Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal dort. Es wurde zu unserer Überraschung noch vieles erweitert. Wir waren super begeistert von dem Kinderprogramm und dem Hotel im Allgemeinen. Leider ging die Woche viel zu schnell vorbei. Hervorzuheben ist auf jeden Fall Holger als Animateur und Schwimmlehrer! Er hat die Kids super im Griff. Unser Sohn (5 Jahre) hat in 5 Tagen sein Seepferdchen gemacht. Daran war im Vorfeld in keiner Weise zu denken. Er geht individuell auf jedes Kind ein. Ebenfalls das Reiten hat uns sehr viel Freude bereitet. Es wird für jeden Entwicklungsstand etwas angeboten. Unser Sohn konnte endlich mal Longen-Stunden nehmen. Auch die Wanderritte waren sehr schön.
Die Zimmer waren schön eingerichtet und sauber. Das Reinigungspersonal kam jeden Tag und hat sich sehe viel Mühe gegeben.
Am Essen gab es ebenfalls nichts zu bemängeln. Es gibt zum Frühstück ein abwechslungsreiches Buffet an dem jeder etwas findet. Für Kindee gibt es all inclusive mit eigenem Kinderbuffet zum Mittagessen, Kaffee und Abendessen. Das Abendbüffet für die Erwachsenen war stehts abwechslungsreich und sehr gut. Es konnte jeden Abend zwischen einem Gericht mit Fisch oder Fleisch und einem vegetarischen Gericht gewählt werden. Für meinen Geschmack hätte der Gemüseanteil etwas größer sein können.
Wenn man etwas Entspannung sucht ist das Hotel von der Lage her bestens geeignet. Es liegt recht abseits und daher ruhig. Wer etwas mehr Action braucht hat es mit dem Freizeitort Pottenstein auch nicht weit. Die Umgebung bietet viel Spielraum für Ausflüge und Wanderungen.
Das Kinderprogramm war wirklich herausragend. Es wurde jeden Tag verschiedenes, abwechslungsreiches Programm für Groß (auch Erwachsene) und Klein angeboten. Viel Freude hat uns das Reiten gemacht. Das meiste kostet zwar extra. Aber wenigstens konnte er Unterrichtet nehmen, was wegen Corona ja im Moment sehr schwierig ist. Die Kinderanimation mit Holger war das I-Tüpfelchen. Er hat Bogenbau und Armbrustbau angeboten, hat mit den Kindern einen Rittertag veranstaltet und vieles mehr. Hervorzuheben ist auch sein Engagement als Schwimmlehrer. Unser Sohn hat es tatsächlich geschafft in 5 Tagen sein Seepferdchen zu machen! Von dem Wellnessprogramm für die Eltern konnten wir leider wegen unserer kleinen Tochter nichts in Anspruch nehmen, was aber auch nicht weiter schlimm war ;-).
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Swenja |
Liebe Swenja, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier so toll zu bewerten. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns schon jetzt und wünschen nur das Beste! Ihr Familienhotel Friedrichshof