Der Brennseehof ist ein Kinder- und Sporthotel. Beides ist gleichermaßen wichtig. Wer Kinder hat oder Sport treiben will oder - idealerweise - Sport treiben will und Kinder hat, die Sport treiben wollen, für den ist es richtig schwer, ein besseres Hotel zu finden. Es gibt bessere Kinderhotels, es gibt vielleicht auch bessere Sporthotels aber ich hatte noch nie so sportliche Kinder und habe noch nie so viel Sport getrieben. Wir waren auch noch nie im Sommer so zufrieden mit einem Hotel!!! Zum ersten mal haben wir uns im Urlaub entschlossen, gleich wieder für das nächste Jahr zu buchen. Weil es fast allen so geht trifft man fast nur Stammgäste. Es gibt - z. B. im Kinderhotel-Katalog - Alternativen und wer vom phantastischen Sportangebot fast nichts nützen will und eher Wert auf tolles Ambiente, erstklassiges Essen und schönes Wohnen legt, für den hat der Brennseehof kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Ich würde deshalb auch nicht jedem eine Empfehlung aussprechen. Wenn man keinen Sport treiben will oder kann, sollte man wenigstens angeln oder spazieren gehen. Auch ist der Alpinschiläufer - im Gegensatz zu anderen Wintersportlern - logischerweise etwas weit vom Lift entfernt (das sind schon im Sommer 10 Minuten). Beste Reisezeit ist sicherlich Anfang Juni bis September. Es wird erstklassiger Sport- und Kinderurlaub geboten und das hat seinen Preis. Ein Pfennigfuchser wird auch auf die Idee kommen, dass wenig von dem Angebot wirklich Kosten verursacht. Allerdings würde auch kaum wer selbst weniger verlangen, denn was geboten wird ist im Paket EINZIGARTIG, was die vielen Familien, die das Hotel zig mal besuchen vermutlich auch wissen.
In Wirklichkeit nichts besonderes. Zweckmäßig eingerichtet. Aber auch alles drin! Es wird laufend renoviert und das ist auch nötig. Genau gesagt fehlt das verschwenderische, das viele Hotels in Österreich haben. Also edle Fliesen, Kachelofen, Bänkchen, Couchgarnitur, Natursteinverkleidungen, das eine oder andere Halogenlicht und anderer Firlefanz, auf den ein Sportler verzichten kann. Dafür war alles sauber und man hatte vom (zum auslüften dringend nötigen) Balkon einen schönen Blick.
Es hängt davon ab, was man gewöhnt ist. Wir sind sehr verwöhnt und wenn man mit sehr guten vergleicht, sind Speisenauswahl und Zubereitung durchschnittlich. Nochmal: man ist in einem Kinder- und Sporthotel, das genau hält, was es verspricht. Wer ****S-Küche oder wegen sehr guter Bewertungen sogar mehr erwartet, wird vielleicht enttäuscht sein.
Rezeption und Zimmerservice arbeiten perfekt. Im Restaurant ist das Verhältnis zwischen echten Profis, gut arbeitenden Azubis und Praktikanten aus meiner Sicht verbesserungsfähig. Es war alles ok aber da erwartet man von ****S mehr.
Das Hotel liegt direkt am See mit großer Liegewiese, an 8 Tennisplätzen, der Seegel- und Surfschule, diversen Mountainbike-, Fahrrad-, Nordic-Walking- und Joggingrouten. Man wandert auch direkt von Hotel aus. Die durch das Hotelgelände gehende Nebenstraße stört kaum. Man kann zum Eis essen oder einkaufen in das kleine Feld am See gehen.
- Wellness
- Sport
Angeboten wäre noch viel mehr, aber wir haben neun mal Tennis gespielt (zwei Schleiferl- oder Bändchenturniere), waren vier mal Nordic walken, drei mal Tretboot fahren, rudern, wandern, radfahren, erstmals Mountainbiken, erstmals Bogenschießen, erstmals Asphaltstockschießen, ein paar mal baden, Sauna, Pool, See. Eine Woche länger geblieben hätten wir vielleicht auch noch Segeln, Surfen, Angeln, und einiges mehr angefangen. Gekostet hat nur das Mountainbike etwas (5 €). Die Kids waren anfangs im Kidsclub, dann Volleyball, Tennis, Fußball,Tischtennis, Minigolf, Hip-hop, jeden Tag baden und haben in der zweiten Woche einen Segelkurs gemacht. Die Kinder könnten den ganzen Tag in den Kidsclub, der für alle Altersklassen einiges zu bieten hat. Gerade für große Kinder/Teenager bietet der Brennseehof wegen des Sportangebots mehr als fast jedes andere Hotel. Man kann - nach Altersklasse - unter einigen Pools auswählen. Für Erwachsene wäre der See am geeignetsten, nur war der Anfang September schon etwas frisch. Alles ist sauber, sichtbar familiengeführt. Dann kam jede Woche der Streichelzoo, ein Zauberer, die Kids machten Show, es gab teilweise sehr gute Lifemusik und auch sonst wurde es keinem langweilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Richard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Herr Richard! Vielen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Rückmeldung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen zu schildern. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie besonders mit der Rezeption, dem Zimmerservice sowie mit unserem Sport- und Kinderangebot so zufrieden waren und Ihren Sommerurlaub insgesamt als außergewöhnlich gelungen empfunden haben. Dass Sie sich direkt wieder für das nächste Jahr entschieden haben, werten wir als großes Vertrauenszeichen und Kompliment. Ihre Anmerkungen zum Restaurantservice nehmen wir sehr ernst. Gerade das ausgewogene Zusammenspiel zwischen erfahrenen Fachkräften, Auszubildenden und Praktikanten ist uns wichtig, da wir als familiengeführter Betrieb auch Ausbildungsbetrieb sind. Gleichzeitig ist uns bewusst, dass der Anspruch eines ****S-Hotels eine konstant hohe Professionalität erfordert. Ihre Rückmeldung hilft uns, hier weiterhin gezielt nachzuschärfen. Auch Ihre Einschätzung zur Küche verstehen wir gut. Unser Fokus liegt bewusst auf einem familien- und sportgerechten Angebot mit Qualität, Ausgewogenheit und Alltagstauglichkeit – weniger auf luxuriöser Fine-Dining-Inszenierung. Dass dies für sehr verwöhnte Gäste nicht immer den persönlichen Geschmack trifft, ist nachvollziehbar, und umso mehr schätzen wir Ihre faire und reflektierte Bewertung. Ihre Beschreibung unseres Hauses als Kombination aus Kinder- und Sporthotel trifft unsere Philosophie sehr genau. Es freut uns besonders, dass sowohl Sie als auch Ihre Kinder das vielfältige Angebot intensiv genutzt haben und genau darin den Mehrwert Ihres Aufenthalts gesehen haben. Vielen Dank nochmals für Ihre ehrlichen Worte, Ihre Wertschätzung und Ihre konstruktive Kritik. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns am Brennsee begrüßen zu dürfen. Team Brennseehof