Julia (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Sonstige
Unsere Erwartungen wurden übertroffen

Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Wir hatten uns auf klassische ‚Kinderhotel-Ferien‘ eingestellt, aber der Botenwirt hat wirklich Stil und ist dennoch kinder-und familienfreundlich!

• Wir hatten ein Familienzimmer, aus zwei aufeinanderfolgenden Zimmer, also einem Durchgangszimmer, mit Blick in den Garten. Da die Kinder von den Erlebnissen des Tages so geschafft waren, haben sie auch im Durchgangszimmer problemlos fest geschlafen. Die Lage zum Garten eröffnet einen wunderschönen Blick auf die Berge, die Ausrichtung brachte den ganzen Tag Sonne und man hat die Kinder gut im Blick, wenn diese noch einen Moment draußen bleiben möchten. Allerdings war es abends bis ca 21 Uhr ziemlich laut. Das Badezimmer war modern und es gab insgesamt drei Kleiderschränke mit ausreichend Stauraum, sowie zwei große Smart-TVs. Die Zimmer, sowie das gesamte Haus, war SEHR sauber. Auch in den Ecken. Auch unter den Tischen. Tolle Leistung!

• Die Gastronomie ließ keine Wünsche offen. Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. Der lokale Apfelsaft war köstlich und die hausgemachte Tomaten-Marmelade sollte sich niemand entgehen lassen! Aufschnitt und Käse sind teilweise Produkte aus der Nähe und teils in Bio-Qualität. Auf dem Frühstückstisch fand sich auch die tägliche Hauspost mit kurzen Informationen, dem Wetterbericht usw. Fand ich sehr nett! Die Jause am Nachmittag bot neben Eis auch eine teilweise wechselnde Auswahl Kuchen und drei verschiedene Salate. Am Abend wurde wechselnd ein Wahlmenü, welches man am Morgen benennen konnte, angeboten. Oft auch regionale Spezialitäten. Die Kinder durften zwischen kleinem Erwachsenenmenü oder Kindermenü wählen. Anschließend wurde ein Dessert angeboten. Darunter zB Heidelbeer-Strudel, Erdbeer-Knödel, Bayrische Creme auf Himbeerspiegel. Lecker! Während unseres zehntägigen Aufenthaltes gab es drei verschiedene Buffets: Italienisches Buffet (ua mit Vitello Tonnato, Pizza, Lasagne, Antipasti, Tiramisu) Schlemmerbuffet (ua mit Roastbeef, Schweinefilet, Ente, Krustenbraten, Hirsch und Reh aus dem Tal) und das fantastische Grillbuffet im Garten mit Bowle (alkoholfrei auch für die Kinder) mit großartiger Auswahl. Pommes habe ich in zehn Tagen nur zwei-oder drei Mal gesehen und den Kindern hat’s nicht gefehlt. Richtig gut.

• Der Service war durchweg freundlich und zugewandt. Bei kleinen Missgeschicken wurde sofort geholfen und versichert, dass zB eine zersprungene Tasse nicht schlimm sei. Das fand ich besonders schön für die Kinder, die sich mitunter sehr erschrecken, wenn ihnen etwas kaputt geht. Wünsche, wie zB eine weitere Zudecke wurden auch sofort erfüllt. Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt- Danke an alle Mitarbeiter! Während des Aufenthaltes hatte unser Sohn Geburtstag. Es gab einen eingedeckten Tisch mit Luftschlangen und Luftballons, sowie einer Torte. Das war sehr aufmerksam und für unseren Sohn war es ein ganz besonderer Tag. Auch hier nochmal herzlichen Dank!

• Wir hatten ab dem Flughafen Salzburg einen Leihwagen zur Verfügung und haben für die Strecke etwa 60 Minuten benötigt. Top erreichbar. Kleinarl liegt in einem Tal und bietet einige familiengeeignete Wanderungen, u.a. um den schönen Jägersee (fast keine Steigungen! ;-) ), eine Familienwanderroute mit tollen Wissensstationen und den nahen Sessellift, der uns schnell zum Family Run, einer Rutschen-Wanderroute, gebracht hat. Viele weitere Ausflugsziele sind ebenfalls innerhalb von maximal 30 Minuten erreichbar. Besonders Floris Erlebnispfad mit anschließendem Essen (prima Preis-Leistung: probiert die ‚Fuhre Mist’!!) auf der Hütte vor Ort, der Geisterberg und der Erlebnisberg in Wagrain waren supergut.

Das Freizeitangebot ist größtenteils auf die Kinder abgestimmt, sehr vielfältig und vor allem sehr sicher mit richtig guter Betreuung. Neben den Spielmöglichkeiten im Garten (Trampolin, Fahrzeuge, Sandkiste, Kicker, Hüpfburg, Schaukel etc) und dem traumhaftem Schwimmteich, der mit dem hohen Holzzaun sehr gut gesichert ist, gibt es noch ein Spielzimmer mit vielen Gesellschaftsspielen und die tägliche Kinderbetreuung von 10-16 Uhr. Danke Valentina und Jens-unsere Kinder fanden die Zeit bei euch toll und ihr habt gut auf sie acht gegeben! Auch die Kräuterwanderung mit Gitti, die bei den beiden offiziell nicht gut abschnitt (‚War voll langweilig, Mama!‘ ‚Wir sind sooooo lang gewandert!!!‘) hat richtig Früchte getragen. Die Kinder haben viel über verschieden Pflanzen gelernt und uns in den folgenden Tagen immer wieder auf verschiedene Kräuter aufmerksam gemacht! Auch dafür vielen Dank! Zum Schluss gab es für alle, aber besonders auch für Erwachsene, noch eine Fahrt mit dem Wander Kraxi zum Jägersee am späten Abend. Leider hat es sehr stark geregnet, die Fahrt fand aber trotzdem statt und war dann aber eben das eigentliche Highlight.

Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Julia