Sascha (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Hervorragend für Kinder, sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel "Central" liegt in einer Nebenstraße im zentral gelegenen Ort St. Johann. Von außen eher unscheinbar, offenbart es jedoch im Inneren seinen Mehrwert für Familien: Ein schöner, heller Spielbereich für Kinder aller Altersklassen sowie viele Spielmöglichkeiten im "Garten". Alles macht eher den Eindruck, bei einer entspannten Familie in einem Wohnhaus zu wohnen, statt in einem Hotel, was wir als sehr schön und angenehm empfanden.

• Wir hatten eine Art Appartement im Hotel "Central". Es gab ein Zimmer mit Hochbett, Beistellbett und eigenem Bad sowie über eine Tür getrenntes weiteres Zimmer mit Bad. Beide Zimmer hatten Balkon und Fernseher, waren mit schönen Holzmöbeln eingerichtet. Wir haben die Zimmerkombination gebucht, weil wir unser Baby um 19 Uhr schlafen legten und dann noch auf dem Zimmer in Ruhe den Abend genießen wollten, ohne aber ein Babyfon benutzen zu müssen. Dies funktionierte hervorragend. Das Zimmer war sauber, wurde täglich gereinigt und aufgeräumt. Sogar kleinere Mängel (es fehlte eine Schraube am Toilettenpapierhalter) wurden selbstständig behoben, bevor wir etwas anmerken konnten. Für uns stand ein Windeleimer bereit, der ebenfalls täglich geleert wurde. Es gab einen Safe aber keinen Kühlschrank. Der Fernseher war groß genug, es gab SKY und alle gängigen TV-Programme.

• In St. Johann selbst kann man sich etwas verweilen. Es gibt einige Geschäfte und ein kleines schmuckes Zentrum. Alles fußläufig erreichbar. Weiterhin gibt es die Möglichkeit Kinderwagengerecht kleinere Spaziergänge entlang des Baches zu unternehmen. In näherer Umgebung (im Radius von 10-20km) gibt es genug Ausflugsziele für alle Altersklassen. Egal ob Bergwanderungen, Wanderungen in Schluchten oder Tälern, Spielparks für Kinder, Seen, es ist alles vorhanden und reicht vollgepackt für mindestens 2-3 Urlaube mit Kindern, in denen also nur ab und an gewandert wird. Wanderwege aller Schwierigkeitsgrade gibt es gefühlt unendlich. Im Hotel St. Johanner Hof gibt es eine digitale Karte mit Sehenswürdigkeiten, die - uns zumindest - mehr geholfen hat, als der ganze Prospektwahnsinn. Wir waren mit Baby (1 Jahr) eine Woche vor Ort. Mit Kindern ab 3 Jahren gibt es noch viel mehr Angebote. Manche "Themen" sind sogar zwei- oder dreifach belegt. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Lediglich zum Abendessen muss ein kleiner Fußweg zurückgelegt werden. Das ist aber überhaupt nicht störend, da es wirklich nur ein paar Meter sind und gerade für die Kleinen die fünf Minuten "Frischluft" nach dem Essen gar nicht schlecht sind. Unser Baby (1 Jahr) konnte die Strecke zu 2/3 an der Hand laufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017