Familie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Herzlicher und naturnaher Familienurlaub

Der Ferienbauernhof Greber ist seit unser Sohn 2 Jahre alt ist unser liebstes Urlaubsziel - wir haben bisher unseren 4. Familieurlaub hier verbracht und sind nach wie vor sehr begeistert. Die Familie G. sind sehr herzliche und gastfreundliche Leute, bemühen sich darum dass die Gäste sich richtig wohl fühlen. Die 4 Ferienwohnungen sind alle sehr gemütlich, sauber und mit Sinn fürs Detail gestaltet. Alle auf der Homepage abgebildeten Fotos entsprechen dem realen Zustand der Wohnungen, was wir vor unserem 1. Urlaub als sehr angenehm empfanden. Unsere Stammwohnung 'Bödeleblick' sowie auch die anderen Wohnungen sind so durchdacht eingerichtet, dass man sich mit Kind/ern wie zu Hause fühlen kann. Zusatzwünsche wie Bettabsturzsicherung, Kinderhochstuhl, Stockerl fürs Bad etc. wurden immer alle sofort erfüllt. Fürs Frühstück gibt es die Möglichkeit eines Brötchen-Dienstes, das bestellte Brot/Gebäck wird täglich (außer Sonntag) vor der eigenen Wohnungstür um 7h in einem schönen Körbchen vorbereitet. Um alles andere an Verpflegung kümmert man sich selbst. Wir haben bisher viele Familien mit kleinen Kindern aber auch Paare kennen gelernt, die gern zum Wandern oder Radfahren nach Schwarzenberg kommen.

• 4 Ferienwohnungen von unterschiedlicher Größe und Raumaufteilung (alle auf der Homepage abgebildeten Fotos entsprechen dem realen Zustand der Wohnungen). Die Küche ist perfekt ausgestattet, alles was man zum Kochen benötigt ist zu finden. Auch das Bad ist sehr sauber. Die Gastgeber legen Wert auf heimelige und mit Liebe zum Detail ausgestattete Ferienwohnungen, was wir sehr schätzten! Beispiele: gute Betten (!), schöne Stoffe bei Vorhängen und Überzügen, gute Küchenausstattung, etc.

• Im Ort Schwarzenberg sowie im gesamten Bregenzerwald gibt es sehr viele gute Adressen um gut essen zu gehen. Auch die Hütten auf den Bergen bzw. die verschiedenen Sennereien und Käseläden sind sehr zu empfehlen (einige der Restaurants und Berghütten haben auch Spielplätze dabei). Es wird bei den Lebensmitteln viel Wert auf Regionalität gelegt, was uns recht anspricht.

• Die Familie G. sind äußerst gastfreundlich, wir haben uns stets sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Stärke der Gastgeber aus unserer Sicht: Angela und Jakob sorgen sich um die Gäste, in herzlicher und aufrichtiger (und nicht aufdringlicher) Art. Schlicht Leute zum Mögen. Unser Sohn (3;10 Jahre) ist ein sehr tierliebender Bub, bereits seit dem letzten Jahr durfte er sich gemeinsam mit uns um die Ziegen, Hasen und Meerschweinchen am Bauernhof kümmern, was er sehr genossen hat. Auch mit dem Garten und Spielplatz (Schaukel, Sandkiste, Bobbycar, Traktor etc.) war er sehr zufrieden.

• Schwarzenberg ist ein recht schöner und kleiner Ort inmitten des Bregenzerwaldes, Ratzen liegt im Norden des Dorfkerns mit wunderschönem Blick vom Haus aus in Richtung der umliegenden Berge. Entfernung zum Dorfkern: 3-4 Autominuten. Ratzen liegt praktisch am Weg nach Dornbirn, der nächsten größeren Stadt, die über "das Bödele" (ein Pass) zu erreichen ist. In Schwarzenberg bekommt man alles an Lebensmitteln, was man für den täglichen Bedarf benötigt. Wir kaufen immer gerne im kleinen Käselädele inmitten des Ortes ein (hier gibt es nicht nur Käse, sondern Lebensmittel aller Art). Im Ort sowie in der näheren Umgebung gibt es einige gute Adressen zum Auswärtsessen - bei Bedarf kann die Familie G. hier Einiges empfehlen. Das Bussystem im Bregenzerwald verbindet alle Ortschaften / Bergbahnen etc., die Busse fahren häufig und pünktlich.

• Wellness
    • Sport

Der Bregenzerwald eignet sich perfekt zum Wandern, Radfahren und spazieren gehen. Die Landschaft ist wunderschön - es gibt diverse Folder zu den Bergbahnen, Wanderungen, sonstigen Freizeitangeboten und Schlechtwetterprogramm die über die Touristeninformation zu beziehen sind bzw. auch im Internet zu finden sind. In unserem heurigen Urlaub gab es mehrere Regentage, die wir gut verbringen konnten (Inatura Dornbirn, Aquaria Oberstaufen, Bad in Reute etc.). Im Haus der Familie G. gibt es ein Spielzimmer, das gut ausgestattet ist mit verschiedenen Spielen, vielen Büchern, auch Spielsachen für kleinere Kindern. Und natürlich gibt es einen Stall mit Tieren! Sportmöglichkeiten im Sommer: Radfahren, Wandern, Mithilfe bei der Heuernte, Baden in den schönen beheizten Freibädern. Im Winter: Schifahren, Langlaufen, Eislaufen

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness