Thomas (46-50)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ein 5*-Familienhotel - auch für Paare geeignet!

Gut

Ein Familienhotel, welches auch für Paare absolut geeignet ist! Allerdings sollte man aber schon Kinder mögen und sich bei den Mahlzeiten dadurch nicht gestört fühlen. Aber auch wenn es mal lauter zugeht, das Personal inklusive der Geschäftsleitung holt alles raus! Von der Umgebung und dem Hotel selbst, ganz zu schweigen. Ihnen steht zu jeder Zeit eine "echte" Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gegenüber. Kulinarisch gibt es viel zu erfahren. Wir haben neue Freunde dazugewonnen.

• Wir hatten ein "Magic-Zimmer" - die ausführliche Beschreibung kann der Homepage vom Familiamus entnommen werden. Die Zimmer sind exakt wie beschrieben. Alles in Echtholz, sehr geräumig. Ebenso angenehm ist die Trennung der WC/Bidet-Anlage vom Bad. Der Balkon lädt zum Verweilen ein. Man sich dort in die urigen Stühle gemütlich machen und einen Blick auf den Gitschberg und das Jochtal werfen... Sehr entspannend und lässt einem vom Alltag herunterfahren. Dazu gönnt man sich ein Gläschen Wein - dieser kann auch aus der Bar mit hochgenommen werden. Natürlich auch andere Getränke. Die Minibar ist perse mit Wasser bestückt. Auf dem Balkon und auch im Zimmer war es immer sehr ruhig! Das große Bett ist mit einer härteren Matratze ausgestattet. Der Schlaf war ausgezeichnet.

• ;-) Kritik vorweg: Sie werden sich u. U. aufregen - sie können nicht alles essen was ihnen angeboten wird ;-). Und wenn sie es versuchen, werden sie sich damit wohl etwas "quälen" müssen... Ein tolle Auswahl an Speisen zum Frühstück: Frisches Obst, Gemüse, Brötchen, Brote, Müsli, Aufschnitt, Käse, süsse Brotaufstriche usw.. Dazu verschiedene Säfte, Prosecco, Milch - alles auch in vegetatrischer und veganer Form. Darüber hinaus auf Bestellung in der Showküche Eierspeisen nach Wunsch. Würstchen, Speck, Waffeln, Crepes und vieles mehr. Mittags ein Angebot mit wechselnden Speisen für Groß und Klein, sowie immer verschiedene Nudeln mit verschieden Saucen - so will man es wünscht. Zudem gibt es Eis mit viel leckerer Deko. Auch am Abend. Nachmittags gibr es bei der Bar ein leckeres Süppchen und/oder eine tolle völlig ausreichende Kuchen- und auch Tortenauswahl. Den Kaffee, Espresso, Latte oder den Cappucino oder den Tee, erhält man bei der Bar - und das wird jedem Gast an jedem Ort des Hotels gebracht. Kleiner Insider-Hinweis: Kaffeegetränke mit Milch werden von Italienern nur bis 11 Uhr getrunken. Die Bar ist im Übrigen ab dem Vormittag geöffnet und jedwege Getränke erhält man. Abends ist das Menu das absolute kulinarische Highlight. Lassen sie sich positiv überraschen - 5 Gänge und zudem eine Antipasti-Auswahl bei der Showküche. Und hin und wieder ein Dessertbuffet. An einem Freitag gab es sogar in 9-Gänge-Menu. Fabelhaft. Und wenn man von dem Angebot nicht überzeugt ist oder etwas nicht gerne mag, kein Problem. Eine Alternative steht immer zur Verfügung. Das Personal und die Küche sind immer bemüht, einen zufrieden zu stellen - auch die Kinder. Die Weine sind traumhaft und erstklassig sortiert. Nutzen sie das Angebot. Das beinhaltet auch einen süßen Dessertwein. All inclusive: Sämtliche Softgetränke, Kinder-Cocktails, gängige Longdrinks, sowie drei verschiedene hochkarätige Liköre. Das beste ist aber die Weinauswahl. Die Räumlichkeiten gleichen einem Restaurant und nicht einem Speiseraum. Alles sehr geschmackvoll und gepflegt. Und immer gilt: Alle sind immer höflich, gut gelaunt und ansprechbar.

