Eine Sonne für das freundliche Personal und eine für das Essen , der Rest von "na ja geht so" bis "grottenschlecht". Ich hatte das Hotel für eine Gruppe von 12 Personen gebucht, es sollte eine Wellness- und Städtetour werden.
Saubere, einfache, charmlose Zimmer. (siehe Foto)
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, für jeden etwas dabei. Meckereien verstehe ich nicht. Zu unserer Buchung gehörten zwei Abendbuffets. Speisenangebot siehe Foto. Die Damen unserer Gruppe gehören zu der Kategorie : Ich-koche-noch-selbst , alle haben das Essen gelobt und dies wurde mehrfach der Küche mitgeteilt. Schwachpunkte der Gastronomie sind zu einem die Weine. Der im Preis inbegriffene Wein zum Buffet verdient nur das Attribut : grottenschlecht. Weine, die an der Bar ausgeschenkt werden, sind bei weitem keine Erzeugerabfüllungen ( auch wenn der Preis hinkommen könnte, siehe Foto) , sondern sind billige Produkte aus 1,5 Liter Flaschen. ( Kann im IN recherchiert werden) Der negative Höhepunkt ist das Treiben abends an der Bar. Proppenvoll, zunächst ein Barkeeper - der in dem ganzen Chaos immer (!!) freundlich und höflich blieb. Ein zweiter Barkeeper kam zu Hilfe - eigentlich hätten es vier sein müssen. Alle Arbeitsflächen waren voll schmutziger Gläser, es ging nur noch wenig und dann tauchte "Madame Supervisor" auf. Knallte dreimal mit entsprechender Lautstärke die Spüle mit Gläsern voll, machte ihren Unmut und ihre Wichtigkeit durch entsprechenden Mimik deutlich , sprach: "So macht man das" und verschwand wieder !!!!!!!!!! War das ein Auftritt ! In der Zwischenzeit beobachteten wir drei Damen an der Rezeption, die sich nett- aber arbeitslos- unterhielten. Sinnvoller Einsatz von Personalkapazität !
In einigen Bereichen wäre eine Personalschulung dringend erforderlich. Freundlich, aber wenig flexibel. An der Direktionstür fehlte nur noch das Schild : Beschwerdefreie Zone - es läuft doch alles , das Haus ist voll ! Vorab habe ich die Massage - und Wellnesstermine gebucht. Ein Termin wurde seitens des Personals nicht eingehalten, angeblich war er tagszuvor- die Kundin wurde weggeschickt. Bei der Abreise wurde versucht, diese Anwendung in Rechnung zu stellen. Es empfiehlt sich, jeglichen Schriftverkehr mit dem Hotel in der Tasche zu haben ! Ich habe händeringend versucht, gegen Bezahlung einen Shuttle Bus zu bekommen, der zumindest die Koffer zur Straßenbahnstation bringt - haben wir nicht - geht nicht !!!
Direkt an der Autobahn, gut für die Anfahrt mit dem Auto, allerdings wird eine Parkplatzgebühr von 5,00 € pro Tag erhoben. Wir reisten mit der DB bis Bahnhof Paradies, der paradiesische Zustand hörte schon bei der Unterbringung der Koffer auf. Kleiner Bahnhof, wenig Schließfächer für Koffer. Will man gleich zur Städtebesichtigung starten und nicht erst zum Hotel ( ca. 35 min.) und wieder zurück, hat man ein Problem. Die DB weigert sich, die Koffer in ihrem Bahnhofsbüro unterzustellen, O-Ton :" Das geht nicht wegen Bombendrohung"!!!! Gegen ein entsprechendes Trinkgeld findet man in der Nähe ein Geschäft, die kein Problem mit "Kofferbomben" haben . Der Weg von der Endstation Lobeda bis zum Hotel ist nicht zu unterschätzen - von wegen 5 Minuten. Zunächst 250 m bergab, dann 80 m bergauf. ( siehe Foto ) Für manche wurde der Rückweg ( Koffer bergauf ziehen ) schon beschwerlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportmöglichkeiten gibt es reichlich, über deren Qualität kann ich nichts aussagen, wir hatten Wellness und nicht Sport geplant. Den Wellnessbereich erreicht man über einen Skywalk und muss dann gefühlte 80 Treppen hinabsteigen , vorbei an Tennis- und Badmintonhalle, durch die Bowlingbahn und landet dann im sogenannten Wellnessbistro mit dem Charme einer Wartehalle. Dort sitzt "frau" dann mit Bademantel unter Imbissgästen - und wartet, dass sie abgeholt wird. Es folgt die Behandlung in einem notdürftig zurechtgemachten Zimmer durch ukrainische Mädchen. Weit gefehlt, wer glaubt, sich im Ruhebereich des Schwimmbads erholen zu können. Es handelt sich um ein öffentliches Bad mit laut kreischenden Kindern - das ist ok, aber bitte nicht als Wellnessbereich verkaufen !
| Infos zur Reise | |
|---|---|