Diana Petry (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Nordtstrand mit eigenwilliger Wirtin

Das Haus liegt ruhig gelegen in einer Sackgasse hinter dem Deich. Bei schönem Wetter hat man die Möglichkeit den Garten mitzubenutzen. Für jedes Zimmer gibt es einen Autostellplatz.

• Auf den ersten Blick, hat uns das Zimmer sehr gut gefallen. Beim Eingangsgespräch (Wir waren 3 Wochen vor Ort) wurde mit der Zimmerwirtin vereinbart, dass die grossen Handtücher nur jeden 2. Tag gewechselt werden, die kleinen Handtücher aber täglich. Dies wurde auch in der ersten Woche so durchgeführt. Dies änderte sich, nachdem wir unseren Aufenthalt bezahlt hatten. Wir bekamen 5 4 Tage lang keine neuen Handtücher-erst als wir sie provokant auf den Boden legten, wurden sie gewechselt. Für mich war dies sehr störend, zumal wir, wie beim Eingangsgespräch besprochen, es anders vereinbart hatten. Genauso verhielt es sich mit dem "Betten machen". Wir hatten kein Problem damit, dass die Hauswirtin sich Sonntags eine Auszeit nimmt. So ein Bett ist ja auch wirklich mit ein paar Handgriffen gemacht, nur wenn dieser Service gar nicht mehr gemacht wird, sobald man bezahlt hat, ist dies schon verwunderlich. So gibt es noch die eine und andere Kleinigkeit, die sich nach der Bezahlung geändert hat, aber wir waren in Urlaub und auf grossartige Diskussionen mit der resoluten Wirtin hatte keiner von uns Lust. Solche muss man im Alltag oft genug führen. Was mir persönlich sehr unangenehm war, dass sie nach unseren Einzug, während unserer Abwesenheit das Bad umgeräumt hat und uns dann noch getadelt hat wie kleine Schulkinder. Sie nennt das selber ihre direkte Art (Anmerkung: Der Ton macht die Musik), ich empfand es als einen Eingriff in die Privatsphäre.

• Die Zimmerwirtin bietet ein selbstgemachtes Frühstück an Thermomix-Freunde kommen hier voll auf ihre Kosten. Selbstgemachte Brötchen, Marmelade und Smoothie. Wurst und Käse waren abwechslungsreich und wurden immer nett dekoriert. Es gab für jeden 1 Vollkornbrötchen, 1 normales Brötchen und vorpotionierte Wurst und Käse (kein Buffett). Aufgrund von Medikamenteneinmahme soll ich morgens nichts so viel essen und eher ein 2. Frühstück einnehmen. Mehrmals wurden wir darauf angesprochen, dass eine Mitnahme (der vorportionierten) Brötchen in ihrem Hause nicht üblich ist. Woanders hatten wir diesbezüglich noch nie Schwierigkeiten. Da wir wirklich unsere Ruhe haben wollten, haben wir die Brötchen zurückgehen lassen. Mehrfach haben wir in der Marmelade Haare gefunden, die für uns nach Hundehaaren aussah, aber da uns gesagt wurde, dass der Hund nicht in die Küche darf, ist es fraglich von wem die Haare letztendlich stammen.

• Schlecht
  • Hierzu habe ich beim Thema Zimmer schon viel erwähnt. Bisher habe ich von meinenen diversen Zimmerwirtinnen immer gute und wertvolle (Insider)-Tipps bekommen. Die Zimmerwirtin hier war auch stets bemüht, unsere Fragen (im Schullehrerton ) zu beantworten. Sie hatte auch umfangreiches Wissen, das möchte ich ihr keinesfalls absprechen, aber manches sieht sich durch ihre Augen anders an, wie durch unsere. Ein Beispiel: Wir sind nach Helgoland und haben erzählt, dass wir die Düne besuchen wollen! Wortwörtliche Antwort von ihr: " Wo bitte schön, gibt es eine Düne auf Helgoland?" Peinlich, peinlich. Jeder der auf Helgoland war, weiss dass es sich um eine Hauptinsel handelt und die Nebeninsel (wurde durch eine Sturmflut von der Hauptinsel getrennt) Düne heisst.

• Gut
  • Das Haus ist in Süderhafen auf der Insel Nordstrand Ideal einen ruhigen Urlaub zu erleben. Empfehlenswert ist die Gästebegrüssung am Montag Vormittag in Nordstrand. Man bekommt hier viele Tipps und für jeden ist etwas dabei. Sehr empfehlenswert ist auch die Wattwagenfahrt mit der Pferdekutsche. Möglichst schon von zu Hause aus buchen, da die Fahrten schnell ausgebucht sind. Sonntag Abend gibt es im Engländer Krug auf Nordstrand Schnitzelessen. Wir waren für das Preis-Leistungsverhältnis positiv überrascht, was geboten wurde. Ansonsten gibt es in Süderhafen den Watt'n Grill (Wir waren nicht nur einmal dort) und das Mühlencafe, dass donnerstags ab 17.00 Uhr Grillabend anbietet. Der Wirt gibt dort seine neuesten Witze zum Besten und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten unsere Fahrräder dabei, und haben mit diesen Nordfriesland " erobert". Empfehlenswert ist die Hamburg Hallig, Pellworm, Sylt, Föhr, Eidersperrwerk, Leuchtturm Westerhever, Friedrichstadt und natürlich Husum. Für geübte Radfahrer ist das Fahren des Nord-Ostsee-Kanals von Brunsbüttel nach Kiel sicher ein absolutes Highlight. Insgesamt hat uns Friesland sehr gut gefallen und wir haben heute schon unseren nächsten Urlaub -wenn auch in einer anderen Pension -gebucht.

• Gut

Der Garten ist sehr schön angelegt und lädt zum Verweilen ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juli 2017