- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben 6 Tage dort verbracht. Das Hotel ist ein ehem. Landgut; die Apartments sind auf mehrere Häuser verteilt. Hunde sind erlaubt und kosten extra; im Restaurant sind sie allerdings verboten. Daher sollte es der Hund gewohnt sein, auch in einer fremden Umgebung alleine bleiben zu können, damit man sein Essen in Ruhe genießen kann. Ich muss dazu sagen, dass unsere Kids 14+12 Jahre alt sind. Für Familien mit kleineren Kindern mag das Hotel ausgezeichnet sein; wir waren wahrscheinlich fehl am Platz.
Die Zimmer sind ok. Insgesamt waren Betten für 5 Kinder vorbereitet, obwohl wir nur 2 haben. Im Kinderzimmer war ein großer Schimmelfleck (nicht erst seit gestern). Das finde ich echt ein No-Go. Es scheint so als würde immer nur eine oberflächliche Reinigung stattfinden. Die Dusche hatte schmutzige dunkle Ränder (Kalk und evtl. Schimmel), die mit einer gründlichen Reinigung leicht hätten entfernt werden können. Die Steckdosen haben alle Sicherungen; diese sind meistens intakt. Das WLAN ist unterirdisch. Man benötigt kein Passwort und muss sich bei jeder Handynutzung neu am Hotspot anmelden, indem man die Nutzungsbedingungen akzeptiert. Stundenweise konnten wir das WLAN überhaupt nicht nutzen. Diese Umstände sind absolut nicht mehr zeitgemäß und sollten dringend verbessert werden.
Das Frühstück bietet alles was man sich wünscht. Das Mittagessen ist ebenfalls reichhaltig und abwechslungsreich. Beim Abendessen gab es teilweise feine Dinge, teilweise Standard (z. B. Schwein, Mischgemüse, Fertigknödel). Rohkost und Salate werden mittags und abends immer angeboten, das gefällt uns. Die Kaffee-Lounge ist prima und der Kaffee aus diesem Automaten schmeckt Klasse. Das Kuchenbuffet ist völlig ausreichend für einen kleinen Snack am Nachmittag. Das Restaurant hat natürlich eher Kantinencharakter da durch die SB am Buffet ein ständiges Gerenne herrscht. Dass der Geräuschpegel enorm ist, muss jedem klar sein, da es sich um ein Familienhotel handelt, das von Familien mit überwiegend kleinen Kindern besucht wird.
Leider mussten wir die Erfahrung machen, dass das Personal höchstens 1x beim Abendessen nach unseren Getränkewünschen gefragt hat. Unsere Kids haben sich teilweise im SB-Bereich ihr Getränk geholt. Auch extra geäußerte Wünsche (Eiswürfel im Prosecco) wurden nur ein einziges Mal beachtet. Das Geschirr wurde in unregelmäßigen Abständen vom Tisch geräumt. Die Kartoffeln sind oft sehr salzig, als wir dies einmal erwähnt haben, kam kein Kommentar. Einige wenige Servicekräfte heben sich sehr positiv ab, das soll hier ausdrücklich erwähnt werden. Für ein teures 4*-Haus würden wir es sehr schön finden, wenn das Personal einheitlich gekleidet wäre. Es muss kein steifes Kostüm sein, ein einheitliches Poloshirt z.B. wäre völlig ok. Die Mädels laufen entweder im Hoodie herum, in der Fleeceweste, im schulterfreien Shirt usw.
Es liegt außerhalb in Alleinlage und deshalb sehr ruhig gelegen. Durchgangsverkehr gibt es gar keinen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher genug, vor allem im Sommer. Ausflugsziele werden auf der Homepage aufgelistet. In ca. 1 h ist man in Emden an der Nordsee und für einen Tagesausflug absolut lohnenswert.
Das Hotel ist hauptsächlich aufs Reiten ausgelegt. Im Innenhof gibt es viele Fahrgeräte (Kettcars, Roller usw.) sowie etliche Spielgeräte. Auch einige Tiere gibt es (Schweine, Ziegen, Hühner) außer Pferden. Die Spielscheune wurde von unseren Kindern kaum genutzt. Unsere Kids waren nur 1x im Hallenbad. Da das Wasser extrem gechlort war, wollten sie kein weiteres Mal hin. Dass dieses Familienhotel auch für Kinder bis 16 beworben wird, kann ich nicht verstehen. Von einer Playstation haben wir nichts gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Elise |