Wir waren das zweite Mal in Dubai auf Urlaub und haben das Hotel Fairmont the Palm bewusst auf Grund des großen Sandstrandes auf der Palme gewählt. Das Hotel befindet sich am linken Rand der Palme und ist nur durch den sogenannten Walk vom Meer getrennt. Das Hotel besteht aus dem Hauptteil sowie den beiden anliegenden Residenzen. Der Haupteingang und die Hauptauffahrt befindet sich im inneren Teil des Stammes an der Hauptstraße. Über den Haupteingang betritt man die riesengroße, beeindruckende, im arabischen Stil gebauten Lobby. Beim Eingang ist ein Raucherplatz eingerichtet. Im Hotel befinden sich mehrere Restaurants. Die Golden Lounge, ist im 9. Stock mit Blick auf Dubai Marina und zum weltgrößten Riesenrad. Maskenpflicht bestand während des Aufenthaltes nicht, einige Angestellte trugen jedoch manchmal die Masken. Im Hotel waren sehr viele Gäste mit englischer Sprache.
Wir hatten das Zimmer Club Luxery mit Clubzugang 837 mit Balkon, Blick auf Dubai Marine und zum Strand. Am Balkon besteht die Möglichkeit zu rauchen. Das Zimmer ist entsprechend groß. Darin befindet sich u.a. ein Kühlschrank mit gefüllter Minibar, Wasserkocher sowie Kaffeemaschine. Sämtliche Kaffeekapseln, Teebeuteln, Kaffeetassen und verschiedene Gläser wurden jeden Tage erneuert, sowie 2 Weinflaschen, Wifi ist kostenlos. Diverse Badeutensilien sind vorhanden. Nur ein Stock höher befindet sich die Golden Lounge sowie der Private Check in/Check out, diese ist über eine Treppe oder den Lift erreichbar.
Es gibt einige Restaurants im Hotel.Wir hatten Club Lounge gebucht und so stand uns die Lounge jeden Nachmittag und Abends zur Verfügung. Wer in der Club Lounge rauchen möchte, geht einfach auf den Balkon. Auf Grund der hohen Preise lohnt sich die Lounge jedenfalls und der Ausblick ist grandios. Die Kleiderordnung für die Lounge ist legere. Das Frühstück wurde jeden Tag im Restaurant im LG eingenommen und als Club Lounge Gast wurde uns morgens immer Kaffee oder Tee zum Frühstück serviert. Man kann drinnen als auch draussen essen. Das Buffet war riesig und qualitativ hochwertig. An den Pools gibt es kleine Restaurants wo Getränke und auch Snacks angeboten werden. Ebenso am Strand, wo sich auch ein keines Restaurant befindet.
Vorausschickend muss man erwähnen, dass das gesamte Personal kompetent, hilfsbereit und sehr freundlich ist. Wir kamen erst nach Mitternacht an, der Check in erfolgte rasch und problemlos und wir konnten sofort unser Zimmer beziehen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle Service zur Dubai Mall und Emirates Mall an. Taxis werden in der Lobby bzw. beim Eingang organisiert. In der gesamten Hotelanlage wird rund um die Uhr gereinigt. Die Zimmerreinigung war tadellos. In der Hotelanlage sowie am Strand sind 24 Stunden Securities. Wir wollten einen Tagesausflug nach Abu Dhabi buchen und die Rezeptionisten in der Golden Lounge unterstützten uns telefonisch bei der zuständigen Agentur wegen eines notwendigen PCR Tests. Was wir auch als sehr nett empfanden, in der Informationsmappe am Zimmer befanden sich 2 Postkarten vom Hotel, welche wir verschickten. Die Rezeptionistin organisierte auf Nachfrage noch weitere.
Das riesige und mächtige Hotel mit dem Hauptteil und beiden anliegenden Residenzen liegt zwischen der linken Hauptstraße und dem Sandstrand. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Nakheel Mall mit der Monorail Station. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Der Internationale Flughafen ist in nur ca.25 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Wir hatten bei Emirates Business Class gebucht und so ist der Transfer im Ticketpreis inkludiert. Mit den Öffis ist das Hotel vom Flughafen ebenfalls gut über die Metro, die Tram und die Monorail erreichbar. Es empfiehlt sich allerdings ein Taxi zu nehmen. In unmittelbarer Nähe links und rechts befinden sich einige Luxushotels sowie einige Strandbars und Clubs. Zwischen Hotel und Strand liegt der sogenannte Walk, wo nahezu den ganzen Tag bis spät in die Nacht flaniert wird. Die Lautstärke von den Clubs ist im Zimmer nicht zu hören. Der Walk ist auch eine beliebte Strecke für Hundebesitzer. Am Abend geht hier bei bei lauter Musik die Post ab. Golfcars sorgen während des gesamten Tages für einen Gratistransport.
Es gibt einige Pools sowie auch ein Familienpool für Kinder. Lifeguards kümmern sich um Sonnenschirme und Badetücher. Nach Verlassen der Liegen wird sofort abgeräumt und der Platz für neue Badegäste freigemacht. Es gibt auch ein Fitnesscenter sowie ein Spa-Bereich. Die Preise für Massagen sind wie immer etwas teuer, aber lohnenswert. Im Untergeschoss LG holt man sich ein Bändchen, dass einem als Hotelgast ausweist. So stehen auch die Pools und die Liegen und Sonnenschirme am Strand uneingeschränkt zur Verfügung. Am Strand gibt es die Möglichkeit diverse Wassersportarten auszuüben, die von einer Fremdfirma angeboten werden. Der Strand ist feinsandig, sehr breit, sauber. Der Schwimmbereich ist durch ein Netz von Quallen und Stachelrochen gesichert. An mehreren Stellen stehen Aschenbecher sowie Mülleimer. Eine Stranddusche und eine Box für benützte Handtücher ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Reinhard und Monika |