- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das ist bis jetzt das schlechteste "Luxushotel", in dem wir abgestiegen sind und wir waren nicht in dem ersten Luxushotel (The Ritz-Carlton Berlin und Singapore, Schlosshotel Berlin, Ritz Paris, Al Bustan Rotana, um nur einige zu nennen). Das Zimmer (wir hatten eins zum Innenhof) war sehr enttäuschend: für ein Luxushotel klein, dunkel und zu einfach eingerichtet. Das Bad war auch sehr klein und die Badewanne war nicht sauber. Das Bad war nur gekachelt und nicht aus Marmor. Wir hatten ein 7-Gänge Menü im Haerlin (1 Michelin-Stern) zu Silvester, das geschmacklich und vom Timing her enttäuschend war (der Gipfel war, dass der Champagner nach Mitternacht schon eingeschenkt war, als wir vom Feuerwerk zurückkamen und diesen gesondert bezahlen mussten). Das Frühstück ist auch nicht besonders vielfältig. Das Personal räumt das schmutzige Geschirr auf einen Wagen, der von allen Tischen einsehbar ist (guten Appetit!). Das Personal wirkte ab und zu arrogant. Reklamationen wurden zwar zur Kenntnis genommen, das war aber auch schon alles! Wir haben uns mit älteren Stammgästen unterhalten, die uns mitteilten, dass das Hotel in den letzten Jahren stark abgebaut hat. Wir waren wirklich sehr enttäuscht von diesem Hotel, da es vorher sogar in den Medien als das beste Hotel von Deutschland beschrieben wurde. Nie wieder dieses Hotel!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut