Karlheinz (61-65)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zwischen 2019 und 2023 wurden alle Zimmer renoviert und modernisiert. 2024 wurde ein großes Streichelgehege gebaut. Quelle: Hotel, Mai 2024
Als Stützpunkt für Ausflüge gut geeignet.

Gut

Eine schöne Unterkunft für Ausflüge in die Region wie Erlebnisbergwerk Merkers oder Schmalkalden, mit der Nougat-Welt ....

• Die Zimmer, die wir (Kegelclub mit 8 Paaren) hatten, waren bis auf eins sehr geräumig und ausreichend ausgestattet. Dagegen war das Bad eher klein. Alles war aber sehr sauber. Vielen von uns waren die Matratzen etwas zu weich. Sonst völlig in Ordnung.

• Die Gastronomie war in Ordnung. In unserer Pauschale war HP und es gab morgens Buffet mit allem, was man braucht (Wurst, Käse, Marmelde, Ei, Müsli, Obst, Brot, Brötchen) und abends einmal Würst- und Käsebuffet sowie am 2. Abend Thüringer Klöße mit Braten sowie Dessert. Es hat gut geschmeckt. Abstriche gab es bei den Brötchen. Dies waren "Aufback-Brötchen", nicht frisch vom Bäcker. Haben aber auch geschmeckt. Essen wertet sowieso jeder anders.

• Gut
  • Der Service war gut und unserer Bedienung Carmen war nichts zu viel. Freundlich, schnelle Bedienung, und auch der eine oder andere kleine Extrawunsch wurde anstandslos erledigt. Wir waren mit einer gebuchten Wochenendpauschale dort und Check-in sowie Check-out gingen sehr schnell. Auch für Tipps in die Region stehen sie jeder Zeit zur Verfügung, auch schon im Vorfeld.

• Das Hotel ist ruhig, in einem ganz kleinen Dörfchen gelegen. In der Region gibt es aber Einiges zu entdecken. Es ist am Thüringer Wald gelegen und daher landschaftlich ebenfalls sehenswert.

Sie haben im Hotel 2 Kegelbahnen und eine Bar, in der auch ein Billardtisch und ein Dartautomat steht. Im Außenbereich gibt es noch einige Sitzmöglichkeiten mit Tischen, dort ist auch noch eine Tischtennisplatte. Großes Wiesengrundstück drumherum, und es gibt auch ein paar Kinderspielgeräte sowie einige Tiere wie Merrchweinchen in einem Gehege. Absolut zu empfehlen ist das Erlebnisbergwerk Merkers (ca. 20 Km entfernt). Der Eintritt ist aber erst für Kinder ab 10 Jahre. Wenn man drin war weiß man, es macht Sinn. Man bekommt viel zu sehen und zu erleben und wird die meiste Strecke mit kleinen LKW gefahren. Hier kommt man sich, durch die zum Teil engen Strecken, manchmal vor wie bei der Formel 1. Macht Spaß, man muss sich aber auch teilweise gut festhalten. Obwohl im Bergwerk maximal 35 Km/h gefahren werden darf, hat es durch viele rechtwinklige Kurven schon etwas von einer Achterbahn. Wie gesagt, macht auch Spaß. Höhepunkt für mich war der unterirdische Konzertsaal, in dem 1.400 Personen Platz haben. Hier haben wir eine Lasershow gezeigt bekommen. Das waren 4,5 wunderschöne Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde