Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Von Entspannung keine Spur

• Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Von Wellness in Jena keine Spur. Direkt neben dem Hotel befindet sich gleich die Autobahn, heißt also, dass das Fenster nicht geöffnet werden sollte, falls man Ruhe und Erholung haben möchte. Der Geruch im Zimmer erinnert wohl eher an Omas alte Wohnung. Leere Tablettenpackungen unter dem Bett und eine Matratze, die eher an ein Wasserbett erinnert. Da Kissen ist das absolute Gegenteil dazu, bretthart und es stinkt!! An der Wand und der Decke waren flecken von erlegten Insekten. Der Zimmerservice kostet pro Person 2,50 Euro extra. Es gibt auch keine Wasserflasche oder ähnliches im Zimmer für den Gast. Alles kostet extra. Was ja nicht unbedingt das Problem ist, aber leider ist das Preisleistungsverhälltniss nicht gegeben. Kosmetik und Massagen mögen preislich noch in Ordnung sein, aber die Preise für Bowling, Tennis, Solarium und Badminton sind enorm hoch. Große Möglichkeiten, etwas anderes außer Sauna und schwimmen im viel zu kalten und zu keinen Pool hat man nicht. Der PC mit Internetzugang am Empfang konnte nicht genutzt werden, war defekt. Das Buffet war reichlich, allerdings war es nichts besonderes, auch hier wieder: wer was extra will, muss zahlen. Die gläser waren nicht wirklich sauber, also achtung wer damit ein problem hat am nächsten tag: herpes!!!! Wer das Fairresort ohne Auto besuchen möchte, hat nur die Möglichkeit mit der Straßenbahn und einem Bus irgendwohin zu kommen. Die Fahrt ins Zentrum geht dann durch den typischen Ostplattenbau und vorbei an der Uniklinik. Ach ja, am Montag ist wohl in Jena Ruhetag. Wer also da anreisen wird( so wie wir) kann sich Gedanken machen, was man dann tun mag??!! Der Kosmetikbereich ist im Keller, wo leider auch das Bowling stattfindet und auch der Fitnessraum ist, also auch hier wieder keine Erholung und Ruhe. Leider ist den Damen im Wellnessbereich auch nicht bekannt, über wie viele Geräte sie verfügen, heißt also, wenn man eine Anwendung parallel machen möchte, dann wird das leider auch nichts. Wurde bei uns erst am nächsten Tag festgestellt und der ganze Terminplan für den Tag sollte umgestellt werden, war schlecht möglich, da wir um 11 Uhr auschecken mussten, wer länger im Zimmer bleiben mag, zahlt natürlich wieder extra. Wir haben unseren Wellnessurlaub einen Tag früher abgebrochen, trotz bezahlter Nacht (lief über einen Gutschein). Beim auschecken wurde leider auch nicht darauf eingegangen, warum wir denn einen Tag früher abreisen, oder was das Problem war. Alles in allem ist es dort nicht empfehlenswert. Leider !!! Fotos auf der Fairresort Homepage sind mehr Schein als Sein!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2009