Das Hotel ist ein familiär geführtes Hotel bestehend aus Hauptgebäude, Gästehaus und Kinderspielhaus. In der Nähe gibt es noch das dazugehörende Haus "Seehof", dessen Kellerspielräume (Mini-Golf, Pool Billard) auch genutzt werden können. Es hat Platz für ca. 40 Familen. Die Verpflegungspauschale beinhaltet Frühstück von 7.00 bis 10.00 Uhr, Mittagessen von 12.00 bis 14.00 Uhr und Abendessen von 18.00 bis 20.30 Uhr. Es sind naturgemäß hauptsächliche Familien mit kleineren Kindern zu sehen, manchmal auch Großeltern mit den Enkeln. Von der Nationalität her zumindest Ende August fast nur Österreicher und Bayern, einige Italiener, für uns alles sehr angenehme Gäste, niemand fiel negativ auf. Empfehlung an Hoteliers: Mal über Saftbaränderung nachdenken, evtl. WLAN Angebot verbessern (derzeit kostenpflichtig 2 € pro Stunde, das halten wir bei den ganzen Flatrate-Modellen bißchen zu teuer). Auch, daß man z. B. für Billard und Kicker Kleingeld einwerfen muß sollte bei einem 4*S Hotel nicht notwendig sind. Alles in allem ein nicht billiges Hotel, aber angesichts der Lage und Leistungen für uns völlig in Ordnung, wir kommen auf jeden Fall nochmal wieder.
Die Zimmer sind sauber und gemütlich, aber nicht besonders modern (z. B. Glas, Chrom, etc.) eingerichtet, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wir hatten Appartement "Seerose", das für unsere Zwecke gut gepaßt hat, da es eine Trennschiebetür hatte zwischen Elternschlafzimmer und Wohnzimmer. Auf der ausgezogenen Wohnzimmercouch konnte unsere Kleine prima schlafen, sogar der Papa fand sie bequem zum Fernsehschlafen. TV war bei uns im Wohn-, also Kinderschlafzimmer, so daß man abends nicht mehr lange schauen konnte, aber TV ist bei uns im Urlaub ohnehin kein Programmpunkt. Im Zimmer gibt es neben SAT-TV auch eine Mini-Bar und Telefon. Badezimmer ist schlicht weiß gehalten, wir hatten auch eine Badewanne, die allerdings einen so hohen Einstieg hatte, daß man bei kurzen Beinen Probleme hatte bzw. richtig rein- und rausklettern mußte - Sporthotel halt :-)
Das Hotel bietet einen Speiseraum und eine Bar. Zum Teil sind auch Essplätze draußen vorhanden bzw. im überdachten verglasten Terassenbereich. Wir hatten einen festen Tisch im Hauptspeiseraum. Das Frühstück gibt es in Büffetform (Müslibereich, Marmeladen, Honig, Wurst- und Käseplatte und frische Zubereitung von Eierspeisen durch Koch im Speiseraum). Mittags immer leckere Salate und 1-2 Hauptgerichte zur Auswahl in Büffetform. Das Abendessen gibt es normalerweise am Tisch serviert, immer Salat, Suppe, Hauptgericht und Dessert, am Wochenende auch mal mit Extra-Vorspeise, wir hatten auch mal Kärtner Büffet und Alpe-Adria Büffet-Tage). Die Bedienung war immer schnell und freundlich. Die Getränkepreise sind etwas höher, aber für eine Hotel dieser Preisklasse o.k., zu bezahlen sind die Getränke (Bier, Wein, Softdrinks), sonst gibt es tagsüber immer Wasser und auch Saftbar gratis für Kinder und Erwachsene. Hier waren die Säfte sehr künstlich vom Geschmack her, hier gäbe es Potential zur Verbesserung.
Zimmerservice, Rezeption, Kinderbetreuung und Gastronomieservice waren alle sehr freundlich. Mein Mann hatte leider am Urlaubsanfang einige gesundheitliche Probleme, da war die Rezeption auch sehr hilfsbereit bei der Beschaffung eines kurzfristigen Arzttermins.
Der Brennseehof liegt direkt am Brennsee mit eigenem Seezugang und Liegewiese. Im kleinen Ort Feld am See gibt es kleinen SPAR-Markt zum Einkaufen, den wir allerdings wenig genutzt haben, da wir ja rundum versorgt waren. Das Hotel selbst liegt an einer wenig befahrenen Seitenstraße, um zum See zu gelangen gibt es einen Tunnel, so daß auch Kinder ungefährdet zum See oder Frei- bzw. Hallenbad gelangen können.
- Wellness
- Sport
Unsere Tochter hat den Kinderclub geliebt, wo es immer was Basteln gab oder sonstige Aktvitäten (Indianer, Tanzen, Piratentag mit Schatzsuche, Reiten, Zaubern, etc.) gab. Die Betreung gibt es am Wochenende fast ganztätig, an den Wochentagen von 9.00 bis 21.00 Uhr. Die Kindertanten gehen sogar mit den Kleinen zum Mittag- und Abendessen, wenn es gewünscht ist, so daß die Eltern auch abends das 4-5 Gänge-Menü in Ruhe genießen können. Es gibt im Hotel einen Kinderpool und einen Babypool, den wir wegen des schönen Wetters kaum genutzt haben, aber hier findet z. B. auch der ungestörte Kinderschwimmunterricht statt, wer das Angebot nutzen möchte kann es hier tun. Ansonsten gibt es noch einen Pool, der aus der Halle per Schleuse ins Freie führt, den wir gerne genutzt haben. Der wird manchmal etwas voll, weil er auch der wärmste im Aussenbereich ist. Es gibt noch einen kühleren Schwimmerpool mit Rutsche und ein Babybecken im Aussenbereich. Der große Pluspunkt im Sommer ist aber natürlich die Liegewiese mit direktem Seezugang. Auf dem See kann man kostenlos rudern und Tretboot fahren und über die Sportschule auch Segeln, Kajakfahren oder Surfen alles gratis schnuppern und gegen Gebühr lernen. Am Pool und Strand gibt es Liegestühle in ausreichender Zahl, leider gibt es im Ruhebereich aber wie überall auch Gäste, die mit Handtuch Liegen besetzen, aber dann stundenlang zum Sport aus dem Haus sind und den Platz blockieren. Hier wäre es schön, wenn wie anderswo schon erlebt länger blockierte Liegen vom Personal abgeräumt werden würden, aber das ist jetzt wirklich eine Kritik auf hohem Niveau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Claudia, recht herzlichen Dank für die tolle Bewertung, die Sie uns hinterlassen haben. Es freut uns auch ganz speziell, dass Sie so detailliert zu Ihrem Aufenthalt Stellung genommen haben - viele Dinge sind dadurch für Leser ihrer Bewertung klar und eindeutig erklärt um sich ein besseres Bild über uns machen zu können. Gerne gehen wir Punkt für Punkt auf die Kommentare ein um auch von Seiten des Brennseehofs zu reflektieren: Zimmer Eine schöne Beschreibung des vorherrschenden Angebots. Speziell Ende August stimmt unsere Gästeschicht mit Ihrer Sicht der Dinge absolut überein, zu anderen Zeiten ist es dann wieder internationaler bzw. gibt es einen höheren Italiener-Anteil. Lage Diese Beschreibung könnte man sogar für Werbezwecke nutzen – es zeigt ganz gut die exakte Lage in Bezug auf Verkehr und Lage am See. Service Vielen Dank für das Lob bezüglich des Personals – es freut uns immer wieder wenn unsere Mitarbeiter einen äußerst positiven Eindruck hinterlassen. Es war natürlich etwas Pech, dass der Urlaub mit leichter Erkrankung beginnt jedoch hoffen wir, dass es sich bei Rückblick auf den Aufenthalt doch gelohnt hat zu uns zu kommen. Gastronomie Schön, dass Sie die Bedienung als stets freundlich und schnell empfunden haben – regelmäßige Mitarbeiterschulungen tragen offensichtlich Früchte und wir werden dies auch konsequent fortsetzen. Die Getränkepreise sind unserer Meinung nach in unserer Kategorie mittlerer Durchschnitt – nichtsdestotrotz werden einzelne Getränkepreise eventuell überdacht um ein angemessenes Verhältnis zueinander zu schaffen. Der Saftbarbereich wird von uns neu gestaltet und es werden auch die Saftbarsorten nochmals neu von uns besprochen um einen mehr natürlichen Geschmack zu garantieren. Sport/Unterhaltung Nette Beschreibung unserer Anlage. Sie haben Recht mit der Tatsache, dass unser Schleusenbad außen oft sehr frequentiert ist, da es hier einfach eine dementsprechende Temperatur gibt. Wir werden versuchen zu gewissen Zweiten unseren 2.Pool event. Mehr zu beheizen um eine bessere Aufteilung zu erzielen. Der Hinweis mit der Blockade der Liegen mit Handtüchern ist ein oft vorgetragenes Problem, welches wir intern schon mehrmals besprochen haben. Es wird ab kommenden Sommer strengere Kontrollen geben und bei länger unbenutzten Liegen wird dann das Handtuch einfach entfernt. Schwierig wird es für uns nur bei deponierten persönlichen Badesachen wie Spielzeug oder Privathandtücher, da es hier oft zu Steitigkeiten kommen kann. Nichtsdestotrotz wird an diesem Punkt gearbeitet – danke auch nochmals für den persönlichen Hinweis. Zimmer Dass gewisse Zimmer derzeit nicht mehr den modernsten Anforderungen entsprichen ist uns natürlich vollkommen klar. Das Zimmer Seerose bietet zwar einige Vorteile wie die Abtrennbarkeit mit Schiebetüre und das gemütliche Fernsehen auf der Couch, jedoch ist das Fernsehen vom Bett aus weniger geeignet und auch ein abendliches Glas Wein auf dem Balkon ist bei schlafendem Kind nicht wirklich möglich. Jedoch ist es eine willkommene Zwischen-Alternative von großem Appartement und Doppelzimmer mit Ausziehcouch. Das Bad hat tatsächlich eine Dusch/Badewannen Kombi, die eine relativ hohe Einstiegshöhe hat. Wir wissen um dieses Problem und haben bereits diesen Herbst bei unseren gerade neu entstehenden Zimmern „Himmelreich“ (Badewanne und Dusche getrennt) und „Seeadler“ (Dusche flach zu erreichen) dieses Höhenproblem berücksichtigt – sowas ist auch als Sporthotel nämlich nicht 100%ig ideal und komfortabel. In den nächsten Jahren werden neben den neuen Zimmern auch Schritt für Schritt die „älteren“ Zimmer saniert und modernisiert um bei allen Zimmern das gleiche Level zu erreichen. Tipps & Empfehlung Die Saftbarveränderung ist wie angesprochen bereits im Gange, kostenpflichtiges W-Lan ist uns neu, da wir ja schon seit 2 Jahren nichts mehr fürs WLAN bei unseren Gästen verlangen. Hier scheint es sich um ein Kommunikationsproblem gehandelt zu haben wofür wir uns natürlich aufrichtig entschuldigen möchten. Dankbar sind wir auch für das Feedback bei Billard und Kicker. Hier wird wahrscheinlich schon vor dem kommenden Winter umgestellt auf kostenlose Benützung – ein Service, dass wir gerne bieten möchten. Wir möchten auch kein billiges Hotel sein, sondern ein Hotel, dass den Preis durch Leistungen rechtfertigt – genau so wie Sie es beschrieben haben. Wir werden unsere Leistung stetig verbessern um ein angemessenes Preis/Leistungs-Verhältnis zu bewahren. Nochmals Dankeschön für Ihre Zeit die Sie in Ihre Bewertung investiert haben. Wir hoffen auf baldiges Wiedersehnen. Mit herbstlichen Grüßen aus Feld am See Familie Palle