Elli (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Na ja, geht so....

Schlecht

Die Zimmer waren wie angegeben groß, geräumig, sauber und günstig. Gefallen hat uns nicht, dass in der ganzen Wohnung Hinweisschilder standen, dass 40 € extra zu entrichten sein würden, wenn man vergessen würde die Fenster in der Nacht und beim Wegfahren zu schließen. Außerdem war nun das Zahlen in bar möglich; dazu klebte ein Zettel in einem Schrank: Es sollte am letzten Tag eine Wohnungsabnahmebegehung stattfinden, die dann aber doch nicht durchgeführt wurde. Reiten ist möglich, aber kostet in der nahe gelegenen Reithalle Geld (7,50 € pro Stunde). Die Pferde stehen im Winter über Nacht im alten Kustall, ein Pferd ist auffällig aggressiv, darauf sollte man nicht reiten. Die Hofbesitzer sind selbst keine Reiter... Für 90 € am Tag gab es keine Badetücher, nur kleinere Handtücher, selbstverständlich kann man Bademäntel für 3 € leihen. Brotbacken kostet 2,50 €, Kinderbetreuung 10€ pro Stunde für ein Kind. Insgesamt war der Urlaub nett, aber kleinere Extras müssen immer bezahlt werden, so z.B. 5 € für die Nutzung des Wlans. Preis-Leitungsverhältnis ist im Dezember nicht gut, leider. Für alle Extra gibt es einen Aufschlag, Wlan kostet einmalig 5 € etc.

• Zimmer sind groß und geräumig. Als mein Kind einmal den Kleiderschrank aufgemacht hat, sind ihm die EInlegebretter entgegen gekommen und ihr vor das Kinn geschlagen. Ansonsten sind alle Geräte da, außer ein Backofen, der steht aber im Gemeinschaftsraum. Toilette und Bad sind sauber. Toilettenpapier war bis auf eine Rolle keins da, das also bitte mitbringen.

• Sehr gute Restaurants und Pizzerien sind im Umkreis gegeben.

• Frau Kroner ist anwesend und ansprechbar und reagiert auf die Wünsche ihrer Gäste. Die Aufsteller und Handlungsanweisungen in den Wohnungen finden wir dagegen unpersönlich und unpassend. Die Wohnungen sind sehr sauber.

• Lage und Umgebung sind gut, schnelle Einstige zu Wanderwegen und Langlaufloipen. Schnell ist man in der Stadt Zwiesel zu Fuß.

• Wellness
    • Sport

Da wir im Winter da waren, kann ich nur sagen, dass der Gemeinschaftsraum zu empfehlen ist, dort gibt es einen Backofen, der in der Wohnung fehlt. In der Dusche läuft das Wasser schlecht ab, die Stange für das Handtuch fällt ab.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname: Elli

Liebe Elli, schade, dass wir Ihren Urlaubs-Erwartungen nicht zu 100% entsprechen konnten. Wir sind uns jedoch sicher, dass wir alle Kritikpunkte schnell vor Ort gelöst hätten, wenn Sie uns darauf persönlich angesprochen hätten! Wir bitten alle unsere Gäste höflichst, uns auf kleinere Mängel wie den Dusch-Ablauf, die Handtuch-Stange oder den Kleiderschrank sofort hinzuweisen – alles wäre in wenigen Minuten behoben gewesen. Wir sind kein Hotel mit 24h-Rezeption oder fest angestelltem Hausmeister, aber auch am Abend und am Wochenende für Sie da. Zudem möchten wir hier erwähnen, dass von den Nachmietern keinerlei Beanstandungen kamen! Unser Familienferienhof entstand auf einem authentisch und wirtschaftlich genutzten, typischen Bayerwald-Bauernhof mit Land- und Forstwirtschaft (inklusive Tierhaltung) über Generationen hinweg. Insofern möchten wir alle anderen Tier- und Pferdefreunde beruhigen – die Pferde fühlen sich in ihren erst zwei Jahre alten, modernen Pferdeboxen im (alten) Kuhstall/ neuer Pferdestall sehr wohl. Die Pferde sind in der Regel sehr ruhig und verschmust. Dennoch sind Pferde Tiere mit einer starken Persönlichkeit und reagieren auf Ihr gegenüber. Unsere Ponys sind für jedermann zu reiten. Bei den großen Pferden benötigt man selbstverständlich Reiterfahrung! Ponyreiten bzw. reiten auf den großen Pferden ist im Gelände (Flur- und Waldwegen) kostenlos. Zum 4-Sterne Standard gehören tatsächlich nur Handtücher - worauf wir jeden Gast über unsere Buchungsbestätigung hinweisen. Und um die Kosten für unsere anderen Gäste, die ihre eigenen Badetücher mitbringen, niedrig zu halten, bieten wir große Badetücher nur auf Anfrage – dann übrigens auch kostenlos. In jeder Wohnung befindet sich eine Mikrowelle mit Backofenfunktion. Überbacken ist möglich. Wir bitten um Verständnis dass wir für andere Leistungen, z.B. Kinderbetreuung durch eine ausgebildete Erzieherin, Führung der Pferde beim Kinderreiten (meine Kinder haben natürlich eine Reitausbildung), Mitbenutzung der Reithalle des Nachbarn (7,50 Euro pro Stunde) oder Bademäntel (3,--Euro in der Woche) einen kleinen Aufpreis verlangen müssen. Diese Leistungen sind unseres Wissens aber auch nicht üblich in Ferienwohnungen die über Silvester 90 € / 4 Personen kosten. Das Brotbacken für die Kleinen ist übrigens schon immer kostenlos. Wenn Sie nicht selber backen möchten aber unser Bauernbrot gerne zur Brotzeit essen, oder als beliebtes Geschenk für Ihre Verwandten mitnehmen, kostet das 2,50 €. Die Hinweisschilder zum richtigen Lüften sollen die Heizkosten, die sich im Wohnungspreis niederschlagen, gering halten und unsere Umwelt schonen. Bisher mussten die 40 € Euro extra noch nie berechnet werden. Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen Familie Kroner