Wir waren Ostern 2006 im Vier Jahreszeiten und bedingt durch die Feiertage war das Hotel relativ gut ausgebucht. Gemischte Gästestruktur, allgemein jedoch sehr kultiviertes Publikum. Die Lage ist absolut phantastisch und könnte nicht besser sein. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Blick auf die Binnenalster. Der Ausblick war also traumhaft. Das Zimmer selber entsprach jedoch in keiner Weise unseren Erwartungen. Es war relativ klein und wirkte eher ein wenig abgewohnt. Von "Deluxe" war eigentlich nichts zu sehen. Selbst für ein Standard-Zimmer hätte es nicht unseren Erwartungen entsprochen. Ein Antiquitäten-Spiegel, der als Blickfang dienen sollte, war z.B. blind und dadurch sehr unansehlich. Das Badezimmer war in Ordnung, wenn auch nicht gerade luxuriös. Was die Zimmer betrifft, so sind wir von 5 bzw. 6-Sternehotels wesentlich Besseres gewöhnt und hatten uns von diesem Hotel wirklich mehr versprochen. Wir empfanden die doch relativ hohen Übernachtungskosten für dieses Zimmer jedenfalls nicht gerechtfertigt und werden deshalb beim nächsten Hamburg-Aufenthalt ein anderes Hotel wählen. Das Hotel ist nicht schlecht, allerdings hat es unserer Meinung nach eindeutig nicht Luxus-Klasse-Niveau. Von daher ist der hohe Übernachtsungspreis nicht wirklich gerechtfertigt.
Zu unserem Deluxe-Zimmer haben wir uns bereits geäussert. Es entsprach in keinster Weise unseren Vorstellungen und wir hätten uns von einem Hause dieser Kategorie ein sehr viel schöneres Zimmer erwartet. Zimmer hatte unserer Meinung nach 4-Sterne-Niveau.
Frühstücksbuffet war zwar nicht sensationell, jedoch noch gut. Positiv: Säfte frisch gepresst, Eierspeisen auf Anfrage und im Preis inbegriffen. Auswahl war insgesamt jedoch eher gering und wenig auch abwechslungsreich. Allgemein also nicht unbedingt entsprechend eines Hauses der Luxus-Klasse.
Check-In rasch, unkompliziert und sehr freundlicher Empfang. Das Personal war allgemein - und ganz speziell an der Rezeption - sehr höflich und bemüht. Zimmerservice- und Reingiung hat morgens immer sehr gut geklappt, jedoch der abendliche "Aufdeck-Service" war eine einzige Katastrophe. Das Zimmermädchen kam nicht während wir z. B. ausser Haus waren, sondern regelmässig erst spät am Abend zwischen 21 und 22 Uhr. Sie schob dann einen Zettel durch die Tür, dass sie leider den Service nicht erledigen kann, weil wir nicht gestört werden wollten. Roomservice um 22 Uhr ist äusserst merkwürdig und uns aus anderen guten Häusern jedenfalls fremd. In einem Haus der Luxusklasse erwarten wir auch perfekten Service, d.h. wenn der Schlüssel Abends an der Rezeption abgegeben wird weil man z.B. Essen geht, dann wäre dies eigentlich die Zeit, in der ein Roomservice erfolgen sollte. Und nicht um 22 Uhr, wenn die Gäste vom Essen zurück sind und bereits schlafen möchten. Service beim Frühstücksbuffet war gut, jedoch bekamen wir am Ostersonntag wegen "Überfüllung" einen winzigen (Abstell)-Tisch direkt neben der Geschirrablage zugewiesen. Direkt hinter dem Rücken meines Freundes wurde das schmutzige Geschirr gestapelt. Sehr unangenehm, sehr laut und eine wirkliche Zumutung. Das Frühstück an diesem Tag war das reinste Chaos, das Personal rannte total unkoordiniert durcheinander und der Lärmpegel (Holzboden) war unerträglich. Da dies unser 1. Aufenthaltstag im Hotel war, war der Gesamteindruck leider von Beginn an ein wenig getrübt. An den übrigen Tagen war der Frühstücksservice dann jedoch in Ordnung. Allgemein kann man sagen, dass das gesamte Personal zwar sehr höflich und bemüht war, man jedoch den Eindruck hatte, als wäre es für so ein Haus nicht genügend ausgebildet.
Absolut perfekte Traumlage mit phantastischer Aussicht auf die Binnenalster.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife