Das Hotel Vier Jahreszeiten liegt an der Binnenalster durch eine Straße getrennt. Es verfügt über etwa 150 Zimmer in verschiedenen Kategorien und unterschiedlichen Grundrissen. Es gibt ein Sternerestaurant, ein Frühstücksrestaurant und eine Bar und ein SPA. Das Ambiente ist edel aber dezent. Die Sauberkeit überzeugend. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Hotel ist bei Buchung von 3=2 preislich interessant und mit normal teueren 4-Sterne-Hotels vergleichbar. Das Mehr an Serviceleistungen eines solchen Hotels braucht man allerdings als Tourist nicht wirklich.
Das von uns gebuchte Zimmer war anspruchsvoll möbliert. Die Wandschränke boten sehr viel Platz, die Betten waren bequem und die Sauberkeit überzeugend. Es gab eine kleine Sitzgruppe und einen sehr großen Flachbildfernseher mit etwa 120 Programmen. Spielfilme konnten kostenlos angefordert werden. Ein Obstkorb wurde täglich kostenlos nachgefüllt. Ebenso gab es täglich Mineralwasser und man konnte Kaffee/Espresso und Tee selbst zubereiten. An jedem Morgen gabe es eine kostenlose Tageszeitung. Das Bad war bei unserem Zimmer mit einem Waschbecken, WC, Badewanne und Dusche ausgestattet. Die Einteilung jedoch nicht in allen Details gelungen. So störte ein Handtuchhalter massiv den Platz auf dem WC. Ein Bidet fehlte. Wir konnten an dem Zimmer unserer mitreisenden Freunde aber ein perfekt geschnittenes Badezimmer bewundern (Glücksache!). Der Zimmerservice kam 2 Mal und war sehr schnell (Zimmer nach dem Frühstück bereits fertig!). Der Safe war ebenfalls kostenlos. Eine Klimaanlage war selkbstverständlich vorhanden. Jedoch hörten wir immer leichte Rauschgeräusche einer Lüftungsanlage (auch bei ausgeschalteter Klimaanlage) - wahrscheinlich vom Hinterhof draußen.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Das a-la-carte-Sterne-Restaurant hat sehr gehobene Preise. Das Frühstückbufett erschien auf dem ersten Blick etwas klein für ein 6-Sternehaus. Alle warmen Speisen werden jedoch frisch zubereitet und aufmerksam serviert. Das gilt weitgehend auch für alle Getränke. Wir konnten beobachten, dass auch ausgefallenere Wünsche erfüllt wurden. Der Service war extrem aufmerksam, schnell und freundlich. Die Qualität aller Speisen war sehr gut. Die Auswahl am Bufett findet man in dieser Form aber auch in guten 4-Sterne-Hotels.
Der Service ist schlicht perfekt. Das gilt auch für die Rezeption und den Check-In und Check-Out. Manchmal wünscht man sich als einfacher Tourist sogar etwas weniger Aufmerksamkeit (z.B. Tür-Aufhalten beim Lift, ...).
Das Hotel liegt sehr zentral am Jungfernstieg. Die nächste U-Bahnstation ist etwa 100 m entfernt. In der unmittelbarer Nähe gibt es wegen der Innenstadtlage alle erdenklichen Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomiebetriebe. Unser nach hinten gelegenes Zimmer war frei von Verkehrslärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife