Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Konstanze (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Das erste Mal - schön war's!

Das Hotel ist der perfekte Ort für einen aktiven Familienurlaub. Die direkte Lage am See, die vielen Sportmöglichkeiten und eine gute Küche machen den Urlaub perfekt. Das Hotel ist für Familien mit älteren Kindern besonders zu empfehlen: diesen werden wöchentliche Sportkurse zum Erlernen einer Sportart (surfen, segeln, Tennis, ...) angeboten.

• Wir hatten das Zimmer Tennisfan mit Seeblick. Das Zimmer ist mit 3 Personen schon recht klein - aber dank des tollen Wetters, waren wir nur zum duschen, umziehen und schlafen dort. Das Badezimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es gab einen Fernseher /(Flatscreen), einen kleinen Kühlschrank und einen Tresor. Mit der Sauberkeit waren wir nicht sehr zufrieden: es wurde täglich, aber sehr oberflächlich geputzt: im Bad der Handtuchheizkörper und die Ecken zeigten, dass sich da selten ein Putzlappen hin verirrt.

• Frühstück, Mittagsbuffet, Abendmenü und das Kinderessen waren super! Besonders gut haben uns die Themenabende: Grillen, Vorspeisenbuffet und Dessertbuffet gefallen. Beim Essen wird großer Wert auf Qualität gelegt und es werden viele Produkte aus der Region angeboten (Fisch, Käse, Wurst usw.) Besonders toll fanden wir morgens die riesen Auswahl an Brot, welches hervorragend geschmeckt hat. Die Preise für die Getränke waren angemessen.

• Das Personal, egal ob an der Rezeption, die Bedienung im Restaurant, ... alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch in der angeschlossenen Sportschule wurde man immer gut beraten und die gebuchten Touren waren super betreut. Der Grund, warum ich 2 Sonnen abziehe ist die Kinderbetreuung: Das Hotel ist ein Kinderhotel - und somit hat diese in meinen Augen einen hohen Stellenwert. Die Betreuerinnen der Kinderbetreuung machten auf uns immer einen genervten und gestressten Eindruck. Wenn wir morgens ins Spielzimmer kamen, wurden wir gar nicht beachtet, kein "Guten Morgen" oder eine sonstige Begrüßung - selbst auf unser Grüßen gab es nie eine Antwort. Die Bastelaktionen waren immer gut besucht und dafür einfach schlecht vorbereitet. Meist wurde dann am Tisch erst angefangen die Vorlagen o.ä. zu erstellen, während die Kinder gelangweilt drumherum saßen. Den Kindern wurde beim Basteln keine Hilfe angeboten - sie waren einfach sich selbst überlassen oder Mama und Papa haben geholfen. Manche Aktionen fielen ohne offizielle Absage aus (z.B. der Bobbycarführerschein) und das Zumba für Kinder war eine Art "Reise nach Jerusalem". Eine angekündigte Kinderdisco wurde frühzeitig abgebrochen, da es hieß, die meisten Kinder müssten jetzt eh ins Bett. Wir finden das sehr verbesserungswürdig - vorallem weil wir das in Hotels, die sich nicht "Kinderhotel" nennen, schon viel besser und vorallem liebevoller erlebt haben. Toll war die Piratenschatzsuche, der Besuch vom Streichelzoo und die Tour "Natur auf der Spur". Das Hotel bietet Babyphone an, die über die Telefonanlage laufen. Wir hatten das Babyphone nur einen Abend in Gebrauch und da hat es nicht funktioniert, obwohl wir es bei der Inbetriebnahme 3x erfolgreich getestet hatten. Unsere Tochter kam völlig verweint in die Bar gelaufen, weil auf ihr Rufen,daß sie sich nicht gut fühlte, keiner von uns reagierte. Ich habe das dann in der Rezeption sofort gemeldet und hatte erwartet, dass man am nächsten Tag nach dem Babyphone schaut und den Grund für den Ausfall sucht. Das passierte nicht. 2 Tage später habe ich Fr. P. auf das aufgetretene Problem angesprochen. Uns wurde ein Ersatzbabyphone angeboten - da uns aber allen (vorallem unserer Tochter) der Schreck noch in den Köpfen steckte, lehnten wir das ab. Man versprach uns, das Babyphone noch mal zu prüfen. Wir wissen allerdings bis heute nicht, wie es zu dem Ausfall kommen konnte und ob das Babyphone nun wieder verlässlich funktionieren würde. Wenn man diese Geräte anbietet, sollte darauf 100% Verlass sein!

• Feld am See ist ein kleiner beschaulicher Ort. Von hier gibt es viele Möglichkeiten zu Ausflügen: wandern, biken oder joggen. Ich hatte meine Inlineskates dabei: aber dafür gab es nur ein Strecke - die ich nicht besonders attraktiv fand. Für eine längere Tour müsste man dann eher an den Millstädter See fahren. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt.

• Gut

Auch bei 2 Wochen Aufenthalt ist uns nicht langweilig geworden: das Sportangebot ist super und anspruchsvoll. Ich habe noch nie so eine tolle und anspruchsvolle Nordic Walking Tour in einem Hotel mitgemacht: 3,5 Stunden ging es durch die Berge - spitze! Die Biketouren waren sehr abwechslungsreich und für jede Leistungsgruppe war etwas dabei. Halbtagestouren kosten über die Sportschule 29€ und Ganztagestouren 39€ + evtl. Leihgebühr fürs Bike. Die Tennisplätze können über eine Reservierungstafel reserviert werden. Ruder- und Tretboote können kostenlos ausgeliehen werden. Unsere Tochter hat bei Alex das Schwimmen gelernt und ist nun stolz wie Oskar. Die riesen Liegewiese am See bietet auch an heißen Tagen viel Schatten und es sind immer genügend Liegen, egal wann man kommt, da. Die Wellnesslandschaft haben wir aufgrund des tollen Wetters kaum genutzt. Die Massagen bei Herrn Rene waren top. Am Abend hätten wir uns ein wenig mehr Unterhaltung gewünscht: die Abende mit Musik könnten ruhig öfter sein. Wir fanden sie toll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Konstanze

Liebe Frau Konstanze, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen, schönen Aufenthalt erleben konnten. Wir sind stets darauf bedacht, unser Angebot zu verbessern und nehmen daher Änderungsvorschläge sehr ernst, da wir uns nur durch Kritik unserer Gäste ständig weiter entwickeln können. Wir freuen uns, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Personals im Großen und Ganzen zufrieden waren und wir Sie auch kulinarisch überzeugen konnten. Wir hatten bereits ein Gespräch mit unserem Team der Kinderbetreuung und sind seit Ihrem Hinweis verstärkt darauf bedacht, die Leistung unseres Teams zu kontrollieren und Programmpunkte abzusprechen, zu Verbesseren und auch deren Einhaltung zu garantieren.Selbstverständlich sind wir vor allem in der Kinderbetreuung sehr auf Qualität bedacht und werden daher noch mehr Augenmerk auf diese Abteilung legen, damit solche Vorfälle nicht mehr vorkommen und Sie als Elternteil Ihr Kind leicht und gerne in unsere Hände geben können. Es tut uns Leid, wenn Sie hier von unserer Leistung enttäuscht waren. Gerne würden wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen, damit Sie sich von den bereits stattgefundenen Verbesserungen überzeugen können und wir Ihnen bzw. Ihrer Tochter zeigen, dass Urlaub im Brennseehof Spaß für die ganze Familie bedeutet. Bezüglich des Babyphones tut uns dieser Zwischenfall natürlich sehr leid. Sowohl bei Ihren Testläufen als auch bei der stattgefundenen Nachüberprüfung unsererseits, hat das Babyphone einwandfrei funktioniert. Wir sind daher etwas ratlos, da sich hier kein Fehler erkennen lässt und wir auch in der Vergangenheit keine Probleme mit unserer Anlage hatten. Natürlich verstehen wir Ihren Schrecken, da wir, so wie Sie, der Meinung sind, dass ein Babyphone in einwandfreiem Zustand sein muss, vor allem in einem Kinderhotel. Wir werden in Zukunft regelmäßig Testläufe starten, um eine einwandfreie Funktionstüchtigkeit zu garantieren. Sauberkeit spielt in unserem Betrieb eine sehr wichtige Rolle. Wir bedauern, dass es etwas zu beanstanden gab. Wir haben bereits mit unserer Gouvernante gesprochen und werden verstärkt die Zimmer kontrollieren. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub in positiver Erinnerung haben und würden uns sehr freuen, Sie ein weiteres Mal bei uns in Feld am See begrüßen zu dürfen, damit Sie sich persönlich von der Ernstnahme und Verbesserung Ihrer Kritikpunkte überzeugen können. Bis dahin verbleiben wir mit herbstlichen Grüßen aus dem Brennseehof, Familie Palle & Mitarbeiter