Kindgerechtes Familienhotel mit sehr großer überschaubarer Außenanlage mit Pool, unweit vom Millstättersee (ca. 1,5 km), kleiner Kinder-Innenpool ausschließlich für Kleinkinder; insgesamt 4****Hotel mit Servicemängeln.
Wir hatten 1x Doppelzimmer Superior I und 1xStandard für 2 Kinder, dieses war veraltet möbliert, Duschvorhang in Badewanne. Keine Minibar (Kühlschrank) in beiden Zimmer. Dies sollte Standard im 4****Hotel sein. Positiv die großen möblierten Balkone mit Wäscheständer. Beide Zimmer ruhig gelegen.
Frühstücksbüfett nichts außergewöhnliches, gibt es so auch im 3Sterne Hotels. Was fehlt sind reiner O-Saft, Apfel- und Gemüsesaft ggf. zum Selbstpressen, was wir hier tranken, bekommen wir auch in der Jugendherberge. Auffüllen des Buffets nicht zufriedenstellend. Mittagsimbiss hat den Kindern gefallen, insbesondere Salat und Gnocchi. Abendmenü großes Lob an die Küche, sehr schmackhaft und liebevoll mit Kräutern und Blüten dekoriert, beim Wahl Menü war für uns immer etwas dabei, Käse vom Buffet gab es in den 7 Tagen 2x, Dessertwahl, wie ausgeschrieben, keine. Abwechslungsreiches Kinderbuffet. Kein Themenabend, wie im Angebot beschrieben, Weinkarte für offene Weine nicht vorhanden, deshalb Angebot unzulänglich. Insgesamt hektische Atmosphäre.
Empfang durch Hotelchefin nüchtern, positiv Formalitäten konnten auf den nächsten Tag verschoben werden, damit wir noch in Ruhe das Abendessen einnehmen konnten. Kritisieren müssen wir, dass die darauffolgenden Tage keinerlei Infos ( u.a. über Eintritt Strandbad, Karten zum kostenlosen Eintritt nach 4 Tagen erhalten; Prozedere Saunanutzung einschließlich Bademäntel mussten 3 Tage nachfragen; keine Infos über Aktivitäten für unsere 3 Enkelkinder bzw. haben wir alle Hotelbereiche selbst erforscht). Keine Kärntenkarte für ermäßigte Eintritte. Servicepersonal wenig souverän, anscheinend fehlen Absprachen bezüglich Tischzuständigkeiten, teilweise ungelernte Kräfte. O-Ton unserer Enkeltöchter:" ...die haben nicht einmal gelacht!" Für ein Familienhotel sehr ungewöhnlich, dieses haben wir sowohl in Hotels an der Ostsee als auch in Südtirol schon ganz anders erlebt. Am freundlichsten war hier nur das Zimmerservicepersonal.
Hotel liegt in der Ortsmitte, fußläufig See zu erreichen, jedoch bei Hitze beschwerlich, da keine schattenspendenden Bäume. Nachtwanderung zum See endete mit geprelltem Fuß, da Straßenlampen ausgeschaltet sind. Diverse Ausflugsziele in näherer Umgebung. Vom Hotel aus kein Blick auf den See.
Wie vom Hotel beschrieben vorhanden, aber fehlende Transparenz. Schöner Außenpool, insbesondere natürlich für Kinder, schade, dass egoistische Erwachsene mit großen Schwimmhilfen Platz beanspruchen. Saunabereich klein, sauber und schön. Fitnessraum ein Witz (kleine Abstellkammer von 3 Geräten). Wegen Corona Krise mussten wir abwarten, ob wir überhaupt den Urlaub antreten können, haben deshalb wegen Reitstunden kurzfristig angefragt und leider war alles ausgebucht.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Lothar |