Angela (31-35)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Einmal dort niemehr fort. Hier wird man Stammgast!

Wir kommen bereits zum 5ten mal in dieses Hotel und für uns bedeutet es Urlaub mit Wohlfühlfaktor ab der ersten Minute. Für uns ist das Familiengut die Messlatte für andere Hotels und auch in diesem Jahr waren wir wieder mehr als zufrieden. Hier passt einfach alles, Zimmer, Essen, Kinderbetreuung, Freundlichkeit und Lage.

• Wir hatten ein 2+1 Zimmer im oberen Stockwerk. Ein großes Doppelbett und fürs Kind ein zusätzliches Bett. Großer Kleiderschrank mit integriertem Safe, Schreibtisch und TV. Das Zimmet war Hell und freundlich im typischen Alpen Stil. Ausgestattet mit einem sehr schönen Badezimmer mit Dusche (walkIn) WC und Waschbecken. Außerdem hat das Zimmer einen großen Balkon mit Sitzmöglichkeit.

• Das Essen besonders das Abendessen ist eines der Highlights in diesem Hotel und wir würden hier schon von einer Gourmet Küche reden. Tgl. erwartet einen ein 5 Gang Abendessen bestehend aus Salat vom Büffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert. (Siehe Bilder) alles ist mit viel Liebe ins Detail angerichtet und geschmacklich ein Traum. Die Kinder haben ein eigenes Büffet und können wahlweise bei den Eltern im Restaurant essen oder in der Kinderbetreuung. Frühstück gibt es in Büffetform, Eier kann man sich frisch nach Wunsch zubereiten lassen. Es wird auch ein Mittagessen angeboten welches wir allerdings nicht genutzt haben. Zu erwähnen sind auch die Getränkepreise, da diese sehr human sind im Vergleich zu anderen Hotels.

• Der Service hier, sei es das Zimmermädchen, der Barkeeper, die Bedienungen oder an der Rezeption ist einwandfrei. Alle sind freundlich und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer werden tgl. gereinigt bei Bedarf auch tgl. frische Handtücher. Die Bedienungen beim essen sind super flink und haben immer ein lächeln auf den Lippen.

• Das Familiengut im kleinen Ort Döbriach ca. 1,5km vom Millstätter See entfernt. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad ist der See bequem zu erreichen. Die Umgebung lädt ein zu Wanderungen, Radtouren oder zum baden im See. Wenn man sehr aktiv ist und viel sehen will empfehlen wir die Kärnten Card mit der man zu zahlreichen Sehenswürdigkeiten ermäßigten Einlass bekommt. Es gibt wohl auch noch eine MIC-Card speziell für den Millstätter See, diese lohnt sich bei geführten Wanderungen über den Tourismus Verband. Mit dem Auto erreicht man schnell Ausflugsziele wie die Nockalmstraße / Nockberge, Bad Kleinkirchheim, Feld am See oder auch den Ossiacher See. Unsere liebsten Ausflugsziele mit Kind sind die Tscheppaschlucht, Raggaschlucht, NockyFlitzer, Nockalmstraße, Heidi-Alm, Burg Hochosterwitz und Burg Landskron oder aber auch eine geführte Kinderwanderung übers Hotel oder den Tourismusverein..

Das Hotel hat eine riesige Gartenanlage mit vielen Sitz und liege Möglichkeiten. Einen sehr schönen Pool im Außenbereich wo man immer ein Plätzchen bekommt. Außerdem einen Kleinkinderpool im Innenbereich. Es gibt einen großen Streichelzoo mit Hasen, Ziegen etc. Auch gibt es Tennisplätze und eine Reitanlage. Kostenlos stehen Fahrräder vom Hotel zur Verfügung. Unser Kind liebt die Kinderbetreuung und die Mädels dort lassen sich auch sehr tolle Aktivitäten für die Kids einfallen. Highlight ist jedes Jahr die Traktorfahrt mit Adi.

Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Angela