Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub mit Hürden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Geplant haben wir einen entspannten Wellness-Kurzurlaub. Unsere Erwartungen an den Wellnessbereich wurden in Sachen Pool und Saunaeinrichtungen durchaus erfüllt. Richtig genießen konnten wir es allerdings nicht. Der Weg zum Badebereich ist ein logistisches Abenteuer ins Nachbargebäude, die vielen engen Treppen für Ältere sicher eine Herausforderung. Einmal angekommen, ist alles sauber und gepflegt, die direkte Lage an der Autobahn ist zwar aus Prospekten ersichtlich, aber der Ruhebereich mit unverbautem Blick auf die A4 durch mangelnde Schallisolierung nicht wirklich geglückt. Leider gibt es auch keine Entspannungsmusik über die vorhandenen Lautsprecher, so dass ein MP3-Player ein Muss ist. leider ist der schöne Außenpool von der Sauna nur über einen wiederum längeren Weg ums Haus zu erreichen. Gastronomie ist o.k., "hochwertigeres Frühstück" gegen nochmaligen Aufpreis finden wir für ein 4-Sterne-Hotel allerdings bedenklich. Lachs und ein vielfältiges Aufschnittangebot haben wir vermisst, "Zuzahlung" kam für uns trotzdem nicht in Frage. Lage und Ausstattung des Hotels sind für Städtereisende durch die gute Anbindung und Nähe zu Jena durchaus zu empfehlen, für uns kommt es wegen der Umständlichkeit der Nutzung und der fehlenden Ruhe im Saunabereich als Wellnessziel jedoch nicht mehr in Frage.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport