Chiara (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Unser Lieblingshotel in Hamburg

Wir waren bereits vor unserer Kreuzfahrt 2 Tage im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg und sind jetzt nach der Kreuzfahrt nochmals 4 Tage dort geblieben. Es bot nach stürmischer Schiffsreise einen auch diesmal entspannten Aufenthalt, wobei es einige Kleinigkeiten gab, die mir weniger gefielen als vor der Kreuzfahrt. Aber eigentlich ist das " Meckern " auf hohem Niveau und nicht wirklich zu beanstanden.

• Das Zimmer war eigentlich völlig in Ordnung, aber verglichen mit dem Zimmer vor der Kreuzfahrt nicht ganz so glücklich aufgeteilt. Der begehbare Kleiderschrank war ein wenig verbaut. Die Kleiderstange war nur teilweise nutzbar, da ansonsten die Kofferablage nicht benutzbar gewesen wäre, bzw. die Schubladen darunter beim Öffnen ständig gegen die aufgehängten Kleider gekommen wären. Wenn die Türen des begehbaren Schranks offen standen, kam man schlecht an eines der Betten und den Nachttisch, obwohl das Zimmer an sich groß war. Auch im Bad war die Aufteilung gewöhnungsbedürftig. Die Toilette stand direkt neben der Tür und sehr eng an der Wand. Die Dusche war zwar groß, befand sich aber in einer Ecke mit Fenster, was ungewohnt war und mir nicht wirklich gefiel.

• Die Frühstücksdamen erinnerten sich nach unserer Rückkehr genau an unsere Frühstücksgewohnheiten. Auch an Tagen mit extremer Hotelbelegung kommt beim Frühstücksservice keine für den Gast spürbare Hektik auf. Das Frühstück ist ein Genuss im Vier Jahreszeiten.

• Der Service war wie immer kompetent, diskret, schnell.

• Direkt an der Binnenalster am neuen Jungfernstieg gelegen, sind viele Ausflugsziele zu Fuß erreichbar. Zwischen dem Shopping kann man immer wieder zwecks Ruhepausen ins Hotel zurückkehren.

Die wunderbare Sonnenterasse konnten wir diesmal nutzen. Sie ist eine der schönsten in Hamburg - erspart den Gang in den Beachclub. Sauna, Dampfbad, Aromasauna sind nie überlaufen. Ich frage mich manchmal, wo die Hotelgäste sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
              Dauer:3-5 Tage im September 2019