Christian (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Gerne immer wieder!

Gut

Etwas kleineres, feines Familienhotel, in das wir bereits zum dritten mal gereist sind. So wie ich das sehe wird immer mal wieder was verbessert, neu dekoriert, keine Spur von Abgenutztheit, dafür immer wieder mal was Neues. Eingangsbereich ist grad frisch umgebaut worden, sogar der Ski-Keller mit den beheizten Schuhschränken ist hübsch. Früher etwas hakeliges WLAN läuft mittlerweile einwandfrei und das auch noch gratis. Gäste bestanden in der Woche vor Weihnachten zu ca. 60% aus Deutschen, 30% Holländer/Belgier(?) einige Russen. Alles sehr angenehme Leute, viele Familien mit Kindern. Durchschnittsalter geschätzt 35+.

• Zimmer sind gemütlich ohne piefig zu wirken. Bäder scheinen regelmäßig renoviert zu werden, großformatige Loewe-Fernseher, die auch Radio wiedergeben - alles fein. Die Zimmernummern verfügen über einen Rahmen, in dem die Kinder Bilder aufhängen können, damit sie leichter das passende Zimmer finden, das nenne ich mitgedacht.

• Sehr umfangreiches Frühstück, seit neuestem(?) mit Omelett-Station. Großzügiges Jausenangebot mit täglich wechselnden Suppen und Kuchen, jederzeit Getränke für die Kinder, viele verschiedene Hipp-Gläschen für Babys und Kleinkinder mit passenden Tellern, Besteck, Lätzchen usw. Abends mehrgängiges Essen, diverse wechselnde Angebote für die Kinder, sehr schönes abwechslungsreiches Salatbuffet. Lediglich den Suppen fehlt manchmal der letzte Pfiff und seltenst wollen Vorspeisen mehr darstellen als sie sind, aber das ist Jammern auf hohem Niveau, ich würde das Essen uneingeschränkt empfehlen. Sehr gute Weinkarte mit bezahlbaren aktuellen österreichischen Weinen als auch internationalen Standards. Gemütlicher-schicker Bar- und Loungebereich.

• Von der Rezeption über die Hausmeister bis hin zu Restaurantpersonal und Reinigungskräften haben wir nur freundliche und engagierte Menschen kennengelernt. Auf die Frage nach einem Arzt wurde uns nicht nur die Adresse genannt sondern gleich der Hausmeister geholt, der uns schnell hinfuhr. Service geht nach meiner Ansicht deutlich über das hinaus, was man erwarten darf.

• Gut
  • Serfaus ist weitgehend autofrei, zur Talstation fährt man mit der kostenlosen u-Bahn, Zugang unmittelbar vor dem Hotel. Bars und etwas Nightlife gibt es wohl, wir haben wegen der Kinder nichts davon mitbekommen.

• Sport

Sehr schöner Pool- und Saunabereich mit toller dreifach-Rutsche für die Kinder, Kinderbecken, Erwachsenenbecken, in dem man immerhin ein paar Züge machen kann und einem schönen Außenpool mit Whirlliegen. Schöne Saunen/Dampfbädern sowie einem sehr gemütlichen Ruhebereich. Aufmerksame Details, wie Tees/Wasser und Trockenfrüchte runden das Ganze ab. Kinderbetreuung läuft sehr engagiert, Kinderraum liegt im Erdgeschoss, so dass die Kinder nach dem Abendessen gern mal zum Spielen verschwinden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter