Christiane (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach toll!

Das Hotel ist mit 160 Zimmern recht groß, Design sehr schön und ansprechend (nur die Außenfassade könnte mMn einen neuen Anstrich vertragen). Das Acquapura SPA hat uns auch gut gefallen. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. WLAN im Bereich von Rezeption und Bar kostenlos, am Zimmer gegen Gebühr. Gäste recht gemischt - Österreicher, Deutsche, aber auch Niederländer und viele Italiener. Alter ebenfalls gemischt, viele Familien mit kleinen Kindern, aber ebenso Paare in allen Altersklassen und größere Gruppen. Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und unseren Kurzurlaub im Falkensteiner Carinzia sehr genossen. Wir kommen bestimmt wieder!

• Wir hatten ein DZ Tröpolach mit Blick auf den Parkplatz (schöne Aussicht ist uns den Aufpreis nicht wert, da wir ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer sind). Das Zimmer war wirklich ausgesprochen schön und modern eingerichtet. Kleiner Balkon mit Wäscheständer (sehr praktisch), Bad mit offener Glasdusche zum Zimmer (mal was anderes, toll) und Badewanne, WC getrennt. Alles sehr sauber. In der Minibar gab es eine kostenlose Flasche Mineralwasser, wollte man noch andere Getränke oä konnte man diese mittels Zettel bestellen und die Minibar wurde damit bestückt. Leider wurde es aufgrund der extremen Hitze draußen auch im Zimmer sehr heiß. Über Nacht brachte die offene Balkontüre leichte Abkühlung, es wurde aber dann in der Nachbarschaft bis spät in die Nach eine Party mit lauter Musik und viel Geschrei gefeiert, sodass an Schlaf leider nicht zu denken war. Aber dafür kann das Hotel nichts, und ich gehe davon aus dass dies auch eine Ausnahme war.

• Das Frühstück vom Buffett war sehr reichhaltig, uns wäre wirklich nichts eingefallen was hier noch fehlen könnte! Ausgesprochen viel Auswahl, einfach super. Sonntags gab es Sekt am Eingang. Abendessen ebenfalls lecker. Das Hotel bewirbt seine "Alpe-Adria Kulinarik". Teilweise wurden die Gänge serviert, teilweise selbst am Buffett geholt. Auswahl am Buffett auch hier sehr groß, von Salat über Gebäck bis zum abschließenden Käse. Tische waren am Abend fest zugeteilt, beim Frühstück konnte jeder sitzen wo er wollte. Solange etwas frei war konnte man morgends und abends auch draußen auf der Terrasse essen. Bei Anreise erhält man einen Gutschein für ein Willkommensgetränk, den man nach belieben an der Bar einlösen kann.

• Gut
  • Alle waren wirklich ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Einzig unser Kellner beim Abendessen war vielleicht nicht ganz so motiviert, leere Teller wurden oft lange nicht abgeräumt und wir mussten nach einiger Wartezeit selbst um das Servieren des Desserts ersuchen. Aber das sind wirklich Kleinigkeiten, im Großen und Ganzen waren alle sehr sehr nett. Soweit wir mitbekommen haben sprechen sehr viele Angestellte Fremdsprachen, vor allem beim Essen wurde viel Italienisch gesprochen. Auch bei der Zimmerreinigung gibts nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt im kleinen Kärntner Ort Tröpolach, direkt neben der Talstation des Millennium Express (Gondelbahn auf den Berg). Nächster größerer Ort ist Hermagor, auch zum Presseggersee ist es nicht weit. Hotelgäste können an der Rezeption eine Nassfeld Card erhalten, damit ist u.a. die Fahrt mit dem Millennium Express auf den Berg (Madritsche) kostenlos! Sehr empfehlenswert ist dort oben der "Aqua Trail", ein sehr schön und liebevoll angelegter Rundwanderweg mit vielen Stationen rund ums Wasser, Trampolinen, kleinem See.. Runter kann man dann zB auch ein Stück mit der Sommerrodelbahn fahren. Es werden auch Radtouren, Wanderungen, Kinderanimation, Jugendprogramm uvm angeboten, haben wir haber nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Im Acquapura SPA wartet eine Wellnesswelt auf 2.400m². Es gibt den Poolbereich (Innen- u. Außenpool sowie kleines Kinderbecken innen) sowie den Saunabereich (Nacktbereich, Zutritt erst ab 16 J.). Im Saunabereich gibt es nochmals einen kleinen Außenbereich mit Liegemöglichkeiten und einem kleinen Pool, innen verschiedene Ruheräume und Saunen. Nicht extrem groß, aber ausreichend. Besonders schön fand ich den Ruheraum mit Wasserbetten und Lichtspiel. Im bzw. um den Außenpool war sehr viel los, ist aber klar bei vielen Familien und dem schönen Wetter. Wir haben uns dann in den Saunabereich zurückgezogen, dort war es entspannend und ruhig. Es gab einige Wasserspender, am Nachmittag wurde sogar am Pool Saft ausgeschenkt und Eis verkauft. Das war bei der riesen Hitze während unseres Aufenthalts wirklich super. Badetasche mit Handtüchern und Bademantel liegen am Zimmer leihweise für den Aufenhalt bereit, die FlipFlops darf man sogar mit nach Hause nehmen. Massage war ebenfalls sehr angenehm, auch alle sehr nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christiane

Liebe Christiane, vielen Dank für Ihre schöne und faire Bewertung sowie Ihre lobenden Worte. Es freut mich sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, und Sie die anderen interessierten Leser unserer Bewertungen so umfangreich über das Angebot unseres Hauses informiert haben. Vielen Dank für Ihren Hinweis bezüglich d. Restaurants. Ich werde meine Mitarbeiter auf diese Thematik vermehrt sensibilisieren, und möchte mich für das Versäumnis meines Mitarbeiters sehr herzlich entschuldigen. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Sommerliche Grüße aus Kärnten Mag. Heidemarie Lang General Manager