alles was man sich wünscht, viele Anwendung, einen Pool, verschiedene Saunen, sowie ein herrliches Tepidarium als Ruheraum. Da sich aber im gleichen Bereich des Hotels die Sportplätze (Tennis, Squash und Bowlingbahn) befinden, ist es sehr laut und im "Ruheraum" , sowie in den Massage- und Kosmetikräumen, kann mann jeden Ballaufschlag und das Aufstellen der Kegel in der Bowlingbahn hören. Leider ist auch für Familien mit Kindern außer des Badebereiches nichts geboten, wie Spielzimmer etc., so dass sich dass bunte Kindertreiben komplett im Pool des "Wellnessbereiches" abspielt. Also Ruhe weit gefehlt!!!! Wer also ein schönes, komfortables Hotel sucht um Thüringen und geschichtlich wichtige Städte zu erkunden und sich abends einfach mal gern im Hotelpool erfrischen möchte, findet dort ein tolles Hotel. Als reines Wellnesshotel, wie es angeboten wird, entspricht es keinesfalls der Erwartung. Sie finden ein schönes Hotel, dass allerdings nicht mit dem Begriff Wellness & Spa werben sollte, denn dazu gehören Ruhe und Entspannung. Es ist ein Hotel mit Hallenbad, Sauna und großem Freizeitbereich, der allerdings auch durch Nichthotelgäste genutzt wird. Zur Erkundung der historisch wertvollen Umgebung ist es optimal und auf hohem Standard.
Wer bereit ist pro Nacht und Person noch einmal zusätzlich 8.-€ zu zahlen findet ansprechende, frisch renovierte Zimmer vor. Nachts mit offenem Fenster zu schlafen ist durch die angrenzende Autobahn jedoch etwas unruhig.
Freundliche Bedienungen mit stets offenen Augen!!! Alle angeboten Speisen waren köstlich und da alle Mahlzeiten in Büffetform mit mindestens drei verschiedenen Essen angeboten wurden, war für jeden Gaumen etwas dabei.
Das Personal ist sehr freundlich und um jeden Gast bemüht. Die Zimmer sind perfekt sauber und die Verpflegung (alles in Büffetform) läßt jeden Gast was Leckeres finden. Auch an der Hotelbar bleiben keine Wünsche offen. Die Cocktails waren sehr fein. Auf unsere Beschwerden bezüglich des Wellnessbereiches wurde allerdings etwas unbeholfen reagiert.
Zentral, direkt an einer Autobahnausfahrt. Leicht zu erreichen und perfekt für Ausflugsfahrten. Das Stadtzenrum Jenas erreicht man in 10-15 Minuten, oder man nutzt öffentliche Verkehrsmittel, die kostenfrei in der Buchung enthalten sind.
- Wellness
- Sport
Wenn man es nicht als Wellnesswochenende, sondern als Aktivwochenende bucht, ist viel geboten. An den Wochenenden wird in der Lobby mit Musik und teils Tanz für Abwechslung und Unterhaltung gesorgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|