• Das gesamte Personal und die Geschäftsführung sind jederzeit ansprechbar und freundlich - einige, die man näher kennengelernt hat, auch sehr lieb. Alle gehen mit den Kindern hervorragend um und sind voll und ganz engagiert. Sie "leben" das Hotel! Hilfsbereitschaft wird groß geschrieben. Die Rezeption forscht jede Frage ggf. auch im Internet nach, damit sie eine Antwort auf ihr Anliegen bekommen. Der Service beginnt bereits bei der Ankunft: Lassen sie ihr Gepäck im Auto, welches auf dem CheckIn-Parkplatz verweilt, nachdem sie mit ihrem Wagen direkt in die Tiefgarage fahren - ohne Hindernisse. Wenn sie eingecheckt haben, werden sie vom Personal kurz herumgeführt, genehmigen sich ein Getränk und atmen draußen die Bergluft. In dieser Zeit holt man ihr Gepäck, bringt es auf ihr Zimmer. Jacken werden ebenfalls mitgenommen und geschlossen auf Bügeln aufgehängt. Ihr Fahrzeug wird vom Personal geparkt. Die Parkplätze sind großzügig aufgeteilt. Das ist Service von Beginn an.

• Im Sommer ein geeigneter Ausgangspunkt für Wanderungen. Zum nächsten Dorfkern Meransen sind es nur wenige hundert Meter - dort gibt es auch eine Seilbahn zum Gitschberg im Jochtal. Ca. 2 km weiter ist man in Mühlbach mit ein paar kleinen Geschäften. Die nächstgrößte Stadt ist Brixen. Hier gibt es alles in einer größeren Auswahl. Eine sehr einladende Stadt und sehr sehenswert. Noch einige Kilometer weiter südlich, ist man in der Provinzhauptstadt Bozen. Zur Brennerautobahn ist es nicht weit.

Das Hotel beínhaltet einen Wellnesstempel: Fittnesraum mit einer großen Geräteauswahl, Ruheräume, Relaxräume, Poole für die Kinder, Indorpool mit Schleuse zum Außenpool mit herausragender Aussicht. Ein Whirpool auf dem Dach - alle Pools sind beheizt! Finnische Sauna und Bio-Sauna, sowie eine Infrarotsauna. Wir hatten das Glück einen Sauna-Meister kennenzulernen. Das war eine absolute Berreicherung. Zum Abkühlen ein kleiner, sehr sauberer Teich und ein Becken. Auch hier gibt es genügend Ruheräume zum Entspannen. Und der Bereich ist nur für Erwachsene. Außerdem für Kinder: Eine Kletterwand, Spielplatz, "Indoor-Bobby-Car-Rennstrecken", ein paar tierische Hotelbewohner und Trampoline. Kostenpflichtige Spa-Anwendungen werden ebenfalls angeboten. Auch diese werden hervorragend ausgeführt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für die ausgezeichnete und detaillierte Bewertung auf Holidaycheck. Es freut sehr, dass ihr eine magische Zeit bei uns im Familiamus verbracht habt. Es ist großartig zu hören, dass ihr die kinderfreundliche Atmosphäre genossen habt, auch wenn ihr selbst keine Kinder dabeihattet. Wir schätzen eure Offenheit bezüglich der Mahlzeiten und des eventuellen Trubels während dieser Zeit. Das Familiamus Team, sowie die Geschäftsleitung, setzt sich mit Herzblut dafür ein, jeden Aufenthalt unvergesslich zu machen, und wir sind froh, dass wir dies bei euch erreicht haben. Eure positiven Worte über unsere Lage, die Zimmer und den Service bedeuten uns viel. Es freut uns, dass ihr die Zeit in unseren "Magic-Zimmer" genossen habt und euch in der entspannten Atmosphäre auf dem Balkon erholen konntet. Eure Anerkennung für alle Mitarbeiter und deren Hilfsbereitschaft ist sehr ermutigend. Wir sind überglücklich, dass ihr unsere kulinarischen Angebote genossen habt. Eure Beschreibung der Mahlzeiten zaubert ein Lächeln auf unser Gesicht. Zudem sind eure Hinweise zu den verschiedenen Aktivitäten und Einrichtungen unseres Hotels äußerst hilfreich für andere Gäste. Nochmals vielen Dank für eure freundlichen Worte und dafür, dass ihr eure Erfahrung mit uns geteilt habt. Wir würden uns sehr freuen, euch in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Magische Grüße, Das Familiamus Team